Beauty, review

REVIEW: Biore Cleansing Oil

image

Di hari di mana aku jauh lebih rajin atau lagi iseng pakai make-up (pakai bb cushion yang waterproof, eyeliner atau maskara) Biore Daily Color Clear nganggur dulu karena aku lebih percaya untuk pakai cleansing oil untuk membersihkan wajah.

image

Cleansing oil yang lagi kupakai sekarang ini juga dari Biore dan sudah botol yang kedua. Aku beli ini lagi selain karena memang cocok juga karena lagi diskon di Dan+Dan sehingga harganya cuma 70 ribuan. Harga aslinya 100 ribu kurang dikit, kesannya memang mahal tapi secara ekonomis murah karena dapat 150 ml dengan kemasan pump, bisa dipakai sekitar 3 bulan walau pakainya setiap hari (sekali pakai hanya satu pump), dan gak perlu pakai kapas. 😀

Cara pakai cleansing oil…

Pulang beraktivitas aku pump sekali produknya di tangan dan kuusap ke wajah. Aku usap-usap sekalian dipijat dan gak jarang terasa kalau whitehead ikutan luruh. Abis itu dibilas dengan air dan muka berasa bersih, gak minyakan sama sekali. Walau begitu, tetep aja aku gak sreg kalau gak cuci muka lagi. Hhhm, sugesti harus double cleansing udah super menancap di kepala. Hehehe…

image

Gambar di atas aku demokan pemakaian cleansing oil untuk membersihkan maskara waterproof. Gak usah susah payah untuk membersihkannya. Aku gak merasakan ada kendala untuk pakai Biore cleansing oil ini di mata, bagi yang matanya gampang perih mungkin harus pakai eye make-up remover terpisah.

Yang aku suka dari pakai Biore Cleansing Oil…

  • Bener-bener efektif membersihkan make-up yang bandel sekalipun.
  • Aromanya seperti apel, seger banget.
  • Saat diaplikasikan di wajah bisa sekalian untuk massage dan meluruhkan whitehead.
  • Gak perlu pakai kapas. Aku gak suka bersihin muka pakai kapas karena kapasnya harus digesekkan di muka dan bikin kulit ketarik-tarik. Gak pakai kapas juga bikin lebih hemat.
  • Gak bikin kulit perih.
  • Setelah dibilas dengan air, minyak dan kotoran langsung larut setelah itu gak ada rasa minyakan. Kalau belum pernah ngerasain cleansing oil mungkin gak kebayang cara kerjanya, hehe.
  • Harganya relatif terjangkau dan mudah didapat produknya.

Aku sebenarnya tertarik untuk mencoba cleansing oil lainnya. Tapi untuk saat ini aku cukup puas dengan Biore Cleansing Oil ini karena dibandingkan dengan produk lainnya, secara ekonomis terjangkau dan produknya mudah didapat. 🙂

Advertisements

7 Comments

  1. Baru tahu komedo itu nama lainnya whitehead. Hihihi.
    Btw gw gak mungkin pake produk ini ya Nit. 😛

  2. Whitehead itu apa sih Mbak? Afdol ya kalau bisa membersihkan dalam satu langkah–tidak perlu repot :haha.

Comments are closed.