Day: September 30, 2012

IIMS 2012 pt.2

Mumpung masih mood, post IIMS 2012 pt.2 segera saya buat!! Huhah!! Biar bacanya enak, ayoo cek dulu post IIMS 2012 pt.1-nya ╮(╯3╰)╭. Post-nya jadi dua bagian karena selain gak kebanyakan gambar, tapi juga di post ini akan lebih fokus ke mobil-mobil yang affordable (dan yang buat Mama saya tertarik, tertarik belum tentu berniat beli). Agya dan Ayla Yang saya tau, beberapa teman saya tertarik untuk dateng ke IIMS 2012 untuk melihat dua sodara kembar Agya dan Ayla. Kedua mobil ini sebenarnya sumbernya sama, tapi launching dengan dua merek (seperti xenia-avanza dan rush-terios). Teman-teman dan Mama saya tertarik karena ini mobil muraaaah banget!! Harganya bervariasi dari 80-120juta-an. Begini penampakannya Saya secara personal sih lebih suka Ayla (Daihatsu) karena selain ada aksen garis di body mobil, warna mobilnya juga lebih menarik karena warna-warnanya fresh & metalik. Tata Nano Bukaaan.. Ini bukan nama pelawak itu… Tapi sebuah merek mobil dari India. Mobil ini adalah mobil produksi masal yang paling murah saat ini, 60juta-an!! Spesifikasinya mirip motor (kata Papa saya), bisa diisi dengan bensin atau gas, mesinnya ada di …

EVENT: IIMS 2012 pt.1

Hayoooo siapa yang gak tau kalau ada event IIMS (Indonesian International Motorshow) 2012 di JIExpo Kemayoran??? Nih, saya kasih tau 🙂 Sayangnya, kalau baru taunya hari ini dan pengen dateng ke acaranya tahun ini, udah telat cyiiin.. Soalnya acaranya cuma dari tanggal 20-30 September 2012, soo hari ini terakhir.. Ahahaha… #ketawajahat Tapi tenang aja, saya akan cerita tentang kunjungan saya ke sana Sabtu kemarin… Cekidot #siap-siaploadingnyaberat:p Jadiii, alasan saya dan keluarga ke sana adalah untuk cari-cari aksesoris mobil yang unyu-unyu, soalnya si Splash masih polos dan lugu banget. Sesampainya di sana, saya syok!!! Bukan syok karena macet (kalau ini sudah saya duga), tapi karena parkirannya !!! Huaaa!! Jalan rayanya jadi parkiran raksasa, disana ada 3 baris mobil dalam keadaan parkir (entah bagaimana keluarnya). Sayangnya saya gak bisa foto, tapi ini bukan hoax, suwer.. :p Setelah bayar tiket masuk seharga 30rb per-orang, kami pun menuju ruang eksibisinya. Dan berjembrenglah aneka mobil dari yang standar hingga yang mutakhir. Karena tujuan kami mencari aksesoris, biar gak wasting time, saya tanya ke Pak Satpam. Dan Pak Satpam pun bilang kalau …