Tag Archives: recommended

The Queen’s Gambit – Must Watch!!!

Untuk urusan film, aku punya tempat khusus di hati untuk film-film yang settingannya klasik. Gone with the Wind, Dead Poet’s Society, Jane Eyre (yang ini aku tonton versi documentary), Breakfast at Tiffany’s, semuanya Oldie but Goldie. Lalu aku tambah satu di list tersebut: The Queen’s Gambit.

Continue reading The Queen’s Gambit – Must Watch!!!

Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Wajah ganteng dan lugu, mata berbinar-binar, oh Park Bo Gum! Dengan profil seperti itu pas banget dengan karakter Choi Taek di Reply 1988. Beberapa tahun setelahnya Park Bo Gum masih melekat dengan karakter lugu dan imut di sana, bahkan sampai saat menjadi cameo di Itaewon Class. Gak usah acting yang gimana-gimana, senyum berbinar-binar aja cukup..

Karena privillege dia dari segi muka, aku jadi gak begitu tertarik untuk nonton drama lainnya. Ah, paling gitu-gitu aja. Dia oke sebagai Choi Taek, tapi apakah oke juga sebagai aktor?

Continue reading Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

BOOK: Saudariku Apa yang Menghalangimu untuk Berhijab?

Photobucket Judul asli: Mal mani’ minal hijab
Penulis: Syaikh Abdul Hamid al-Bilaly
Penerbit: Darul Haq, 1998

Saya beli buku ini karena lagi nyari bagaimana cara berjilbab yang benar khususnya nyari tentang khimar dan jilbab, sayangnya apa yang saya cari tidak benar-benar ada disini. Inti dari buku ini adalah membantah syubhat-syubhat yang sering digunakan oleh para wanita yang enggan berhijab, saya agak kecewa membelinya karena content buku ini sudah sering muncul di web atau blog akhwat dan beberapa kisahnya telah saya dengar lewat kajian.

Continue reading BOOK: Saudariku Apa yang Menghalangimu untuk Berhijab?

REVIEW: Vivelle Virgin Coconut Oil Body Lotion (sample review)

Saya suka gratisan!! Siapa sih yang gak suka? Hehehe… Pas berkunjung ke Mega Mall Bekasi, saya dpt sample dr mbak-mbak vivelle, biasanya cuma dpt 1 sachet, tp kali ini dapet 5,, mari kita coba satu-satu 🙂

Photobucket

Vivelle Virgin Coconut Oil 3
Bengkuang+olive oil
Aromanya, sorry to say, mirip aroma body lotion yang murah, hehehe…
Lembab, tp agak berat dan lengket ya.. Tapi makin lama enak kok (apa krn faktor habituasi ya??)

Vivelle Virgin Coconut Oil 6
orange+olive oil
Aromanya lebih seger drpd yang bengkuang+olive oil, tapi kok wangi jeruknya mirip vitamin C-nya IPI. Kekeke… Faktor kelengketan: gak lebih lengket dr pada yang Vivelle Virgin Coconut Oil 3.

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
orange lemongrass+olive oil

Aromanya kusuka, aroma jeruk tapi samar dan segar.. Saya pake di malam hari, awalnya terasa lengket & gak enak, tp pas pagi-paginya lembab dan enak.

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
white tea+olive oil
Sepertinya aroma teh bisa membuat saya jatuh cinta lebay,, Enaknya.. Setelah pake ini rasanya mau cium2in tangan mulu. Yang versi 9 ternyata enak-enak aja dipake buat pergi-pergi, awalnya emang lengket tapi liat tangan yang gak sekusam (karena kering) seperti biasanya, bikin saya pengen pake body lotion dengan rutin. Apalagi saya suka cuci tangan atau pake hand sanitizer yang rentan bikin kulit kering. Tapi apakah aromanya acceptable ya?

Vivelle Virgin Coconut Oil 9
Bengkuang+pomegranate+olive oil
Ini aromanya juga saya sukaaaa!!! Harusnya aroma buah-buahan, tapi saya merasa ada sedikit bunga-bungaan. Saya pake body lotion ini sesaat sebelum tidur siang, aromanya menyenangkan, tp kalo dipake ke luar rumah kayaknya kurang acceptable karena semerbak, nanti jatuhnya malah seperti pake parfum lagi.

Kesimpulan:
Dari 5 varian Vivelle Virgin Coconut Oil, yang aromanya enak yang varian no 9, tapi saya susah menentukan juaranya antara white tea+olive oil atau bengkuang+pomegranate+olive oil.. Pengen deh beli salah satu, yang mana ya??

jarang-jarang nih ada sample yang bikin saya pengen beli full size-nya