featured, review

Hikmah di Balik Sakit; Review Marina Natural dan UV White

Asssalamualaikum, Guys!

Gimana puasanyaaa???

Lancar, jaya, mantab, Alhamdulillah??

Jangan seperti aku ya yang lagi terkukung di dalam kamar, bedrest bersama obat-obatan dan compressor nebulizer. Hiks.. Tapi sekarang udah enakan dong, makanya bisa buat post di blog. ๐Ÿ˜€

Pas lagi sakit gini, rasanya kangen banget sehat! Dari kemarin udah buat janji-janji manis kalau sehat akan bergaya hidup lebih sehat lagi, gak bandel-bandel, rutin olah raga, tidur cukup, makan sehat, ya seperti itu lah. Untuk sekarang, nikmati dulu, diinget-inget karena sebisa mungkin jangan sampe ngerasain seperti ini lagi. Huha!

marina-body-lotion.jpg

Sakit hampir 2 minggu sukses bikin aku lemes banget karena pas lagi kumat bener-bener gak bisa tidur dan uring-uringan. Saking lemesnya harus rela tubuh ini diinfus untuk pertama kalinya. Lemes juga bikin males merawat kulit, makin ke sini makin kusam, jerawatย juga banyak tumbuh, ewww. Untungnya untuk kulit tubuh gak begitu susah karena ada Marina Hand and Body Lotion. ๐Ÿ™‚

img-20160610-wa000901.jpg.jpg

Marina Hand and Body Lotion yang kupunya ada dua varian ada Marina UV White dan Marina Natural Nutri Fresh yang varian Oat dan Vitamin E. Dua-duanya dapet dua jempol dariku, eits, gak deng 4 jempol karena harganya terjangkau banget.

Mari kuceritakan keunggulan dari Marina Hand and Body Lotion yang kupunya. ๐Ÿ™‚

Marina UV White Bright and fresh

img2016061015003701.jpg.jpg

Jendela Kamar Sementaraku ๐Ÿ˜€

Kondisi tempatku bedrest itu jendelanya gedeee dan sesiangan harus dibuka supaya sirkulasi udaranya bagus. Walau sebelah rumah udah ketemu tembok, tetep aja lho sinar mataharinya lancar banget masuk ke kamar, jadi aku butuh produk perawatan kulit yang mengandung UV protection.

Marina UV White Bright and Fresh ini mengandung mulbery, licorice, lemon, serta vitamin B3 dan E yang membuat kulit tampak lebih putih dan halus, ada Vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas (sumber radikal bebas salah satunya adalah Ultra Violet), dan yang terpenting ada Triple UV protection yang berfungsi melindungi kulit dari UVA dan UVB.

pixlr_2016061021020128101.jpg.jpg

Yang nyenengin dari Marina UV White Bright and Fresh adalah gak cuma aromanya aja yang fresh tapi saat diaplikasikan juga ada rasa sensasi dingin. Cocok deh untuk aku yang jadi males mandi karena sakit, hihihi.

Marina Natural Nutri Fresh Oat & Vitamin E

Kalau Marina Natural Nutri Fresh Oat dan Vitamin E aku pakai pas malam hari, saat tidur menggunakan AC yang dingin. Biasanya pas pakai AC kulit jadi kisut-kisut gak cantik, si Marina ini bikin kisut-kisutnya mereda.

pixlr_2016061021113534701.jpg.jpg

Oat yang terdapat di Marina Natural Nutri Fresh berfungsi sebagai pelembap alami yang bisa bikin kulit terasa kembali nyaman dan butiran Vitamin E di dalamnya berfungsi sebagai antioksidan yang bisa membantu kulit dari kerusakan sel.ย Kandungan melembapkanย Oat dan Vitamin E di Marina Nutri Fresh ini nyaman saat dipakai karena gak ngasih rasa pliket.

