Eat&Sip, featured

SIP: Jamu Modern Ala Cold Juice Company

Saat nyetir, aku harus banget punya minuman yang bisa nahan ngantuk saat di perjalanan walau akhirnya ngerasa bersalah karena mayoritas minuman mengandung gula dan pengawet. Tadi setelah acara launching buku #88lovelife vol.2 di Lotte Shopping Avenue, aku mampir ke Ranch Market terus dipedekatein sama Mas-Mas untuk nyobain cold pressed juice yang bebas gula dan bebas pengawet. Aku pun tergoda.. Aww..

image

Ada banyak varian dari Cold Juice Company ini dan aku icip hampir semua variannya. Hahaha. Anehnya yang paling pas di lidah-ku malah varian Cold Tonic yang kata Mas-nya rasanya mirip jamu. Selain karena rasa, yang buat aku kepincut adalah turmeric-nya alias kunyit, pas banget untuk diminum pada saat haid.

Untuk perempuan yang sedang haid, kunyit bagus untuk mencegah keram otot, biasanya dikombinasikan dengan asam yang bagus untuk melancarkan darah. Di minuman ini si asam digantikan oleh lemon. Ada apel yang bagus untuk reproduksi, cabe yang bisa menguatkan daya tahan tubuh, dan timun untuk mendinginkan tubuh. Aku gak tau sih kombinasi ini termasuk kombinasi yang pas atau nggak, tapi secara rasa ini ENAK! Sayang harganya 38 ribu aja.. 😦

Advertisements

17 Comments

  1. hahhaa kak Nita aku justru salah fokus di bagian gampang digoodain dikit alias mudah tergoda :”””D. Aku penasaran kak Nita sama jamu ini. Masih dalam tahapan niat nyobanya :”””) Mahal yah kak Nit tapi manfaatnya banyak sik galau

  2. Laah mahal amat ya Nit, gw sejak hamil puasa jamu sih padahal aslinya hobby minum jamu. Beras kencur sama brotowali yg pait nya ngalahin tanggal tua are my favorite.

    • Hehe.. Beras kencur aku blm tau manfaatnya apa, tp klo brotowali aku tau, itu bs menguatkan jantung.. Tp brotowali termasuk kategori obat, jd diminum kalau pas tubuh butuh aja Mbak Etty.. πŸ˜€

  3. Aku juga kalo nyetir butuh dopping, biasaya cheat pake kopi botolan yg gulanya segambreng, hiks.
    Haduh, harganya lumayan yaa….mihil.

  4. Menurut thibbun nabawi, bagaimana kombinasinya Mbak? tetep digali
    Tapi memang konsumen prefer dari segi rasa dulu sih… kalau kombinasi pas tapi rasa tak enak ya kecil kemungkinan bisa laris, kan.

    • Aku blm ngerti Gara kalau kombinasinya sampe 5 bahan gitu… Klo lg kerajinan mungkin akan tanya ke shinse-nya…
      Nah iya, klo rasanya gak enak, males banget beli apalagi dalam keadaan sehat2 ajah…

Comments are closed.