Tag Archives: korea

THE UNIT – All Day

Aku lagi keracunan ngikutin The Unit.. I know I know itu gak boleh.. Tapi di The Unit ini ada Rain yang ternyata kok lucuuuuu, apalagi setelah punya anak dan ada aura kebapakan. Huhuhu.. Jadinya malah kecebur deh ngikuti intrik dan tragedi di dalamnya.

Persaingan jadi Idol di Korea sangat ketat, udah punya skill yang oke tapi kalau waktu debutnya gak pas atau ada yang salah pas debut, ya gak sukses juga. Nah, variety show The Unit ini fungsinya untuk ngasih mereka kesempatan lagi untuk bisa debut dan sukses lagi dengan Rain sebagai mentor utama.

Setiap episodenya pasti ada tantangan-tantangan khusus. Tantangan terakhir adalah 5 peserta yang rankingnya paling tinggi bisa milih anggota timnya lalu melakukan pertunjukan, yang hasilnya paling bagus akan dibuatkan Music Video khusus (dan keuntungan lainnya, aku belum tau karena belum tayang yang ada english subtitle-nya, hehehe).

Dari tantangan itu yang menang adalah grupnya Jun U-Kiss dan itu juga jadi favoritku! Nama grupnya Hoonnam’s yang berarti handsome boys (narsis banget, tapi emang bener!). Awalnya aku suka Hoonnam’s karena ada sosok ganteng bernama Dd Hangyul IM, lalu suka karena koreografinya, lalu suka karena personelnya oke-oke, lalu bikin merasa bersalah karena puter ulang terus videonya.

Hari ini aku nemu performance All Day yang ada english subtitle-nya dan ternyata liriknya keren!! All Day ini tentang kita bisa ngatasin semua kesulitan hidup dan menikmati apa yang akan dihadapi, tsaaah, kece kan? Aku ketikin lirik-lirik yang menurutku kece di bawah, hehehe..

We can overcome any hardship that is blocking our way and, in fact, enjoy overcoming it.

When you’re out of breath
You’ll feel your limit
Push it, so that you can scale the bigger wall

Don’t close your eyes, go forward
Don’t hide anymore, show yourself, wow!

I feel all of you, I feel ya
The amount I feel
Empty your mind
We got rocking all day
Enjoy this moment uh
This day won’t come
Forget everything, baby
Throw both hands in the air, oh yeah oh yeah..

All Day.. All Day..

Run like you have no reins
Make the obstacle fall, go up
Ay what you gonna do?
No one could look down on you

In this short moment we are seeing a lot
Even if everything rumbles, and you look down
It doesn’t matter, do what your heart tells you

Do everything you want
Don’t mind other people, just go forward
I go high, the sky is not the limit
Who would look down upon you?

I’m a captain all day, do this all day
Strike on the track I’m ballin’ how is it?
What about you? You’ll always be at the back
Be yourself, don’t follow others, ok

When you’re out of breath
You’ll feel your limit
Push it, so that you can scale the bigger wall

Heheheheehehehehehehe…

LIFE: Oh Dd Jong

Satu-satunya boyband Korea yang aku update perkembangannya adalah Shinee karena masing-masing personel punya keunikan tersendiri lalu digabung jadi satu. Sehingga saat Jonghyun memutuskan untuk bunuh diri, aku termasuk yang syok.

Jonghyun ini kulihat punya dua sisi, sisi yang pertama bercandaannya savage dan kalau ketawa kayaknya lepas banget, lalu sisi yang lain super mellow dan gampang nangis. Aku tau kabar tentang dd Jong (panggilan sayang untuk Jonghyun) dari temen deket yang hobinya ngeracunin aku tentang Kpop dan adekku, ah, rasanya gak percaya banget. Gak perlu waktu lama berita itu pun terkonfirmasi tentang kebenarannya.

Setelahnya aku jadi nontonin (ulang) video dan variety show yang ada Jonghyun, saat harus tampak happy dan ceria gak ada hal yang aneh, seperti keceriaan itu benar-benar dari dalam. Tapi pas liat versi mellow-nya, hhhhm, baru kelihatan sakitnya.

Oh dear, padahal hidupnya terlihat perfect, mayoritas artis yang bunuh diri itu pas karirnya lagi kurang oke, tapi Jonghyun malah lagi puncak-puncaknya. Temen-temen dan keluarganya pun terlihat care ke Jonghyun dan Jonghyun pun care ke mereka (juga care ke fans-nya), harta gak kekurangan, tubuh juga lagi kelihatan sehat.

Di luarnya seperti itu. Di dalamnya tidak ada yang tau.

Makhluk hidup itu merupakan persatuan dari 2 hal, materi dan fungsi, jiwa dan raga. Mayoritas orang lebih fokus kepada yang terlihat, padahal yang terpenting adalah yang tidak terlihat oleh mata namun dapat dirasakan. Raga punya kebutuhan tersendiri, jiwa pun begitu. Jiwa perlu diberi makan dan perlu dilatih supaya lebih kuat. Jiwa itu seperti motor yang menggerakkan, sehingga saat jiwa lemah, bernapas pun menjadi berat.

Breath ~ Lee Hi (Lyrics by Jonghyun)

Take a deep breath
Until both sides of your heart get numb
Until it hurts a little
Let out your breath even more
Until you feel like there’s nothing left inside

It’s alright if you run out of breath
No one will blame you
It’s okay to make mistakes sometimes
Because anyone can do so
Although comforting by saying it’s alright
Are just words

Someone’s breath
That heavy breath
How can I see through that?
Though I can’t understand your breath
It’s alright
I’ll hold you

Even if others think your sigh
Takes out energy and strength
I already know
That you had a day that’s hard enough

To let out even a small sigh
Now don’t think of anything else
Let out a deep sigh
Just let it out like that

Someone’s breath
That heavy breath
How can I see through that?
Though I can’t understand your breath
It’s alright
I’ll hold you
You really did a good job

Hidup itu hanya ujian demi ujian dengan berbagai bentuknya. Kita butuh sadar itu dan butuh saling support kalau ada yang sedang mengalami itu. Jangan meremehkan, coba dengarkan, masalah mereka itu real.

Aku terbayang apa yang dirasakan Jonghyun dan lumayan salut bagaimana dia bisa memaksakan diri untuk bangun, untuk kerja keras (idol itu kerja kerasnya super), dengan recovery time minimal, dan privacy yang terganggu. Sayang dia akhirnya menyerah.

BEAUTY: Holika Holika Eyelash Curler Kesayanganku

Eyelash curler itu suatu alat yang gak terasa dibutuhin, ternyata butuh, padahal aku gak sering pakai maskara (sering mentok ke kacamata). Si eyelash curler ini selain untuk membuat bulu mata menjadi lentik, punya fungsi lain yang penting buatku, hahaha, menghapus bedak-bedak yang menempel di bulu mata!! Karena fungsi itu, aku jadi merasa butuh banget sama eyelash curler.

20180107124710_IMG_0297-01~01~01.jpg

Eyelash curler favoritku dari Holika Holika! Aku nemuin ini di tahun 2014, kalau gak salah di counter Holika Holika Gandaria City, bentuknya compact, warnanya unyu, dan harganya cuma 60 ribuan. Karena jarang-jarang ke Gandaria City dan counter Holika Holika belum ada yang di Bekasi, aku langsung beli aja saat itu dan puas sekali dengan hasilnya!!!

Ukurannya pas banget, bulu mataku tercakup semua dan bener-bener bisa melentikkan. Aku sempet nemuin dan beli eyelash curler compat merek lain yang lebih murah dan hasilnya gak sebagus ini, huhuhu, jadinya aku hibahkan deh.

Suatu hari aku merasa eyelash curler kesayanganku ini gak berfungsi dengan baik. Kok gak bisa ngegrip ya? Kok bulu mata gak lentik ya? Apa yang salah ya? Beberapa hari kemudian baru deh ketauan kalau pegangannya patah. Ah ikutan patah hati deh. Aku merasa hampa dan kehilagnan, tsaaaah.

Aku coba cari penggantinya dan sempat berpikir apakah ini saatnya aku membeli eyelash curler Shu Uemura yang legendaris itu? Yang harganya 300 ribu sekian itu? Ah, sayang duit. Lalu aku liat-liat berbagai merek eyelash curler di Departement Store, aku takut aja kalau gak seenak yang Holika Holika.

Ya sudah daripada galau-galau mendingan beli Holika Holika lagi aja berhubung sekarang ada di Centro Grand Metropolitan Mall Bekasi. Harganya masih tetep 66 ribu, tapi jadinya keracunan beli Sleeping Mask yang harganya 230 ribu juga, tetep ae keluar duitnya nyaris 300 ribu. Hahaha..

EVENT: Korea Indonesia 2010 Cultural Exchange Festival

Photobucket

Acara ini berlangsung 1 tahun yang lalu dan merupakan acara korea-koreaan yang pertama kali saya datangi (dan belom ada yang kedua hingga saat ini, hehe..). Festival ini merupakan suatu rangkaian acara yang salah satu acaranya adalah culture performance (yang ada Shinee-nya)..

Photobucket
Posternya

Pas saya datang ke Gandaria City, agendanya lagi food festival, jadi ada lomba masak, bazaar, pameran kerajinan tangan (dan bisa buat keramik sendiri lho) dan performance dance cover.

Photobucket
Suasana Lomba Masak dari atas 😀

Photobucket
Hectic!!

Photobucket
Suasana di tempat Pameran Keramik

Photobucket
Bagus-bagus ya,, ada sebagian yang dijual, mahal-mahal bo’

Photobucket
Ini wayang ceritanya?? Hehe..

Pas malem, dibagiin makanan sama panitianya.. Tapi untuk dapetin makanannya harus antri aka berebutan…

Photobucket
Suasana antrian

Photobucket
Hasil ‘tangkapan’ 😉

Photobucket
Makan dengan Lahap 🙂

Photobucket
☀ Nces ☀ Reni ☀ Upa ☀ Nita ☀ Mumu ☀

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket