event, featured

EVENT: Halal Itu Sehat with Marina

So yeah… Dua minggu  lalu, tepatnya di hari Minggu tanggal 29 Mei 2016, aku mendapatkan undangan untuk datang ke event-nya Marina dan Dream.co.id di Letter D Cuisine. Acara ini berisi Beauty Talkshow #HalalItuSehat bersama dua pembicara cantik sang Beauty Vlogger Linda Kayhz dan juara Masterchef Indonesia 4 Luvita Hodiono. Acaranya asik, jadi aku mau mendokumentasikannya di blog ini sambil mengisi waktu bedrest di kamar. Hiks, masih belum bisa praktek nih. 😦

marina-poster.jpg.jpg

Di acara Beauty Talkshow Linda Kayhz bercerita tentang bagaimana caranya merawat tubuh. Dari tampilan luarnya pasti gak ada pada nyangka kalau Mbak Linda ini udah punya buntut 3! Manstab! Dan dari ceritanya ternyata perawatan tubuhnya gak butuh yang mahal-mahal, cukup yang alami dan makan makanan yang sehat.
Psst, di sini aku dapat rahasia kalau salah satu kunci kecantikannya Mbak Linda adalah rutin minum air kelapa!
Setelah Beauty Talkshow, acara selanjutnya adalah Cooking Demo oleh Chef Luvita. Ada dua kreasi yang Chef Luvita buat yaitu Oat Berry Cheesecake dan Lemon Ale. Keduanya dibuat dengan bahan-bahan alami dan ternyata terlihat sangat mudah pembuatanya. Hmm, aku belum pernah buat lagi sih, jadi belum tau resepnya bener-bener mudah atau beda tangan. [Tangannya Chef pasti beda sama tangannya Dokter Gigi, hehe] >> Contekan menunya bisa diintip di postnya Mbak Anin. 😉
Nah abis acara talkshow dan cooking demo, yang selanjutnya adalah yang paling seru! Peserta talkshow dibagi menjadi beberapa kelompok, masing-masing kelompok terdiri dari 5 orang. Setiap kelompok harus membuat Lemon Ale-nya masing-masing.

img_20160529_15525201.jpg.jpg

Jadi begini aturan mainnya. Peserta diberi waktu SATU MENIT untuk mengambil bahan-bahan untuk membuat Lemon Alle. Ada buah lemon (tentunya), sirup lemon (asem banget!), jahe, sereh, strawberry, madu (kelompok kami gak kebagian madu), soda, dan es batu. Proses pembuatan diberikan waktu 3 menit dan itu rusuh banget jadinya! Asal cemplung. Hahaha. Pas dibawa untuk penjurian, kami sudah yakin gak akan menang, tapii yang penting senang! Yeaaah!

 

Another highlights in this event is the FOOD

! Ya ampun, walau cuma canape dan bukan makanan besar. Canape-nya enak-enak banget dan berlimpah! Ada mini vietnamese spring roll, mini beef burger, mini tiramisu, dan fruit tartlet. 😀

Saya so senang ikut event ini apalagi bareng temen blogger dari IHB. Hehe..
Ayo semangat hidup sehat dengan yang halal karena #HalalItuSehat!
Advertisements

8 Comments

Comments are closed.