All posts tagged: blog

BLOGZONE: Behind JNYnita Dot Com

Pada penasaran gak sih proses dibalik post-post yang ada di blog ini? Gak pada pengen tau? Ya sudah. Tutup lapak. Terus pundung. Hehehe, gak deng. Karena aku baik hati dan senang berbagi, kali ini aku mau sharing tentang pengolahan post di blog ini hingga sampai ke layar pembaca sekalian. 🙂 Advertisements

MILESTONE: Maret 2015

Rasanya baru kemarin buat Milestone untuk bulan Februari (ya iyalaaah, buatnya telat gitu). Kali ini buat Milestone-nya lumayan tepat waktu karena aku udah happy lagi Sodara-sodara! Alhamdulillah. Apa aja yang ada di bulan Maret lalu? Silahkan diintip. 🙂

BLOGZONE: Ciri-ciri Blog Eksis

Sebelumnya kita udah bahas ‘Ngeblog tentang apa?‘, naah di akhir post kan aku sebutkan mau pakai niche atau tanpa niche tetap aja kalau pengen blognya eksis ya harus kerja keras. Definisi eksis yang kupakai bukan eksis karena banyak-banyakan komentar, follower, like, dan sebagainya, tapi lebih ke blog yang bisa survive dan tetap punya pembaca setia (bahkan makin berkembang!). Di post ini aku merangkum poin-poin yang dimiliki oleh blog yang aku anggap eksis dan menurutku gak ada yang bisa dianggap pekerjaan ringan. 😀

EVENT: Ikutan BBMeetUp Yuk..

2 minggu lalu badanku ngedrop, mulai gak enak dari hari Selasa dan besoknya demam. Pas sakit aku jadi gak pernah mikirin muka, cuci muka aja dan gak oles-oles sesuatu lagi, hasilnya kulit kering, kusam, dan pucat. Setelah badannya enakan aku terkena serangan susah tidur (karena sebelumnya kebanyakan tidur), jadinya nambah lagi masalah mukaku yaitu tambah kantung mata Pak Jokowi (dulunya Pak SBY, tapi sekarang Pak SBY kan udah seger, hehehehe).

BLOGZONE: Timing Pas Untuk Post

Kemarin saya buka kartu tentang blog lagi kalau saya (masih) lebih mengedepankan kuantitas daripada kualitas, sehingga saya pun mengeluarkan post itu demiii bisa tetep post a day. Kenapa gitu harus post a day? Karena saya suka. Kenapa bisa kehabisan tulisan? Naah, ini yang lagi pengen saya bahas.

BLOGZONE: Pilih Kuantitas atau Kualitas?

Apa yang kamu prioritaskan dalam membuat suatu post di blog? Kuantitas atau kualitas? Kalau saya mengedepankan kuantitas dooong bangga. Contohnya saya sempat punya target jumlah post saya harus lebih dari jumlah hari yang ada dalam sebulan dan setelah saya merasakan asiknya post a day, saya lalu menargetkan minimal publish 1 post dalam sehari.