Ready… Set… Go…

Setahun hampir tidak menyentuh blog… Tampilan blog berantakan karena theme blog premium yang sebelumnya kupakai sudah retired!!! Shock rasanya.. Ternyata theme itu bisa retired, walau yang sebelumnya sudah kita beli… Ya sudah.. Semoga mood ngeblognya bisa balik lagi.. Sekarang nge-blog untuk apa ya???

BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

Blog ini udah mau 7 tahun lho sekarang, udah mengalami berbagai perubahan bentuk dan konsep. Awalnya blog ini cuma sebagai katarsis untuk mengeluarkan uneg-uneg yang ada di kepala, lalu sampai pada suatu titik ingin blog ini bermanfaat dan banyak dibaca, dua hal yang sepertinya bertentangan. Aku mencoba mengakomodir keduanya dengan memisahkan post-post receh di blog… Read More BLOG: Tampilan Blog 2018 dan Cuap-Cuap

BLOG: Effortless Blog Post? 

Sebelum menyentuh blog ini lagi, aku blogwalking dan lihat-lihat blog baru. Biasanya ya lama gak buka blog bakal kelihatan ada trend-nya, tapi kali ini nggak ada yang signifikan. Good point-nya kualitas blog post di jaman sekarang jadi manteb-manteb. Fotonya tajam, cerah, latar belakang mayoritas putih, dan minimalis. Pemilihan judul blog post juga pada gak asal-asalan, lebih… Read More BLOG: Effortless Blog Post? 

BLOGZONE: Behind JNYnita Dot Com

Pada penasaran gak sih proses dibalik post-post yang ada di blog ini? Gak pada pengen tau? Ya sudah. Tutup lapak. Terus pundung. Hehehe, gak deng. Karena aku baik hati dan senang berbagi, kali ini aku mau sharing tentang pengolahan post di blog ini hingga sampai ke layar pembaca sekalian. 🙂

MILESTONE: Maret 2015

Rasanya baru kemarin buat Milestone untuk bulan Februari (ya iyalaaah, buatnya telat gitu). Kali ini buat Milestone-nya lumayan tepat waktu karena aku udah happy lagi Sodara-sodara! Alhamdulillah. Apa aja yang ada di bulan Maret lalu? Silahkan diintip. 🙂

Justify

Kalau posting blog via web dan pengen justify paragraf caranya sangat mudah, cukup block tulisannya dan klik ikon ‘justify’. Sayangnya kenapa opsi ini gak ada di aplikasi WordPress. Sayangnya kenapa belum ada Markdown untuk justify ini. Dan sayangnya lagi Markdown dan kode html gak bisa dikombinasikan, jadi memang harus memilih. Hiks.