All posts filed under: Journal

Hai Blog

Setelah banyak resolusi palsu untuk akan rajin ngeblog dan sebagainya, akhirnya aku ngetik juga di sini.. Kayaknya hampir sekitar 2 tahun blog ini tak bernyawa, misalnya ada update-an pun ya gitu-gitu aja, formalitas.

Rasanya gimana gak banyak ngeblog?

Advertisements

DAILY: Eight AM to Eight PM

Video Suki pas masih bayik. So cute! Tapi gak nyambung sama isi post 😀 Hari Kamis adalah jadwalku paling sibuk. Paginya praktek dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang, lalu lanjut praktek sore dari jam 3 sore sampai jam 8 malam. Menjelang jam makan siang aku sempet jalan-jalan naik Ambulance untuk jenguk Bidan yang dirawat di Rumah Sakit, pulangnya ditraktir Bebek yang sambelnya puedesss mantab.. Gara-gara makan sampai kenyang pas kerja pasien aku nguantuk banget, pas dateng pasien terakhir aku nyerah, untung asistennya beneran perawat gigi jadi bisa oper kerjaan yang memang kompetensi dia. 😀

LIFE: Hari Pertama Tanpa Suki

Hari pertama tanpa Suki, rasanya beda banget. Suki itu kucing yang cerewet, kalau aku pulang ke rumah disambut dengan ocehannya yang tidak kumengerti. Suki juga tipe yang ngaduan, tetangga rumah ada yang melihara kucing ras yang gede dan suka mem-bully Suki, aku namakan dia Bombom. Kalau Suki abis digangguin sama Bombom, dia masuk rumah sambil nangis “auwuwowuowoooow”. Ah, sayang gak ada videonya.

MILESTONE: Remarkably 2015

A life worth living is a life worth recording Jim Rohn Aku ingat memulai awal tahun 2015 dengan penuh semangat yaitu di bulan Januari, Februari sebagai puncaknya, dan Maret. Di bulan April aku mendapat kabar beberapa orang yang kukenal berpulang dan kabar sebuah musibah juga, bikin aku memikirkan tentang waktu dan kehidupan. Bulan Mei, Silly juga berpulang.

DAILY: Super Traffic Long Weekend

Long weekend nih… Pada ke mana? Planku banyak untuk long weekend ini, mau ke sini dan ke situ. Tapi. Jalanan. Oh. Macet. Sekali. Foto-foto yang ada di post ini adalah foto kemarin. Kemarin aku ‘safar’ ke Jakarta sebentar, berangkatnya gak macet tapi pulangnya suuuper macet. Jam 3 dari daerah Kuningan, jam setengah lima baru mau masuk tol Cikampek aja gitu loh.

DAILY: I Love Rain ☔

Hujan itu berkah! Saat hujan turun, kita gak boleh mengeluh. Justru harus bersyukur dan berdoa. Salah satu berkah hujan adalah bisa mengkamuflase mobil yang dekil. Tapi sekalinya kering, nista banget tampilan mobilnya dan bikin malu bawanya.. Hhhm, itu pertanda mobil harus segera dicuci. 😀

FEATURED: Pagi-Pagi Net TV

Hari Jumat lalu kunjungan blog ini lumayan melonjak dan memecahkan rekor site stats tertinggi. Kunjungan yang melonjak itu ternyata karena acara Pagi-Pagi Net TV yang telewicara sama aku tayang di pagi harinya. Sayang banget aku taunya telat, waktu itu aku gak di rumah. Untung Suci Utami nonton dan aku dikirimin fotonya. Yeay!