All posts tagged: korea

THE UNIT – All Day

Aku lagi keracunan ngikutin The Unit.. I know I know itu gak boleh.. Tapi di The Unit ini ada Rain yang ternyata kok lucuuuuu, apalagi setelah punya anak dan ada aura kebapakan. Huhuhu.. Jadinya malah kecebur deh ngikuti intrik dan tragedi di dalamnya. Persaingan jadi Idol di Korea sangat ketat, udah punya skill yang oke tapi kalau waktu debutnya gak pas atau ada yang salah pas debut, ya gak sukses juga. Nah, variety show The Unit ini fungsinya untuk ngasih mereka kesempatan lagi untuk bisa debut dan sukses lagi dengan Rain sebagai mentor utama. Setiap episodenya pasti ada tantangan-tantangan khusus. Tantangan terakhir adalah 5 peserta yang rankingnya paling tinggi bisa milih anggota timnya lalu melakukan pertunjukan, yang hasilnya paling bagus akan dibuatkan Music Video khusus (dan keuntungan lainnya, aku belum tau karena belum tayang yang ada english subtitle-nya, hehehe). Dari tantangan itu yang menang adalah grupnya Jun U-Kiss dan itu juga jadi favoritku! Nama grupnya Hoonnam’s yang berarti handsome boys (narsis banget, tapi emang bener!). Awalnya aku suka Hoonnam’s karena ada sosok ganteng bernama Dd …

LIFE: Oh Dd Jong

Satu-satunya boyband Korea yang aku update perkembangannya adalah Shinee karena masing-masing personel punya keunikan tersendiri lalu digabung jadi satu. Sehingga saat Jonghyun memutuskan untuk bunuh diri, aku termasuk yang syok. Jonghyun ini kulihat punya dua sisi, sisi yang pertama bercandaannya savage dan kalau ketawa kayaknya lepas banget, lalu sisi yang lain super mellow dan gampang nangis. Aku tau kabar tentang dd Jong (panggilan sayang untuk Jonghyun) dari temen deket yang hobinya ngeracunin aku tentang Kpop dan adekku, ah, rasanya gak percaya banget. Gak perlu waktu lama berita itu pun terkonfirmasi tentang kebenarannya. Setelahnya aku jadi nontonin (ulang) video dan variety show yang ada Jonghyun, saat harus tampak happy dan ceria gak ada hal yang aneh, seperti keceriaan itu benar-benar dari dalam. Tapi pas liat versi mellow-nya, hhhhm, baru kelihatan sakitnya. Oh dear, padahal hidupnya terlihat perfect, mayoritas artis yang bunuh diri itu pas karirnya lagi kurang oke, tapi Jonghyun malah lagi puncak-puncaknya. Temen-temen dan keluarganya pun terlihat care ke Jonghyun dan Jonghyun pun care ke mereka (juga care ke fans-nya), harta gak kekurangan, tubuh juga …

Bibimbap di Mujigae

Demam Korea bikin restoran Korea menjamur di mana-mana, salah satunya adalah Mujigae yang lumayan nge-hits sampai bikin saya penasaran pengen nyobain. Untungnya resto ini punya cabang di Summarecon Mal Bekasi, yang cukup dekat dari klinik, soo bisa mampir untuk makan siang deh di jam istirahat.

Makan Es Serut a la Korea di Caffé Bene

Sebagai anak Geng Korea, mayoritas tempat yang kami datangi untuk gathering biasanya berhubungan dengan Korea-Koreaan. Hal wajib saat gathering adalah makan, minimal ngemil cantik. Caffé Bene di Lotte Shopping Avenue (LoVe) menjadi salah satu tempat ngemil cantik yang kami pilih. 😉