blog

State Of Mind

5 Secrets of Engaging Conversation – Girls Beyond

Menikah = Happy Ending?

How To Start a Start-Up

Quotes from prison playbook

They say accidents will happen. Everyone makes mistakes. It’s a saying to comfort you when you make a mistake. If you’re able to look back and reflect on your mistake, you’ll become a better person than you were before. Just like the wet soil that hardens as it dries up, you should look back at … Continue reading Quotes from prison playbook

Check Up Kesehatan Hubungan

Ingat Allah

Drakor: Two Cops

Drama ini ceritanya berawat dari 16 tahun sebelumnya. Ada sebuah kecelakaan yang terdiri dari 3 mobil, 3 orang meninggal, salah satunya adalah Ayah Gong Su Chan. Saat itu Cha Dong Tak yang masih belia berjanji sama Go Su Chan untuk mengumpulkan barang bukti dan mengungkap kebenaran dari kasus tersebut,

Alasan Terbesar Kenapa Start-Up Sukses

My SkinCare Routine │ March 2016

Iseng-iseng bikin skincare routine, siapa tau bisa rutin post-nya jadi ritual per-skincare bisa didokumentasikan dan dibandingkan hasilnya. Saat ini aku coba untuk konsisten pakai skincare yang dipunya supaya gak numpuk dan mubazir, kalau cocok ya konsisten beli lagi, kalau gak cocok artinya harus cari alternatif lain.

Heihooo…

Blogku ini jadi jarang tersentuh… Hihihi… Kalau biasanya karena terdistraksi hal-hal yang gak asik, kali ini karena aku enjoy hidupku.. Alhamdulillah 🙂    

Kriteria Jodoh Yang Prinsip

Aqidah lurus – Mencintai Allah lebih dari apa pun. – Mencintai Rasulullah Shallallahu alaihi wassalam setelah-Nya. – Berpegang dengan Al-Quran dan As-Sunnah. – Semangat menuntut ilmu syar’i. Punya tujuan menikah – Menyempurnakan agama. – Mendapatkan surga >> bisa melihat wajah Allah. Bukan pengejar dunia – Dunia dicari secukupnya, bukan sebanyak-banyaknya. – Modal: Tawakal, ridha, qana’ah, … Continue reading Kriteria Jodoh Yang Prinsip

DAILY: Finally December!

Gak terasa udah bulan Desember aja! Agak sedih karena ternyata tahun ini gak segemilang yang direncanakan. Hhhhm, salah aku juga sih kenapa gak fokus, kenapa gak konsisten, kenapa gak cuek aja dan harus larut mikirin ini dan itu. Wew. Tapi aku gak nyesel juga. 2015 ini rasanya dikit banget yang terjadi dan cenderung membosankan. Hampir … Continue reading DAILY: Finally December!

HAUL: November 2015

Saat baca post haul blogger yang lain aku jadi pengen buat post itu juga. Supaya bisa terekam dosa-dosa yang diperbuat oleh dompet dan ATM, hohoho.. Sayangnya aku pasti ngerasa gak nyaman kalau ada yang baca post itu. Biasa, males menanggapi judging orang-orang. Jadi win-win solution-nya adalah buat di project atau portfolio aja. Yeay! Kalau blogger … Continue reading HAUL: November 2015

DAILY: IHB’s Meeting @ F(x)

Jumat, 20 Nopember 2015 Hari ini Kabinet IHB ngadain meeting di Eat and Eat f(x). Agendanya memilih ketua IHB, open recruitment, challenge, hahaha itu aja sih. Dan yang terpilih jadi ketua IHB adalah Mbak Witha! Yeay! Setelah meeting aku jemput Mama di Polda (pas paginya aku antar Mama ke PTIK dan Polda) sedangkan yang lain … Continue reading DAILY: IHB’s Meeting @ F(x)

WPC: New

Sudah lama banget gak ikut Weekly Photo Challenge, ngangenin juga, hihihi. Tantangan untuk minggu ini adalah ‘New‘, baru, standar tahun baru banget tantangannya yaaaa… Tapi gak apa-apa daripada di awal udah dapet tantangan yang bikin mumet.. Hahaha..

WPC: Beginning

Di awal tahun biasanya saya semangat untuk nanda-nandain agenda-agenda saya. Biasanya cuma agenda, tapi tahun ini bedaa,, ada beberapa buku yang bisa saya kasih page mark: buku pasien di klinik Bekasi & Cikarang, buku pasien saya sendiri, agenda (pastinyaaa), dan Diary… ♥♥♥ Weekly Photo Challenge: Beginning

WPC: Joy

Bagi kami berempat, momen paling membahagiakan di tahun 2013 adalah saat yudisium, karena legaaaaaaa banget. Walau gak dapet wisuda bulan Agustus 2013, kami masih dapet sumpah. Alhamdulillah.. 🙂 Foto di atas saat Gladi Resik Sumpah Dokter Gigi di Balai Sidang UI Depok, terlihat kan en-JOY-nya? ^^„ Weekly Photo Challenge: Joy

WPC: One

Cuma ada satu dan seperti angka satu Weekly Photo Challenge: One

WPC: Community

Mama & komunitas jogja-jogjaannya.. Hehe,, lagi gak kreatif mikirin WPC kali ini.. (..)_ Weekly Photo Challenge: Community

See all post HERE!!!