Month: October 2018

EAT: Rib Eye Steak 21

Gara-gara dedek Stray Kids nyebut rib-eye di lagu Awkward Silence, Nita Nunna jadi pengen makan steak kan.. Tapi gak ada dedek yang bisa nemenin Nunna makan steak ini. Grrrr…

Happiness in Ordinary Life

Beberapa hari ini blog yang sempat terbengkalai ini kembali rutin mengeluarkan tulisan. Bukan karena mau post a day, bukan juga karena sok-sok punya tulisan berjadwal, tapi karena aku bahagia.

LIFE: Bahagia itu Tenang

Blog ini kalau ada post dalam kategori “LIFE” biasanya berisi tulisan yang suram dan kurang menyenangkan, tentang hidupku yang sempat berada di dalam labirin. Apa labirin itu? Lebih baik baca sendiri saja postku tentang ini. Hihi. LIFE: Terjebak dalam Labirin

Pengalaman Tes CAT CPNS 2018 – Kemenkes

Siapa yang mencoba peruntungan di penerimaan PNS tahun ini? Aku salah satunya. Hahaha! Setelah melalui perjuangan pendaftaran di website SSCN dan lolos pengecekan administrasi, akhirnya datang juga waktunya untuk tes CPNS. Tes pertama yang harus dilalui adalah tes SKD (Seleksi Kemampuan Dasar) dengan sistem CAT (Computer Assisted Test)

Angle Foto Selfie

Aku tuh suka bingung kalau nonton tutorial selfie. Masa untuk selfie aja pakai diajarin sih, orang tinggal pakai kamera depan lalu pose-pose aja. Dan biasanya di akhir tutorial ada tentang milih-milih filter. Ah elah gitu aja butuh tutorial? Haha.

Coming Soon! Warunk Upnormal Cikarang

Saat di Cikarang aku cuma mengagendakan untuk kerja dan istirahat, kalau urusan di Cikarang sudah kelar rasanya ingin cepat-cepat balik ke Bekasi. Aku menjalani hidup nomaden antata Bekasi dan Cikarang sejak tahun 2013, saat itu Cikarang masih seperti kampung, hehehe. Aku sempat berniat cari tempat makan santai di Cikarang yang asik, tapi gak nemu-nemu, jadinya malas deh ke mana-mana saat di Cikarang.

EAT: Mujigae Kali Ini

Gara-gara Kokoreaan tentu saja lidahku jadi familiar dengan rasa makanan Korea. Di Cikarang sangat mudah kita menemukan restauran Korea, tapi yang yakin halal? Itu yang susah. Main amannya makan Mujigae saja.

Panen Buah Tin

Tau buah Tin yang disebut di Al-Quran itu? Ternyata buahnya bisa ditanam di Indonesia dan akhirnya kemarin panen. Pas lihat bentuk buahnya aku meremehkan rasanya, ah paling rasanya aneh. Hihihi. Aku ternyata salah sangka, buah tin ini rasanya manis dan segar banget.