All posts tagged: yearly

BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015

Januari tahun lalu, Indonesian Hijab Blogger membuat sebuah challenge blog yang topiknya RESOLUSI BLOG 2015 dan aku ikut menyemarakkan dengan buat post-nya. Nah, setahun berselang saatnya resolusinya dievaluasi. Huks, scary but embrace it. Karena urusan resolusi bukan sekedar berhasil atau gagalnya namun sebuah proses mengenal diri sendiri untuk mengetahui apa yang paling pas buat kita. #sokbijak. Advertisements

MILESTONE: Remarkably 2015

A life worth living is a life worth recording Jim Rohn Aku ingat memulai awal tahun 2015 dengan penuh semangat yaitu di bulan Januari, Februari sebagai puncaknya, dan Maret. Di bulan April aku mendapat kabar beberapa orang yang kukenal berpulang dan kabar sebuah musibah juga, bikin aku memikirkan tentang waktu dan kehidupan. Bulan Mei, Silly juga berpulang.

BLOGZONE: Reportase Tahunan JNYNITA.COM dari WordPress

Hal yang paling ditunggu di akhir tahun akhirnya terbit juga yaitu annual report dari WordPress!! Di awal tahun ini aku semangat banget untuk ngeblog, rencana awalnya blog ini aku seriusin sehingga kontennya yang layak baca bagi pengunjung dan gak ada galau-galau. Yang galau-galau pindah ke blog letupankecil.com aja. Sayangnya dunia nyata lagi menguras energi sehingga susah untuk berkonsentrasi untuk buat post yang berkualitas, blog letupankecil.com pun down dan aku males utak-atiknya (hhhm, bagi yang ogah ribet kayak aku, pikir berkali-kali deh untuk bikin blog wordpress.org). Post galau-galau jadi masuk ke blog ini lagi dan blog ini pun kembali bertugas sebagai media katarsis namun juga menyediakan info-info yang semoga saja bermanfaat. 🙂 Penasaran annual report-nya seperti apa?

LIFE: Target Personal Nita

Menjelang akhir bulan Januari dan saya baru sharing tentang personal goals karena memang baru ditetapkannya sekarang. Biasanya saya buat target menjelang pergantian tahun dan muluk-muluk sehingga kebanyakan gak achievable dan mudah dilupakan. Baca artikel di Zenhabits juga bikin saya maju mundur untuk buat target karena katanya “The best goal is no goal“, tapi dari yang saya baca si Leo Babauta itu juga buat goal yaitu menjalani hidup dengan passion.

BLOGZONE: Perencanaan Blog JNYnita 2015

Tahun yang baru, semangat baru, termasuk di dunia blog. Biasanya saya gak pernah buat resolusi atau target atau perencanaan untuk blog  karena targetnya sederhana aja yang penting ngeblog dengan passion dan Nita senang. Tapi berhubung sekarang udah pakai domain baru *ehem*, saya pengen lebih menyeriuskan blog JNYnita ini. 🙂

2015: Be Humble

Sejak tahun 2012 saya selalu memilih jargon atau tagline setiap tahunnya. Tahun 2012 saya memilih jargon “Focus” supaya bisa fokus kuliah. “2013 spells happy” saya pilih agar tahun 2013 menjadi tahun yang menyenangkan. Untuk 2014 saya pilih “Hello adulthood” yang sempat saya sesali kemudian.

BLOGZONE: 2014 in review by WordPress

Hal yang saya tunggu dari WordPress di setiap akhir tahun akhirnya muncul juga… WordPress tau deh caranya bikin para blogger-nya semangat ngeblog.. ♥ Thank you ya teman-teman yang udah berkunjung dan berinteraksi di blog ini. Semoga tahun 2015 makin seru.. 🙂 The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2014 annual report for this blog.