Skip to content
Advertisements

LIFE: 5 in 5, Casa Elana for IHB Blog Post Challenge

Entah sejak kapan kok aku jadi visioner seperti ini. Di awal tahun aku buat target personal dan resolusi blog, bulan ini aku buat 101 target dalam 1001 hari dan sekarang mau nambah lagi! Five in Five a.k.a. 5 impian dalam 5 tahun ke depan. Hhhm, jadi ada target untuk setahun, 3 tahun dan 5 tahun. Oke sip. πŸ˜€

wpid-img_20150424_15004701.jpg.jpeg

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Kenapa 5 tahun?

5 tahun itu waktu ideal untuk dijadikan jangka waktu suatu target karena gak terlalu lama sehingga mudah dibayangkan dan meminimalisir keinginan untuk menunda-nunda.

Sebelum menentukan target di 5 tahun ke depan kita evaluasi dulu sudah puas dengan pencapaian yang telah dicapai sekarang? Ingin menjadi seperti apa di lima tahun yang akan datang? Serta aspek apa aja yang mau dijadikan target?

Karena 5 tahun itu bukan waktu yang singkat setiap target harus dibuatkan detil bagaimana cara mencapainya supaya target 5 tahun itu gak cuma jadi wacana.

Udah siap lihat impian-impianku? Ini dia..

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Umur yang Berkah

Sebelum berimajinasi jauh-jauh, mari kita pikirkan yang paling fundamental dulu:

Lima tahun yang akan datang masih ada Justisia Nafsi Yunita?

Jika Allah memberikan aku umur hingga 2020, aku berharap itu umur yang berkah, yang bisa bermanfaat bagi banyak orang, bukan umur yang dimanfaatkan untuk numpuk-numpuk dosa. Dalam urusan yang ini aku sering banget on-off, kadang sadar-kadang kumat bandelnya, bikin takut nantinya seperti apa. 😦

Step-by-step:

  • Melakukan strategi supaya bisa istiqamah.
  • Upgrade hijab!
  • Rajin belajar dan menuntut ilmu syar’i.
  • Mencari teman yang bisa bikin semangat istiqamah (teman hidup, eaaa..)

Indikator keberhasilan:

  • Istiqamah dan gak futur.
  • Hijab makin oke.

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Pusat Kesehatan Holistik

Membangun klinik adalah salah satu rencana di keluargaku. Lokasi insya Allah sudah ada tempat yang diincar, namun sekarang dananya masih difokuskan untuk meluluskan calon dokter-nya dulu. Klinik yang kuangan-angankan adalah klinik yang holistik, yang fokusnya bukan hanya mengobati penyakit, oleh karena itu aku lebih memilih frase ‘Pusat Kesehatan’ dibanding ‘Klinik’.

Pusat Kesehatan Holistik yang kuimpikan:

  • Fokus dalam pemeliharaan kesehatan dan mencegah penyakit lewat menjaga pola makan, gaya hidup aktif, dan pemeriksaan rutin.
  • Menangani pengobatan kedokteran umum dan gigi
  • Memberikan cara pengobatan yang lain yaitu pengobatan klasik dengan menggunakan makanan dan herbal.

Step-by-step:

  • 2 tahun ini fokus belajar Pengobatan Klasik.
  • Nabung.
  • Belajar manajemen klinik.

Indikator keberhasilan:

  • Launching Pusat Kesehatan Holistik.

Mendadak mules ngebayanginnya, kayaknya ini impian paling BESAR

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Web Kesehatan Holistik

Selain ada Pusat Kesehatan dalam bentuk fisik inginnya juga ada web-nya yang berisi artikel kesehatan umum, gigi, diet, konsultasi, serta directory Klinik dan Rumah Sakit yang ada di seluruh Indonesia.

Step-by-step:

  • Konsisten buat post Kesehatan Gigi dan Mulut, hhhm, ini yang lagi lumayan berat kujalani padahal topik yang mau dibuat banyak banget.
  • Cari kerjasama dokter, ahli gizi, dokter dan dokter gigi spesialis.
  • Buat database Klinik dan Rumah Sakit.
  • Cari kerjasama untuk bangun web.
  • Rajin balesin komentar dan e-mail konsultasi gigi serta analisis pertanyaan yang sering ditanyakan.

Indikator keberhasilan:

  • Launching web-nya. Minimal di bidang Kedokteran Gigi dulu yang berarti konten Kesehatan Gigi dan Mulut harus rajin ku-update. πŸ˜€

Yang mau kerjasama atau punya impian yang sama, boleh lho colek aku. Kalau ngerjain sendirian bakal berat. TT

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Perpustakaan Islam

Berapa buku Islam yang kamu baca dalam sebulan? Bandingkan dengan jumlah novel yang sudah kamu baca? Banyakan mana hayooo..

Harga buku-buku Islam sebenarnya tidak mahal bahkan aku biasa beli dengan harga 40% lebih murah dari harga yang di Toko Buku komersil. Sayangnya murahnya harga gak bikin orang rajin belajar via buku padahal bagi umat Muslim buku seharusnya adalah teman terbaiknya.

Membuat Perpustakaan buku Islam adalah rencana dari tahun 2009, buku yang kupunya sudah lumayan banyak (bisa diintip di sini), namun belum semuanya kubaca (yep, aku kena penyakit malas juga). Buku-bukunya dulu sempat aku buat kategori dan kode perbukunya, namun karena dari tahun 2009 hingga 2015 aku dua kali pindah tempat tinggal, sekarang jadi terbengkalai.

Kemungkinan besar sistemnya online supaya bisa menjangkau banyak orang. Harapanku semua buku-bukuku bisa tuntas kubaca dan kuambil faedahnya, lalu bisa dinikmati oleh orang lain. Jika yang lain bisa belajar dari buku yang kupunya dan mengamalkannya, Insya Allah bisa menjadi ladang amal.

Step-by-step:

  • Baca buku koleksiku satu persatu dan dibuat resensinya di Blog.
  • Buat kategori dari buku-buku tersebut.
  • Pikirin sistem peminjaman.
  • Update daftar buku-buku yang kupunya.

Indikator keberhasilan:

  • Launching Perpustakaan Islam JNYnita.
  • Yang mau pinjem dari sekarang juga boleh. πŸ™‚

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Nulis Buku

Mayoritas blogger itu punya cita-cita untuk punya buku sendiri, dan hingga tahun lalu aku belum berkeinginan seperti itu. Tapi tiba-tiba Dijah Yellow nerbitin buku dan jiwa kompetitipku pun muncul. Aku harus nulis buku juga!

Fiksi atau non-fiksi? Of course, non-fiksi. Dalam bidang yang aku geluti aku bisa nulis tentang 2 topik, kesehatan dan kedokteran gigi. Pengennya dengan gambar dan ilustrasi sendiri. *kembali muluk-muluk, haha*

Step-by-step:

  • Pikirkan topik dan konsep bukunya.
  • Kumpulkan materi.
  • Belajar menulis yang baik.
  • Belajar gambar ilustrasi.
  • Cari tau cara nerbitin buku.
  • Pastikan ada yang mau beli. Haha!
  • Mulai nulis!

Indikator keberhasilan:

  • Bukunya terbit dan ada yang mau beli. πŸ˜€

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg

Demikian 5 impianku yang ingin kucapai dalam 5 tahun ke depan. Terlihat berat ya? Tapi mimpi yang tinggi itu harus kaaan? Beberapa impian di atas tidak akan bisa terwujud tanpa dukungan pihak lain sehingga jika ada yang punya impian yang sama, boleh hubungi aku, contact-nya bisa dilihat di sidebar. πŸ™‚

Saat ini aku pun juga punya target jangka pendek yaitu memenangkan produk dari Casa Elana. Gak tanggung-tanggung, produknya senilai SATU JUTA untuk masing-masing pemenang (ada total tiga pemenang)! Uwooo.. Aku udah ubek-ubek Instagram dan web www.casaelana-shop.com dan banyak yang bikin mupeng!!

[ CLICK TO ENLARGE!! ]

Desain Casa Elana banyak yang kusuka karena modelnya sophisticated dan busui-friendly. Hhhhm, emang sih aku belum jadi emak-emak tapi insyaAllah kan akan hamil dan punya anak (Aamin-nya mana teman-temaan? :D)

wpid-snapbook-picture-74.jpg.jpeg


Post ini diikutsertakan dalam Casa Elana for IHB Blog Post Challenge. Klik gambar di samping atau kunjungi indonesian-hijabblogger.com untuk info lengkapnya. Masih ada beberapa hari lagi sebelum deadline, yuk ikutan!! πŸ˜€

P.s. Model baju dari Casa Elana cantik-cantik kan? Favorit kamu yang mana? Aku incer Tansy Dress dan Poplar Cape.. Semoga bisa segera jadi hak milik, hihihi… πŸ™‚

Advertisements

82 Comments »

  1. Suka banget sama 5 mimpinya kaaaak.. Semoga terkabulkan semua ya kak πŸ™‚ Jadi makin betah baca postingan di blog ini deh hehehe πŸ™‚

  2. Mba Nita…
    This is a perfect blog posting :* suka bgt dan aku dukung lima impiannya
    semoga terwujud yaa… Amiin
    terutama tulisan “tiba-tiba Dijah Yellow nerbitin buku dan jiwa kompetitipku pun muncul. Aku harus nulis buku juga!” itu buat aku ketawa sendiri bacanya hehe ^_^ tulisan Mba Nita membuat terbawa didalamnya hihihi semuga bisa jadi Author buku terkenal ya mba dan jgn lupa sama aku hehe πŸ˜‰

  3. Nitaaaa, aseli ini postingan impiannya keren banget!!! Semoga tercapai semuanya ya Nit! I can see you reach them all insyaa Allah… Semoga lancar belajar pengobatan klasiknyaaa…

    Tapi emang ngakak sih bagian kompetitip ama Dijah Yellow =))

  4. impiannya mulia sekaliii niitt. tp ngakak di bagian pengen nulis buku krn dijah yellow ud keluarin buku. hahahaha. semoga impiannya tercapai dan menang challenge yaaaaa πŸ˜€

  5. Memiliki pusat kesehatan holistik impianku banget.. Soalnya profesi yang sekarang di bidang farmasi. Sepintar kepikiran buka klinik atau apotek πŸ˜€

  6. nit..bantu diaminin yg kuencenggg dr turki..semoga terealisi mimpi2nya terutama punya partner yg bs diajak kerjasama mewujudkan mimpi dan mensupport nya terutama partner hidup:)

  7. Hi Nita, semoga 5 taun lagi bacanya bangga ya bukan pilu, aamin! Casa elana emang bajunya kayaknya pewe2 yak. Aku punya shawlnya 1, dulu dapetnya malah jaman belom berhijab. πŸ™‚

  8. Mba Nita, nanti aku mau ya ke klinik holistiknya, aku doain segera terwujud semuanya, terutama yg klinik ini soalnya amsih jarang banget. Amiin πŸ™‚
    Dan good luck buat challengenya πŸ˜€

  9. Nit..
    5 words for you:
    Religius
    Professional
    Creative
    Mature

    Focus

    Bangga gw..aseli..beneran…
    Salam.

  10. Huaaa…hebathebat! Semangat, Mbak! Semoga bisa tercapai each and every dreams nya ya…aaamiin!
    Saya setuju sekali pusat kesehatan holistik itu, krna kdg kita luput kali kesehatan dipengaruhi bnyk hal. Dn yg hrs diperbaiki dmulai dr pola hidup.

  11. Amin untuk semua doa-doanya ya Mbak, semoga tercapai semua dalam waktu yang diniatkan. Doa yang baik dan diiringi usaha pasti dikabulkan Tuhan, saya yakin itu :)).
    Mimpi-mimpi yang keren dan detail sekali. Bolehlah ya saya berobat nanti kalau pusat kesehatannya sudah jadi (asal tidak jauh-jauh dari Salemba saja sih :haha). Keren, apalagi kalau nanti perpustakaannya semacam terintegrasi dengan pusat kesehatannya, jadi pasien yang sedang menunggu bisa baca-membaca buku terlebih dahulu :)).

    • Amiiin.
      Sayangnya dpt lokasinya di daerah Bekasi.. TT.. Jangan sampai sakit Gara.. Kan pusat kesehatan, bukan rumah sakit.. πŸ™‚
      Utk buku terbagi 2 ada yg fiksi dan islami.. Yang fiksi mw nebeng proyek perpusnya Mas Ryan aja, haha.. πŸ˜€

      • Bekasi, ya… Hm, kalau saya beli rumah di daerah Bekasi, boleh tuh :amin.
        Iya, harus sehat selalu biar aktivitas tidak ada halangan :)).
        Nah, kalau yang fiksi saya mau banget tuh :hehe.

  12. Semoga tercapai semua targetnya, ya, Kak Nit. Btw, mau pinjem kalo perpusnya udah launching, buat makanan iman yang harus selalu di-upgrade. πŸ˜€

        • Gpp.. Asal yg udah kubaca.. Sistemnya memang akan diikhlaskan, yang penting dari satu buku gak hanya aku yg dpt manfaatnya.. Misalnya abis Ata baca boleh dipinjemin ke yang lain, begitu seterusnya, semakin banyak yang baca, semakin bagus.. πŸ˜€
          Klo ada buku yg buat tertarik komen aja di list-nya atau via email jg bisa ke jnynita [at] gmail [dot] com πŸ˜€

        • Ya ampun rasanya mau pinjem semuaaaaa. Aku pilih-pilih dulu ya Kak Nit, nanti dikomen di post yang sana. Barakallah kak, baik bangeeeet ❀

  13. Nita si anak terorganisir insyaa Allah impiannya terwujud! Amiin
    Suka bagian pusat kesehatan! Dulu sempat punya angan2 jg sama teman kuliah, punya klinik dan pusat kebugaran a.k.a gym tp khusus wanita πŸ˜„…
    bagian web kesehatan boleh lo ajak2 gue, ajak2 jd staff di pusat kesehatannya jg boleh lo.. haha mure πŸ˜†πŸ˜†
    Semoga semua cita2nya tercapai ya nit, i know you can!!^^

    • Amiiin… Haha.. Lumayan dapet Sp.KG buat konsulen.. Hahaiii..
      Kita kerja sama aja buat pusat kesehatannya, lo bagian modalnya ya.. Haha.. πŸ˜€

    • Aku pun aslinya gitu Ko.. Soalnya gak tau apa tawaran yang ada di depan,, pasti pilih yang paling kece.. Haha.. Tp seru juga kalau punya plan, penasaran 5 thn lagi baca post ini perasaannya spt apa.. Bangga atau pilu, hahaha..

  14. Ih, kece-kece banget bajunya. fokus utama di situnya :p

    Targetnya terperinci banget. Semoga tercapai.
    Jangan lupa ditulis di dinding kamar (pake crayon) gede-gede biar nggak lupa. :))

%d bloggers like this: