BPN09 – 5 Blogger Favorit dan Kenapa??

Makin lama judul post-nya jadi generik. Inilah efek kalau aku ikut challenge. Super salut deh sama Grant yang setiap harinya bisa bikin judul yang unik-unik dan jadi nyaru challenge-nya. 

#1 Pugly Pixel

Nomer satu dan oetama adalah Pugly Pixel!!! Nama aslinya Katrina kalau gak salah dan nama blognya baru deh Pugly Pixel, dia ini blogger yang bisa bikin aku melihat serunya kehidupan blogger. Well, seru versiku bukan yang ikut event sana-sini ya, tapi ini blogger kalem banget dan kece banget cara dia utak atik blognya.

Sayangnya si Mbak Katrina ini super introvert, sehingga pas dia mulai populer dan banyak yang nge-fans tiba-tiba dia ngilang. Tau-tau buat blog lagi dengan nama lain, lalu banyak yang suka lagi lalu ngilang lagi. Yang sudah-sudah aku bisa ‘nemuin’ dia lagi, tapi beberapa tahun ini gak pernah berhasil nemuin dia. Huhuhu.

Post tentang Pugly Pixel di blog ini.

#2 Joanna Goddard – Cup of Jo

Blog terkeren yang kutemuin ya si Joanna Goddard. Entah kenapa baca postnya itu begitu soothing dan bikin ngerasa kalau si Jo ini temen beneran. Engagement pembacanya juga bagus banget. 

#3 Elsie and Emma – A Beautiful Mess

Ide-ide di blog ini, visual dan konsistensi mereka itu juara banget! Super salut sama mereka (khususnya Elsie) yang bisa bangun bisnisnya padahal awalnya cuma blog biasa dan pas awal jadi pembaca di sana si Elsie sempat alami masa-masa pakai blog sebagai tempat gegalauan. 

#4 Sekar Arum – Racun Warna-Warni

Mbak Arum ini ya, jenis kulitnya beda sama aku, preferensi makeup-nya juga beda sama aku. Walau begitu, kalau ada postingan baru pasti aku buka, baca, dan sesekali komentar karena tulisannya suka bikin gemesh dan menghibur. 

#5 Cipta atau Jati

Bagi yang baca blogku dari lama, mungkin pada ngeh kalau blog ini sempat alami masa-masa gloomy atau suram. Isi tulisanku ya gitu deh, hehehe. Pas aku kecebur di blognya Cipta, rasanya seperti punya teman yang sepemikiran, bedanya saat itu si Cipta ini bisa menuliskannya dengan perspektif yang lebih menyenangkan. 

Pas mulai rutin ngeblog lagi di bulan Oktober 2018 kemarin, beberapa feedback yang kudapat adalah tulisanku jadi lebih menyenangkan. Hehehe, thanks to Allah udah bikin aku nemuin blog Cipta ini, life-changer banget. 😀

Sekian 5 blogger favorit akuh.. Kalau ada yang nemuin Mbak Katrina Pugly Pixel bilang-bilang aku yhaa, aku kangen. 😦

3 thoughts on “BPN09 – 5 Blogger Favorit dan Kenapa??

Comments are closed.