Category Archives: DRAMA

Drakor: Romance is a Bonus Book

Di episode pertama drama ini tentang Kang Dan I yang berusaha kabur dari pernikahannya. Awalnya ngambang apakah jadi beneran nikah apa nggak. Tapi lalu dramanya menunjukkan kehidupan Dan I dalam keadaan sudah bercerai, punya anak satu, dan bangkrut.

Nonton sampai situ aja bikin aku kurang tertarik untuk lanjut nonton dramanya, tapi aku malah baca review-reviewnya, kebanyakan bilang dramanya bagus. Jadi aku lanjut nonton, dan ternyata aku lumayan suka juga.

Continue reading Drakor: Romance is a Bonus Book

Drakor: Run On, Udah Finish Masih Terasa Manis

Pelari dan translator.

Salah satu hal yang aku suka dari nonton drama korea adalah profesinya gak selalu standar. Dengan nonton drama jadi bisa dikit – dikit bayangin cara kerja profesinya. I know I know ini cuma fiksi, tapi biasanya penulisnya melakukan riset yang lumayan rinci.

Continue reading Drakor: Run On, Udah Finish Masih Terasa Manis

Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Wajah ganteng dan lugu, mata berbinar-binar, oh Park Bo Gum! Dengan profil seperti itu pas banget dengan karakter Choi Taek di Reply 1988. Beberapa tahun setelahnya Park Bo Gum masih melekat dengan karakter lugu dan imut di sana, bahkan sampai saat menjadi cameo di Itaewon Class. Gak usah acting yang gimana-gimana, senyum berbinar-binar aja cukup..

Karena privillege dia dari segi muka, aku jadi gak begitu tertarik untuk nonton drama lainnya. Ah, paling gitu-gitu aja. Dia oke sebagai Choi Taek, tapi apakah oke juga sebagai aktor?

Continue reading Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Emily In Paris, Nikmati Visualnya dan Jangan Diambil Pusing

Post ini harusnya tayang 2 minggu yang lalu.. Hehe..

Apa sih drama yang lagi oke saat ini? Akhirnya seorang teman baik merekomendasikan drama Emily in Paris, suatu jejak kehidupan Emily gadis Amerika yang secara mendadak harus bekerja di Paris, tanpa tau seluk beluk Paris dan tanpa ada modal bahasa Prancis. Kerjaannya sebagai seorang marketing yang logikanya kalau kita mau memasarkan sesuatu harus tau pasar yang dituju. Ketauan kan konfliknya akan dalam hal apa??

Lalu apakah dramanya beneran asik?

Continue reading Emily In Paris, Nikmati Visualnya dan Jangan Diambil Pusing

Drakor Private Lives, First Impression

Ada yang bilang kalau data adalah mata uang di jaman sekarang, semakin punya banyak data akan semakin powerful asal bisa memanfaatkannya. Memanfaatkan untuk melakukan penipuan? Bisa juga.. Private Lives ini adalah drama yang menujukkan kalau data pribadi kita terbuka bisa menjadi suatu hal yang membahayakan dan betapa banyak orang yang mengarang data pribadi mereka untuk mendapat keuntungan.

Continue reading Drakor Private Lives, First Impression