Skip to content
Advertisements

BLOGZONE: Perencanaan Blog JNYnita 2015

Tahun yang baru, semangat baru, termasuk di dunia blog. Biasanya saya gak pernah buat resolusi atau target atau perencanaan untuk blog  karena targetnya sederhana aja yang penting ngeblog dengan passion dan Nita senang. Tapi berhubung sekarang udah pakai domain baru *ehem*, saya pengen lebih menyeriuskan blog JNYnita ini. 🙂

Rencananya di tahun 2015 saya ingin….

No more hiatus!

Tahun lalu saya lebih banyak hiatus daripada ngeblognya, jadi target tahun ini ya gak hiatus-hiatus lagi. 💕

Gak post a day.

Kalau saya berkomitmen untuk ngeblog pasti settingannya adalah post a day, udah telanjur jadi kebiasaan, kalau ada satu hari yang gak ada postingannya rasanya kurang *tsaaaah. Di tahun ini saya pengen fokus ke kualitas daripada kuantitas, bakalan susah kalau saya tetap berkomitmen untuk post a day. Rencananya blog ini akan update 3-4 kali seminggu.

Naikin traffic.

Dengan saya beli domain berarti saya ingin blog JNYnita ini lebih terlihat dan dibaca oleh lebih banyak orang, oleh karena itu saya ingin traffic blog ini naik. Tapi gak mau ngoyo juga, teteuuup yang penting enjoy.

Gak terlalu personal.

Harapan punya traffic yang tinggi berarti saya gak bisa post hal-hal yang terlalu personal lagi. Safety first.

Perbaiki kualitas gambar.

Saya sempat ada masa di mana saya niat mikirin gambar di setiap post-nya, tapi makin lama malas dan jadinya banyak post yang gak ada gambarnya. Berhubung sekarang saya pakai themes yang visual banget, mau gak mau harus enyahkan rasa malas.

Build engagement.

Online dan offline. Secara online dengan rajin jawab komentar, cek email, balas email, blogwalking dan menebar komentar. Secara offline dengan ikut kopdar atau datang ke event blogger. 🙂

Dan yang terakhir….

Saya ingin eksis di annual-report 2015 nanti, ngalahin ke-eksisannya Mas Dani dan Bang Jampang yang sudah menjuarai banyak annual-report tahun 2014 ini. Huahahaha!!

Kalau teman-teman rencana blog 2015-nya apa?

P.s. Yang berhijab bisa buat post seperti ini juga dan diikutkan di IHB Blog Post Challenge, hadiahnya menarik.. Yuk atuh ikutan! 😉

image

Enter your email address to follow this blog and receive notifications of new posts by email.

Join 2,653 other followers

Advertisements

80 Comments »

  1. Ngomongin hiatus di baris awal saya langsung melipir, ihiks… Beneran ya mba, jadi blogger emang kudu punya komitmen. Rata-rata perencanaannya sama, kalau saya mah satu minggu bisa post aja udah syukur banget T.T

    • Gak ganggu traffic sih Mbak, krn pembahasan personal juga ada pembacanya sendiri.. lebih cenderung ganggu search engine dan privacy.. 😀

  2. semangat nitaa, aku seneng baca blog nita, sesekali komen, sesekali lewat, tapi kesannya tetep sama, suka suka suka karena banyak manfaatnya *ketjup*

  3. aku selalu suka sama resolusi yang dibuat detail per poin2 penting, hehehe. jadi kita bisa ngukur sejauh mana kita bisa istiqomah sama goals awal. semoga semakin sukses yah blog nya di tahun 2015 ini. aku juga mau mulai belajar banyak lagi tentang blogging. anyway nice to know you, salam kenal! 🙂

    http://ienaabsharina.blogspot.com

  4. Manteeeep. Selamat buat domain barunya. Klo udah do-main baru. Hrs lebih ciyusss kyknya mbak’e. Jangan do main-main mulu ya…iww gk bisa klo komen gk pke plesetan 🙂

  5. Hoalah Niiit, hahaha, namaku disebut. Ora usah bikin target ngalahin gw deh. Kayaknya bakalan kalah dengan sendirinya gw ini. Wkwkwkw. Semoga kesampaian ya semuanya. 😀

%d bloggers like this: