Skip to content
Advertisements

The Sims Freeplay

Aku sangat menahan diri dari install dan main games karena kutau sifat burukku. Aku tuh kompetitif sama diri sendiri, saat ada games yang butuh dipecahkan pasti akan dipikirin banget, setelah terpecahkan gak berhenti sampai di situ, aku pasti ingin dapetin high-score.

Suatu games yang aku install lalu uninstall berkali-kali adalah The Sims Freeplay, mainan cemen memang, hahaha. Kalau orang lain mainan The Sims ini untuk memuaskan hasrat mendesain rumah atau manusianya, aku fokus ke ngumpulin uang dan bangun-bangun kotanya supaya nilai kotanya makin tinggi dan rankingnya makin naik.

Gitu aja.

Walau cemen, hhhm, mainan The Sims ini bikin aku lebih nahan diri. Sehari-hari aku bawaannya lapar mata suka beli hal yang receh-receh lalu nyesel karena uangku hilang sia-sia, padahal kan bisa ditabung. Pas main The Sims, untuk bisa dapat hasil yang kumau aku harus mikirin gimana dapat uang lebih efektif lalu nabung supaya bisa dapat bangunan yang lebih mahal. Setiap mau belanja dalam dunia nyata, aku inget kesabaran pas main the sims. Hahaha..

Keliatannya emang buang-buang waktu mainan games ini, tapi lumayan lah untuk ngisi-ngisi waktu bengong. Dari pada bengongnya buat liat-liat online shop ye kan? Kalau sekedar memuaskan mau, mau mah gak ada abis-abisnya. Hehehehe.

Setelah kembali main The Sims aku merasa berprestasi karena jatah ongkir Shopee-ku belum kepakai, kupon diskon ongkir dari. Tokopedia pun baru kepakai sekali (ini pun belanjaan titipan, haha, dapat sensasi belanja tanpa belanja!)

Ternyata main games gak seluruhnya negatif kan.. πŸ™‚

Advertisements

4 Comments »

  1. Aku gak betah main The Sims Freeplay karena apa-apa loading kan. Mau beli-beli juga duitku terbatas πŸ˜‚
    Udah paling pas main The Sims di PC, nge-cheat terus uang gak habis 7 turunan πŸ˜‚πŸ˜‚

  2. Hai mbak…aku menahan diri malah ga install Sims krn bikin lupa waktu. tktnya malah ga tidur. tp boleh juga sih mending ngegame drpd hambur uang hehe asal ga berlebihan main game nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: