Leave a Comment

My SkinCare Routine │ March 2016

Iseng-iseng bikin skincare routine, siapa tau bisa rutin post-nya jadi ritual per-skincare bisa didokumentasikan dan dibandingkan hasilnya. Saat ini aku coba untuk konsisten pakai skincare yang dipunya supaya gak numpuk dan mubazir, kalau cocok ya konsisten beli lagi, kalau gak cocok artinya harus cari alternatif lain.

Dari hati yang terdalam pengennya berhenti berpetualang dalam skincare karena kulitku termasuk sensitif dan acne prone, jadi sekalinya gak cocok itu assyem buanget! Mengembalikannya ke keadaan stabil bisa susyeh belum lagi bekas jerawatnya, duh.

Aku cukup suka dengan skincare routine saat ini karena bisa bikin kulit stabil dengan jerawat satu atau dua aja, yang entah kenapa seringnya di dagu (masa karena hormon terus-terusan??). Kulit juga gak jadi ekstra berminyak dan juga gak terlalu kering. 🙂

Morning Routine:

  • Facial wash: Clean & Clear Foaming Facial Wash.
  • Micellar water: Corine de Farme Purity Micellar Water (My favourite!! Dipakai kalau lagi males cuci muka pagi-pagi :p)
  • Toner: Wardah White Secret Exfoliating Lotion (My favourite juga, udah pernah repurchase)
  • Facial mist: Probio-C Vitamin Spray (not my fave, tapi harus semangat abisin!)
  • Moisturizer: Pond’s Age Miracle Cell ReGEN Day Cream.
  • Sunscreen: L’oreal UV Perfect Aqua Essence SPF 50 PA ++++ (dipakai kalau lagi jerawatan) & The Face Shop Natural Sun Eco Power Long-Lasting Sun Cream SPF50 PA+++ (dipakai untuk sehari-hari sebelum keluar rumah, jadi dasar make-up juga)

Night Routine:

  • Cleansing oil: Biore Cleansing Oil (kalau lagi make-up-an banget, misalnya abis kondangan yang pakai foundation, mascara, dll)
  • Micellar water: Corine de Farme Purity Micellar Water (untuk bersihin wajah sehari-hari, hanya sunblock & loose powder)
  • Facial wash: Naive Facial Cleansing Foam Aloe Vera (so far so good but nothing special, will not repurchase)
  • Serum: Melanox Premium Advanced Formula Whitening Serum (My favourite!)
  • Moisturizer: Bio-Oil (ngabisin aja, dari tahun lalu gak habis-habis)
  • Acne & acne scar treatment: Vitacid 0.05% (demi ngilangin bopeng dan hiperpigmentasi, huhuhu)

Special Care Routine:

  • Exfoliating: Rivera Facial Peeling Cream (lagi jadi favorit karena ampuh ngilangin flaky skin tanpa jadi iritasi & lecet) & Wardah White Secret Exfoliating Scrub (pakai ini kalau masih ada bagian yang kasar).
  • Masker: Wardah Facial Mask (Sebentar lagi habis, yeay! Entah repurchase apa nggak, karena abis pakai ini kulit terasa terhidrasi & halus), Sariayu Masker White Whitening Mask (hasilnya so-so aja), Himalaya Herbals Refreshing Fruit Mask (parah perihnya!!), Ovale green tea (favorit!), dan Mustika Ratu Bengkoang (lagi mau coba lagi, belum dibuka, hehehe).

Beberapa produk yang tercantum di atas ada yang nyaris habis, hihihi, seneng deh bisa ngurang-ngurangin benda di meja rias.. 😀

Advertisements
This entry was posted in:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s