Makin Nyaman Dengan Logo Halal

Kalau diperhatiin di kemasan Marina Hand and Body Lotion sekarang ada logo halal-nya. Alhamdulillah ya. Dapetin logo halal itu gak mudah karena mulai dari tahap awal pemilihan bahan, pembuatan produk, pengemasan, dan pengiriman produk harus terjamin dan yakin gak menggunakan produk non-halal dan yakin gak bersentuhan dengan produk non-halal juga. Dan yang bikin ribet, setelah dapet sertifikat Halal, suatu produk akan terus dipantau dan diaudit oleh MUI. Salut deh sama produk yang rela bersusah payah untuk dapat sertifikasi halal.

pixlr_2016061021162787001.jpg.jpg

Saat ini halal bukan menjadi pilihan untuk kalangan tertentu saja, karena status halal itu semacam jaminan suatu produk terjamin kualitas dan keamanannya. Well, kita pengen selalu sehat kan ya, salah satu ย caranya adalah mengkonsumsi atau menggunakan produk-produk yang aman, seperti produk yang halal. Jadi pengen sehat, pilihlah produk halal karena Halal itu Sehat! Hoho..

Yeah.. Walau sekarang ini masih belum fit 100% (semoga besok udah bisa praktek, Aamiin),ย kondisi kulitku lumayan nyenengin karena lembap dan aromanya asik.

Thank you Marina. ๐Ÿ™‚

Advertisements

30 Comments

  1. Pingback: EVENT: Halal Itu Sehat with Marina | Nita's Daily Life

  2. Get well soon nitaaaaa. Sakit apakah? Iya emang klo lagi bedrest jd cenderung cuek sm perawatan kulit,huhuhu. Untung ada penawarnya yaaaa, apeu penawar,hahaha..

  3. Iya lho mba… aku juga suka liat halal nya… soalnya aku pikir kalo halal artinya emang diawasi dan bahan2nya ga bisa sembarangan gitu lho.
    Gws yaa mba… semoga lekas sembuh.

  4. allohummasyfiek, mb nita
    aku nih suka gak telaten pake lotion
    *getok kepala sendiri

  5. Semoga cepet sembuh ya, nit.. aq juga sakitnih. Tapi jangan sampe masuk rs deh. Kasian anakku ntar gk ada yg ngerawat.. hehe

    • Akhirnya survive kan Mbak? aku pun dengan sekuat tenaga bertahan gak mau dirawat, mendingan di rumah aja lebih enak

      • Survive.. alhamdulillah.. dengan sekuat tenaga. Padahal anakku lagi aktif2nya, eh aq lemas luar biasa.. badan rasanya kayak dikeroyok org sekampung.

        Bayangin aja, gara2 telat makan dan minum.. efeknya: pinggang sakit, mual2 dan masuk angin selama 2 hari. Hari ketiga enakan, malah diare 2 hari. Hari kelima pilek. Allahu Akbar!

        Akhirnya pak bojo bilang “dibilangin gk usah puasa kok nekat. Gimana? Enak?” (^__^;; )

        • Hahaha.. sama dong, aku juga udah tepar-tepar awalnya tetep nekat puasa, akhirnya lemes banget dan jam 11 terpaksa buka.. Qadarullah, jam 1 si period dateng, feeling guilty-nya hilaaaang.. ๐Ÿ˜€

  6. indahrp says

    Syafakillah mba nitaaaa.. semoga badan sehat, kulit pun sehat!

  7. Cepet sembuh ya Nit. Aku dulu suka Marina mangir. Tapi ga tau sekarang masih ada ato ga ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  8. Mba Nita sakit apa? Cepet sembuh ya mba….

    Dulu pernah pake marina tapi sekarang udah ga . Apapun merknya hand n body lotion itu penting bgt buat kesehatan kulit ๐Ÿ˜„

  9. Gws ya mba nit… Aku dpt yg marina tu yg pertama yg pink.. Gratis dri aplikasi hp ๐Ÿ˜„ biasa pake lotion kalau lg d kantor katanya ac bikin kulit kering dan itu jg makenya jamaahan d tarok d atas meja. Haha

Comments are closed.