Tag Archives: mttw

MTTW’s Trip pt.2: Kegiatan Selain ke Pantai.

Di Ujung Genteng, mayoritas aktovitasnya berhubungan dengan pantai..  Tengah malam di pantai, pagi ke pantai, sorenya ke pantai lagi… Lalu, selain ke pantai, ke mana lagi?? Ya di penginapan aja… hhm, berikut ini adalah aktivitas yang terekam di penginapan, cekidot. 

jny

Udah siang, tapi ada yang baru bangun

jny

Main games, ini handphone lho

jny

Para ibu dan bapak rumah tangga

jny

Dan pengerecoknya atau malah bantuin?

jny

Jauh-jauh ke Ujung Genteng, tetep…. nonton gosip!!!

jny

Ada juga yang… ehm, absen nih yeee…

jny

Makan siang kami… karya chef Toel, Aryo, dan Achi…

Y(^_^)Y

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Penginapan Hexa

Huaaahhh… Membayar utang post MTTW’s Trip pt.2 yang berlangsung di bulan Desember. Sekarang bulan Februari, memori tentang MTTW’s Trip udah berkurang gregetnya, tapi tetap harus di tuntaskan.. ╭(′▽‵)╭(′▽‵)╭(′▽‵)╯ GO!

jny

Bagian depan penginapan

jny

Ruang tamu

jny

Ada TV+Kulkas

jny

Dapur

jny
jny

Kamar tidur

Disanaaa….

jny

Ada scandal….

View di sekitar penginapan Hexa

jny

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Ke pantai depan penginapan yuk..

jny

Tidur (-), Shalat shubuh (+, ya iyalah udah siang ;)), Mandi (+), Makan (-), mau tidur nanggung jadinya saya, Mita, Mumu, Cerry, Uvie, Achie & Aryo jalan-jalan ke pantai yang ada di depan penginapan. Pantai ini tipenya pantai berkarang, jadi untuk merasakan deburan ombak harus lewat karang-karang & nyebrang melewati genangan air..

Kegiatan selama di pantai yaaa foto-foto (Uvie jadi foto modelnya), ke atas karang (rencananya mau nyebrang abis melewati karang, tapi ternyata dalem, keliatan dari air laut yang warnanya ijo), dan belajar macam-macam hewan di pantai (selain jadi model, Uvie yang jadi guru biologi juga, hehe)..

Main di pantai ini gak begitu lama, karena air lautnya mulai pasang & udah hopeless untuk ngerasain ombak.. Dan perut saya udah mulai gak bersahabat, huhuhu..

PS: foto-foto pantai di post selanjutnya 🙂

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Tragedi !!!

Hujan dari sore hingga malam menyebabkan jalanan di Ujung Genteng jadi gak bersahabat (walau kata Risco udah cukup bagus & gak menantang, grrr..). Hasilnya adalah mobil Toel mengalami slip di perjalanan pergi & pulang dari Pantai Pangumbahan (tempat penyu bertelur)..

Slip yang pertama gara-gara nungguin mobilnya Aryo tapi di tempat berlumpur, pas mau jalan gak bisa dan bisa dikeluarkan dengan agak mudah.. Kalo yang terakhir karena emang salah milih jalan dan susaaaah banget keluarnya karena dilematis, ban kiri belakang keluar dari lumpur kalau mobilnya di dorong dari belakang, ban kanan belakang malah sebaliknya.

Menjelang Shubuh, Alhamdulillah mobil bisa jalan.. Mau tau cara keluarnya?? Baca post ini hingga tuntas, hehehe…

Foto-foto dari slip sebelum ke Pantai…

jny
Ban mobil yang slip di lumpur..

jny
Lagi mikir cara untuk ngeluarin ban, hhhmmm…

Foto-foto dari slip setelah ke Pantai…

jny
Disaat bingung cari cara ngeluarin ban, tiba-tiba ada 2 lampu menyala dari kejauhan, ternyata ada mobil yang lewat

jny
Ternyata mobil yang lewat adalah mobil para pemburu babi hutan.. Saya sih gak kepikiran minta bantuan mereka (serem bo’), untungnya mereka menawarkan diri & semangat untuk membantu.. 🙂

jny
Babi hutannya diiket di depan mobil, hhmm, baru pertama kali nih liat yang beginian *live*..

jny
Mereka akhirnya bantu dorooooong….

jny
Dan dorooooongg sampai mobilnya bisa keluar dari kubangan lumpur.. Terima Kasih bapak-bapak pemburu babi 🙂

jny
Hasil ‘spa’ di Ujung Genteng

jny
Pagi-paginya ngeliat mobil,, iyyuh,, kotor to the max!!

