Month: May 2015

BLOGZONE: Behind JNYnita Dot Com

Pada penasaran gak sih proses dibalik post-post yang ada di blog ini? Gak pada pengen tau? Ya sudah. Tutup lapak. Terus pundung. Hehehe, gak deng. Karena aku baik hati dan senang berbagi, kali ini aku mau sharing tentang pengolahan post di blog ini hingga sampai ke layar pembaca sekalian. 🙂

Olanatics.com 1st Giveaway: Steal The Look

Karena post ini niatnya untuk ikutan olanatics.com 1st Giveaway: Steal The Look, untuk memenuhi syarat judulnya harus seperti di atas. Kalau dibebaskan untuk memilih judul, aku pilih judul yang sama dengan tema tulisannya: ISLAM: Esensi Pakaian Muslimah Hihihi.. Gak kreatif. 😂😂

LIFE: Kunci Kebahagiaan

Semua orang di dunia ini punya satu tujuan yaitu BAHAGIA namun cara mendapatkan kebahagiaan bisa berbagai macam. Ada yang dengan mengoleksi barang, jalan-jalan, baca buku, olah raga, mencuri, membunuh, dan sebagainya. Tujuannya satu: terhindar dari ketidakbahagiaan dan mendapat kebahagiaan. Weekend lalu aku beres-beres blog ini, post-post yang sifatnya filler aku pindah ke blog satunya. Hasil flashback ke post-post yang lampau merekam prosesku untuk mencapai kebahagiaan. Mulai dari baca web-web motivasi, melakukan hobi-hobi, sampai ke psikiater. Hhhm, proses yang panjang dan insya Allah sekarang aku sudah tau kuncinya.

REVIEW: Za True White Day Protector SPF26/PA++

Pakai sunscreen saat keluar rumah di saat matahari masih asik bersinar itu penting banget! Apalagi untuk kulitku yang gampang banget jerawatan kalau kelamaan panas-panasan. Sayangnya mencari sunscreen yang ciamik itu susah, sering gak cocoknya dan saat nemu yang cocok dan beberapa kali beli lagi, eeeeeh,  kulitnya yang jenuh.

REVIEW: Wardah White Secret Night Cream

Salah satu target di 101 in 1001 days-ku adalah flawless skin dan salah satu cara mencapainya adalah dengan menggunakan krim malam. Krim malam yang kuinginkan harus punya fungsi lightening untuk menyamarkan noda hitam dan produk lokal. Dari segi merek yang lumayan terpecaya dan harganya, akhirnya aku memilih Wardah White Secret Night Cream.

LIFE: Visualisasi Waktu dengan Timeline

Aku memvisualisasikan waktu dengan menggunakan timeline. Waktu diawali dengan 0 usia yaitu saat aku lahir di dunia ini, hidup di dunia selama n usia (semoga aku diberkahi umur yang panjang), dan akan melanjutkan kehidupanku di akhirat hingga waktu yang tak terhingga. Oh iya, nanti perhitungan waktu akan berubah, satu hari di akhirat sama dengan 1000 tahun di dunia.

EVENT: Pasar Senggol plus Viva.co.id

Hari Minggu ini mau ke mana? Yang di Bekasi dan sekitarnya gak usah jauh-jauh jalan-jalannya ke Summarecon Mal Bekasi aja. Dari tanggal 24 April hingga 17 Mei 2015 ada event kuliner seru yaitu Pasar Senggol. Minggu lalu di waktu istirahat praktek aku menyempatkan wisata kuliner di sana, super menyenangkan! 😀