All posts filed under: BUKU

Baca Buku Tanpa Buku?

Di post tentang Digital vs Pen and Paper lalu, ada satu poin yang aku skip dan Alhamdulillah-nya diingetin sama Messa yaitu tentang baca buku. Aku jadi mikirin kan.. Mendingan baca buku cetak atau versi digital-nya aja??

BPN10 – 5 Buku yang Kurekomendasikan Untuk Dibaca

Hohohohohoho… Urusan rekomendasi ini hal yang syulit karena tiap orang bisa beda-beda selera. Saat ini rasanya gak ada yang bisa aku rekomendasikan banget-banget, yaa, urusan entertainment sepertinya setiap orang udah paham seleranya masing-masing dan tau gimana cara mendapatkannya. Kita mah cuma sharing pengalaman kita dan siapa tau jadi inspirasi untuk orang lain.

BOOK: Manajemen Umur

Judul: Manajemen Umur (Resep Sunnah Menambah Pahala dan Usia) Penulis: Muhammad bin Ibrahim an-Nu’aim. Halaman: xviii + 232 halaman. Penerbit: Pustaka At-Tazkia. Berapa usia rata-rata umat Nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wa sallam? 60 tahun. Berapa waktu produktif selama usia itu? Berapa banyak waktu yang tersia-siakan? Yakin bisa punya umur sepanjang itu? Hiks..

BOOK: Sputnik Sweetheart

Huha.. Review buku lagi.. ^^„ Kali ini bukunya Haruki Murakami yang Sputnik Sweetheart. Sejak baca Norwegian Wood saya jatuh hati dengan tulisannya Haruki Murakami. Bahasanya sederhana, flow-nya enak, karakternya unik dan mayoritas aloner, gue banget deh.

BOOK: Breakfast at Tiffany’s

Breakfast at Tiffany’s. Pada familar kan dengan judul ini? Judul sebuah novel klasik yang terbit pada tahun 1959 dan difilmkan 2 tahun setelahnya. Dan BOOM! Sukses besar! Film Breakfast at Tiffany’s berhasil meraih dua piala Oscar dan Audrey Hepburn yang berperan menjadi Holly Golightly dinominasikan sebagai Aktris Terbaik. Ah, tapi saya belum pernah nonton filmnya. 😦

BOOK: In Cold Blood

Ada yang aneh dengan cover buku di atas? Yup! Saya mengeditnya! Abis cover aslinya serem banget.. Kalau mau liat gimana aslinya bisa dilihat di post AMtoPM ini.. 🙂

BOOK: Seleksi Novel ala Nita

Saya suka baca buku, berbagai jenis buku, dan salah satunya novel. Saya sempet berhenti baca novel atau fiksi karena ngerasa wasting time. Tapi ternyata baca novel -kalau novelnya bagus- bisa memperkaya hidup. Dari novel saya bisa lihat berbagai macam karakter dan sudut pandang, bisa juga dapet quote-quote ciamik. ^^„