All posts tagged: korea

Drakor Private Lives, First Impression

Ada yang bilang kalau data adalah mata uang di jaman sekarang, semakin punya banyak data akan semakin powerful asal bisa memanfaatkannya. Memanfaatkan untuk melakukan penipuan? Bisa juga.. Private Lives ini adalah drama yang menujukkan kalau data pribadi kita terbuka bisa menjadi suatu hal yang membahayakan dan betapa banyak orang yang mengarang data pribadi mereka untuk mendapat keuntungan.

Drakor Chicago Typewriter (2017), Recommended Bagi Penyuka Buku

Korea dan Indonesia ternyata punya kesamaan. Sama-sama pernah dijajah oleh Jepang. Jepang menjajah Korea terjadi pada tahun 1910 hingga 1945, sekitar 35 tahun. Indonesia berarti lebih kece dong karena hanya dijajah oleh Jepang selama 3,5 tahun. Waktu merdekanya sama-sama di tahun 1945. Masa penjajahan Jepang di Korea itu dinamakan sebagai Zaman Kekaisaran Jepang (일제시대, Ilje sidae). Kenapa post ini dimulai dengan sejarah? Karena drama yang akan aku bahas ini mengambil latar belakang di dua masa yaitu tahun 2017 dan tahun 1932. Di latar belakang tahun 1932, ketiga tokoh utama merupakan bagian dari pemuda pemudi yang memperjuangkan kemerdekaan. Merdeka!

Get Cool – Stray Kids

STRAY KIDS!! Dedek emesh favoritku yang baru!!! Hehehehe.. Aku tau tentang Stray Kids setelah setelah lebaran, pas lagu My Pace keluar dan banyak dibuat video reaction-nya. Dari video reaction, jadi tau sedikit fakta-faktanya Stray Kids lalu nonton variety show-nya deh.

EAT: Mujigae Kali Ini

Gara-gara Kokoreaan tentu saja lidahku jadi familiar dengan rasa makanan Korea. Di Cikarang sangat mudah kita menemukan restauran Korea, tapi yang yakin halal? Itu yang susah. Main amannya makan Mujigae saja.

BEAUTY: Innisfree No-Sebum Mineral Powder

Bedak ini udah jadi favoritnya beauty blogger-vlogger Kokoreaan. Aku awalnya bingung aja kenapa mereka pada bisa sesuka itu sama bedak, warna putih pula. Hhhhm, katanya selain berfungsi untuk nge-set skincare dan makeup, bisa jadi blotting powder, lalu aku tergiur. Soalnya nih ya, kulitku memang gampang minyakan.

THE UNIT – All Day

Aku lagi keracunan ngikutin The Unit.. I know I know itu gak boleh.. Tapi di The Unit ini ada Rain yang ternyata kok lucuuuuu, apalagi setelah punya anak dan ada aura kebapakan. Huhuhu.. Jadinya malah kecebur deh ngikuti intrik dan tragedi di dalamnya. Persaingan jadi Idol di Korea sangat ketat, udah punya skill yang oke tapi kalau waktu debutnya gak pas atau ada yang salah pas debut, ya gak sukses juga. Nah, variety show The Unit ini fungsinya untuk ngasih mereka kesempatan lagi untuk bisa debut dan sukses lagi dengan Rain sebagai mentor utama. Setiap episodenya pasti ada tantangan-tantangan khusus. Tantangan terakhir adalah 5 peserta yang rankingnya paling tinggi bisa milih anggota timnya lalu melakukan pertunjukan, yang hasilnya paling bagus akan dibuatkan Music Video khusus (dan keuntungan lainnya, aku belum tau karena belum tayang yang ada english subtitle-nya, hehehe). Dari tantangan itu yang menang adalah grupnya Jun U-Kiss dan itu juga jadi favoritku! Nama grupnya Hoonnam’s yang berarti handsome boys (narsis banget, tapi emang bener!). Awalnya aku suka Hoonnam’s karena ada sosok ganteng bernama Dd …

LIFE: Oh Dd Jong

Satu-satunya boyband Korea yang aku update perkembangannya adalah Shinee karena masing-masing personel punya keunikan tersendiri lalu digabung jadi satu. Sehingga saat Jonghyun memutuskan untuk bunuh diri, aku termasuk yang syok. Jonghyun ini kulihat punya dua sisi, sisi yang pertama bercandaannya savage dan kalau ketawa kayaknya lepas banget, lalu sisi yang lain super mellow dan gampang nangis. Aku tau kabar tentang dd Jong (panggilan sayang untuk Jonghyun) dari temen deket yang hobinya ngeracunin aku tentang Kpop dan adekku, ah, rasanya gak percaya banget. Gak perlu waktu lama berita itu pun terkonfirmasi tentang kebenarannya. Setelahnya aku jadi nontonin (ulang) video dan variety show yang ada Jonghyun, saat harus tampak happy dan ceria gak ada hal yang aneh, seperti keceriaan itu benar-benar dari dalam. Tapi pas liat versi mellow-nya, hhhhm, baru kelihatan sakitnya. Oh dear, padahal hidupnya terlihat perfect, mayoritas artis yang bunuh diri itu pas karirnya lagi kurang oke, tapi Jonghyun malah lagi puncak-puncaknya. Temen-temen dan keluarganya pun terlihat care ke Jonghyun dan Jonghyun pun care ke mereka (juga care ke fans-nya), harta gak kekurangan, tubuh juga …