Category Archives: DRAMA

Drakor: The light in your eyes (2019)

Pernah gak nonton drama yang akhirnya bikin berasa aneh gitu? Bukan aneh yang negatif tapinya..

Masih dalam rangka mengeksplor kemampuannya si Nam Joo Hyuk, katanya di drama ini Nam Joo Hyuk berakting serius.

Continue reading Drakor: The light in your eyes (2019)

Drakor Search: WWW – Lee Jae Wook Daebak!!

Search engine. Hal yang kita pikir hanya sekedar pencarian kata kunci. Namun tidak sesederhana itu. Dibalik layar ada otak-otak yang memikirkan bagaimana algoritmanya dan harus dipertimbangkan ada yang layak tayang atau tidak? Hasil dari search engine ternyata punya dampak yang signifikan.

Continue reading Drakor Search: WWW – Lee Jae Wook Daebak!!

Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Wajah ganteng dan lugu, mata berbinar-binar, oh Park Bo Gum! Dengan profil seperti itu pas banget dengan karakter Choi Taek di Reply 1988. Beberapa tahun setelahnya Park Bo Gum masih melekat dengan karakter lugu dan imut di sana, bahkan sampai saat menjadi cameo di Itaewon Class. Gak usah acting yang gimana-gimana, senyum berbinar-binar aja cukup..

Karena privillege dia dari segi muka, aku jadi gak begitu tertarik untuk nonton drama lainnya. Ah, paling gitu-gitu aja. Dia oke sebagai Choi Taek, tapi apakah oke juga sebagai aktor?

Continue reading Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Emily In Paris, Nikmati Visualnya dan Jangan Diambil Pusing

Post ini harusnya tayang 2 minggu yang lalu.. Hehe..

Apa sih drama yang lagi oke saat ini? Akhirnya seorang teman baik merekomendasikan drama Emily in Paris, suatu jejak kehidupan Emily gadis Amerika yang secara mendadak harus bekerja di Paris, tanpa tau seluk beluk Paris dan tanpa ada modal bahasa Prancis. Kerjaannya sebagai seorang marketing yang logikanya kalau kita mau memasarkan sesuatu harus tau pasar yang dituju. Ketauan kan konfliknya akan dalam hal apa??

Lalu apakah dramanya beneran asik?

Continue reading Emily In Paris, Nikmati Visualnya dan Jangan Diambil Pusing

Drakor Private Lives, First Impression

Ada yang bilang kalau data adalah mata uang di jaman sekarang, semakin punya banyak data akan semakin powerful asal bisa memanfaatkannya. Memanfaatkan untuk melakukan penipuan? Bisa juga.. Private Lives ini adalah drama yang menujukkan kalau data pribadi kita terbuka bisa menjadi suatu hal yang membahayakan dan betapa banyak orang yang mengarang data pribadi mereka untuk mendapat keuntungan.

Continue reading Drakor Private Lives, First Impression

Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku

Korea dan Indonesia ternyata punya kesamaan. Sama-sama pernah dijajah oleh Jepang. Jepang menjajah Korea terjadi pada tahun 1910 hingga 1945, sekitar 35 tahun. Indonesia berarti lebih kece dong karena hanya dijajah oleh Jepang selama 3,5 tahun. Waktu merdekanya sama-sama di tahun 1945. Masa penjajahan Jepang di Korea itu dinamakan sebagai Zaman Kekaisaran Jepang (일제시대, Ilje sidae).

Kenapa post ini dimulai dengan sejarah? Karena drama yang akan aku bahas ini mengambil latar belakang di dua masa yaitu tahun 2017 dan tahun 1932. Di latar belakang tahun 1932, ketiga tokoh utama merupakan bagian dari pemuda pemudi yang memperjuangkan kemerdekaan. Merdeka!

Continue reading Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku