Rasanya Vaksin Covid-19

Vaksin Covid tiba.. Pas baru berupa isu-isu, aku (dan teman-teman) rasanya ragu untuk vaksin, salah satu alasannya karena vaksin jatuhnya jadi diwajibkan yang kalau gak mau vaksin akan didenda. Kalau judulnya begini, bawaannya udah bikin mikir negatif aja kalau bakal ada apa-apanya, akhirnya pas pendataan tenaga kesehatan aku sempet mangkir-mangkir gak mau didaftarin dari tempatContinue reading “Rasanya Vaksin Covid-19”

LIFE: Oh Dd Jong

Satu-satunya boyband Korea yang aku update perkembangannya adalah Shinee karena masing-masing personel punya keunikan tersendiri lalu digabung jadi satu. Sehingga saat Jonghyun memutuskan untuk bunuh diri, aku termasuk yang syok. Jonghyun ini kulihat punya dua sisi, sisi yang pertama bercandaannya savage dan kalau ketawa kayaknya lepas banget, lalu sisi yang lain super mellow dan gampangContinue reading “LIFE: Oh Dd Jong”

SIP: Jamu Modern Ala Cold Juice Company

Saat nyetir, aku harus banget punya minuman yang bisa nahan ngantuk saat di perjalanan walau akhirnya ngerasa bersalah karena mayoritas minuman mengandung gula dan pengawet. Tadi setelah acara launching buku #88lovelife vol.2 di Lotte Shopping Avenue, aku mampir ke Ranch Market terus dipedekatein sama Mas-Mas untuk nyobain cold pressed juice yang bebas gula dan bebas pengawet. Aku pun tergoda.. Aww..

HEALTH: Curhatan Dokter Gigi

Mari kita bahas yang agak serius.. 😉 Sebagai orang yang bekerja di bidang kesehatan, saya bingung tentang apa yang terjadi saat ini. Di jaman sekarang sangat mudah mendapatkan pelayanan kesehatan. Rumah Sakit dan Klinik hanya terpisah beberapa meter antara satu sama lain, sudah begitu masih saja penuh semua. Bidang kesehatan juga katanya makin maju, tapiContinue reading “HEALTH: Curhatan Dokter Gigi”