Mobil slip emang annoying, untungnya kami tetep enjoy & menganggap peristiwa ini sebagai bumbu yang membuat petualangan kami semakin berkesan.. Yeah, the grass is greener on the other side 😀

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Liat penyu bertelur yuk… :)

Setelah melalui perjalanan yang panjaaaaang, rombongan MTTW sampai juga ke Ujung Genteng sekitar jam 1, jadi kira-kira lama perjalanannya 10 jam sebelum di kurangi makan, shalat, dan isi bensin plus-plus.. Walau rencananya baru mau masuk ke penginapan jam 2, beberapa anak ada yang mampir ke penginapan untuk liat-liat & ambil kunci.. Sempet agak lama berhenti di depan penginapan untuk ngecek keadaan mobil. Yang cewek-cewek ngelurusin punggung & takjub melihat bintang-bintang disana (+ Uvie yang excited nyebutin macam-macam rasi bintang). Sayangnya gak bisa foto langit penuh bintang di sana 😦

jny

Setelah urusan mobil Aryo beres, kami lanjut jalan lagi. Kira-kira jam 2, kami sampai ke tempat penangkaran penyu-nya. Jarak antara penginapan dan tempat penangkaran penyu sebenernya gak jauh-jauh amat (normalnya sekitar 15-20 menit), tapi jadi lama karena mobilnya Toel sempet slip (akan saya ceritakan di post selanjutnya :)).

Sampai disana, gak bisa ujug-ujug ngeliat penyu yang lagi bertelur, harus nunggu dulu sampai si penyu menyelesaikan sebagian besar urusannya. Kata petugasnya, penyu itu sangat sensitif akan sinar kalau terganggu di awal, dia bisa aja gak jadi bertelur & nyebur ke laut lagi.. Soo, nunggu dulu deh sampai petugasnya ngebolehin kami liat penyu-nya.

Sambil nunggu yaaa… Foto-foto 😉

jny jny

jny

Melihat tukik-tukik (dedek penyu) yang baru netes + ke ruang tukik..

jny

jny
Ada tukik albino di kolam sentuh, sayangnya yang albino biasanya gak berumur panjang

Sekitar jam 3, petugasnya nyamperin & bilang kalo udah bisa liat penyu bertelur.. Hore!!

jny
Hayooo, kepalanya yang mana.. Kata petugasnya, penyu ini termasuk penyu yang terbesar yang bertelur di pantai ini 🙂

jny
Petugasnya lagi ngambil telur penyu,, kami diwanti-wanti untuk gak megang telur penyu-nya..

Setelah penyu selesai bertelur & petugasnya selesai ngambil telurnya juga, kami dibolehin untuk foto-foto, elus-elus penyu, dan duduk di atas penyu juga boleh, hehehe…

jny

jny

jny
Manusia mini 🙂

Proses dari penyu selesai bertelur sampe selesai nutup lubang lamaa banget, sehingga kami gak bisa ngeliat penyu sampai dia berenang ke laut lagi karena udah disuruh udahan sama petugasnya. Takutnya sinar dari senter bisa bikin penyu lain gak jadi bertelur, padahal sekarang lagi musimnya penyu bertelur.. 🙂

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Menuju Ujung Genteng

Hari kedua looong week end, gak ngaruh-ngaruh amat sih bagi saya karena gak kemana-mana juga. Mama ke kantor, Papa ngawasin tukang yang benerin plafon, Arum di kamar baca novel, dan saya memutuskan untuk nge-post perjalanan saya ke Ujung Genteng pada tanggal 19-21 Desember kemarin..

Untuk post kali ini, detailnya udah ada di post ini, jadi yang disini foto-fotonya aja selama di tempat ngumpul sebelum berangkat a.k.a. Kost-annya Mita… 🙂

jnyjny

jny
Cerry gak rela ya dipalak eskrim-nya sama Edaw?? Hehehe..

jny
All Team 🙂

jny
Sayang untuk dilewatkan 😉

Photobucket

MTTW’s Trip pt.2: Saatnya tidur…

Ujung Genteng, jam 9.30 malem

Malam ini saya capek banget,, tapi PUAS!!!
PUAS main di pantai..
PUAS foto-foto..
PUAS bisa melepas penyu untuk pertama kalinya..
PUAS bisa makan enak & kenyang..
Alhamdulillah..

Harusnya malam ini harus buru-buru tidur supaya bisa keluar dari penginapannya abis shubuh.. Tapiii, masih belom mood tidur nih walau badan rasanya remuk banget, huhuhu, untuk packing juga males. Besok masih belom tau nih rencananya mau gimana, langsung pulang atau ke air terjun dulu.

Mudah-mudahan besok juga seru seperti hari ini. 🙂

Photobucket