Kzl Gak Nonton Nevertheless?

Setelah episode terakhir Nevertheless tamat, langsung muncul pro dan kontra di feed Instagram. Kamu nonton Nevertheless apa nggak? Kezel atau seneng karena “happy ending“?

Oot dulu.. Setiap nonton ini tuh di kepala langsung muncul kata-kata “gak pernah basah” gara-gara “Never = Gak pernah” digabung sama “Teles (Bahasa Jawa) = Basah”. Hehehe.. Gak penting…

Aslinya nonton drama ini gak bikin betah, soalnya di awal udah males karena pacarnya Na Bi bikin karya seni dengan bentuk begitu. Emang sih itu jadi hal yang bikin Na Bi ngedrop banget (siapa juga yang tahan digituin?) dan si penulis butuh kejadian yang ekstrim mungkin?

Alasan kedua gak betah nonton ini karena Na Bi letoy banget euy.. Kayak kurang darah, anemia gitu, hidup segan mati tak mau. Jadi dia kehidupan udah sangat membosankan kali yaa.. Mangkanya dia lebih suka “bermain api” daripada menjalani relationship yang adem ayem.

Alasan ketiga adalah potongan-potongan cerita lainnya gak nge-blend. Aku telat sadarnya kalau tokoh-tokoh tambahan itu punya kisah percintaan yang akan ditunjukkan juga. Di sini akhirnya ada 4 pasangan dan 1 jomblo.

Walaupun malas, tapi kalau ada episode baru yang muncul teteup ditonton. Lumayan buat nemenin nyuci piring atau motong-motong sayur, karena alurnya lambat jadi cocok deh untuk ditonton dengan konsentrasi minimal.

Hhhm, aku gak begitu ambil pusing dan melibatkan emosi pada saat nonton ini jadi gak kezel-kezel. Cukup tau aja ceritanya kayak gimana..

Ada yang kezel sama penulis ceritanya, tapi menurutku penulisnya punya poin plus, cuma gak ngikutin selera pasar aja. Background yang diambil emang Mahasiswa Seni yang kecenderungannya hidup bebas dan mengikuti kata hati walau gak sesuai dengan pandangan kebanyakan orang.

Kadang yang kita tonton bukanlah contoh yang kita harapkan, ya pahamilah saja kalau hal itu mungkin aja terjadi di dunia nyata. Biarin aja Na Bi yang bego, kita jangan ikutan bego yes..

7 thoughts on “Kzl Gak Nonton Nevertheless?

      1. Aku malah gak tahu tentang kedua hal itu lho. Hehe.. Cuman temen2 sering share di medsos aja, ttg hubungan yang gak jelas gitu krn si cowoknya gak mau in relationship dan ceweknya yang kelihatan kurang tegas. 😀

    1. Ini kagak happy endiiiing.. cuma unyu sementara aja ntar mellow lagi,,, hhm.. kalau liat latar belakang ceritanya yang jurusan seni, ngikutin perasaan lalu babak belur karenanya udah jadi hal yang lumrah (kan bs jd inspirasi karya seninya dese), tp kalau kita yg pengen hidup tenang yaaa nggak lah sama cowok macem begini..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.