All posts tagged: islam

Olanatics.com 1st Giveaway: Steal The Look

Karena post ini niatnya untuk ikutan olanatics.com 1st Giveaway: Steal The Look, untuk memenuhi syarat judulnya harus seperti di atas. Kalau dibebaskan untuk memilih judul, aku pilih judul yang sama dengan tema tulisannya: ISLAM: Esensi Pakaian Muslimah Hihihi.. Gak kreatif. 😂😂 Advertisements

LIFE: Ujian Terakhir dan Yang Paling Menegangkan

Apa ujian yang paling menegangkan yang pernah kamu jalani? 10 tahun yang lalu pasti jawabanku adalah UAN dan dilanjutkan dengan SPMB. Setelah itu walau setiap ujian itu pasti bikin nervous ya rasanya gitu-gitu aja sampai aku harus menjalani yang namanya UKDGI atau Ujian Kompetensi Dokter Gigi. UKDGI ini terdiri dari dua tipe ujian, teori dan praktek. Ujian teorinya biasa aja tapi ujian prakteknya, wuih, bikin keringet dingin.

MYZOO: Hitung-hitungan

Silly lagi galau! Akhir-akhir ini dia lebih susah diatur, rewel, dipanggil lama nyautnya. Kalau lagi galau gini biasanya dia sigap banget kalau ada yang buka pintu rumah, pengen kabur, padahal pas lagi normal dia sudah lumayan apatis kalau ada yang buka-tutup pintu. Silly galau.. 😐 A post shared by Justisia Nafsi Yunita (@jnynita) on Nov 28, 2014 at 4:19pm PST

LIFE: Memilih Gaya Hidup

Akhir-akhir ini gaya hidup atau lifestyle lagi jadi trending topic di pikiran saya. Diawali dengan pilihan saya untuk gak nyari pekerjaan yang prognosisnya lebih menguntungkan dan naiknya harga BBM yang membuat saya sadar kalau untuk masyarakat menengah ke atas subsidi BBM sama saja mensubsidi gaya hidup orang Indonesia.

ISLAM: Jangan Langkahi Area Shalat Saya!

Salah satu hal yang saya syukuri sekarang ini adalah fasilitas shalat di Mal semakin baik, saya nyaris tidak mengalami kesulitan untuk mencari tempat Shalat yang  bersih dan nyaman. Kesadaran umat Islam untuk shalat walau pun sedang di Mal juga makin baik, buktinya Musholla semakin ramai pula pengunjungnya. Sayangnya kesadaran untuk shalat tidak dibarengi dengan sikap menghormati orang lain yang sedang shalat. 😦

BOOK: Manajemen Umur

Judul: Manajemen Umur (Resep Sunnah Menambah Pahala dan Usia) Penulis: Muhammad bin Ibrahim an-Nu’aim. Halaman: xviii + 232 halaman. Penerbit: Pustaka At-Tazkia. Berapa usia rata-rata umat Nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wa sallam? 60 tahun. Berapa waktu produktif selama usia itu? Berapa banyak waktu yang tersia-siakan? Yakin bisa punya umur sepanjang itu? Hiks..