All posts tagged: sip

SIP: Jamu Modern Ala Cold Juice Company

Saat nyetir, aku harus banget punya minuman yang bisa nahan ngantuk saat di perjalanan walau akhirnya ngerasa bersalah karena mayoritas minuman mengandung gula dan pengawet. Tadi setelah acara launching buku #88lovelife vol.2 di Lotte Shopping Avenue, aku mampir ke Ranch Market terus dipedekatein sama Mas-Mas untuk nyobain cold pressed juice yang bebas gula dan bebas pengawet. Aku pun tergoda.. Aww..

Advertisements

Shrimp Bowl Yoshinoya

Setelah lulus sebenarnya saya berjanji untuk gak susah makan lagi. Makan seadanya yang penting sehat dan bisa hemat, hehehe. Tapi oh tapi pas saya mampir ke Grand Metropolitan, sebuah mall baru di Bekasi, perut saya keburu keroncongan jadinya nyerah deh makan fastfood.

EAT&SIP: Restaurant Korea UI Depok

Hari ini, salah satu anak geng Korea yaitu Upa berangkat ke Maluku Tenggara tepatnya di Tual untuk PTT. Karena bakal gak ketemu lama pada hari Rabu 26 September 2012 kemarin, saya, Mumu, Asha, Towel dan Nces janjian ketemu Upa di Restaurant Korea Depok untuk farewell dan makan-makan.. ^^„ Restaurant Korea ini letaknya di Perpus UI Depok yang baru, walaupun saya anak UI, saya belum pernah ke sana ~(*+﹏+*)~. Sesampainya di sana, saya jadi makin iri sama mahasiswa yang kuliahnya di Depok!!! Ada gym, taman yang asri, bisa sepedaan, tempat nongkrongnya asik, ada Times, huaaa kalau disebutin semua jempol saya bisa kapalan!!! Oke, balik lagi ke Restaurant Korea-nya.. Interior restonya sih standar aja, sayang setiap masuk ke sana ada sedikit tercium aroma rokok, saya gak suka. Kalau resto Korea yang pernah saya datangi sebelumnya (dan satu-satunya), setiap meja sudah ada kompor untuk manggang daging (untuk bulgogi). Di Restaurant Korea ini mejanya polos aja, tapi menu Bulgogi-nya tetap ada. Lanjut ke makanannya ^^„ Karena perbendaharaan makanan Korea di lidah saya masih dikit, saya mesen yang kira-kira aman. …

EAT&SIP: Sushi Tei ohhh Sushi Tei

Berhubung akhir-akhir ini saya suka bahas restoran sushi, gak afdol dong kalau gak bahas resto sushi yang paling banyak disebut di Twitter, Facebook, dan status BBM temen-temen saya yaituuuu… Sushi Tei ^^„ Aslinya ke Sushi Tei-nya udah lumayan lama, tapi pending-pending mulu pas mau di bahas di blog, lagipula awalnya kategori kuliner di blog ini kan cuma untuk kuliner murah dan Sushi Tei ini termasuk agak mahal. Untungnya makan-makan ini disponsori partner saya yang suuuuuper baik & mendedikasikan dirinya untuk bikin saya hepi. Y(^_^)Y Makanannya (*¯︶¯*) Chicken Katsudon (48rb).. Saya pesen ini karena butuh kalori plus pengen bandingin rasanya dengan Chicken Katsudon yang biasa saya makan & juga lebih murah (15rb-25rb). Dan ternyata saya kurang suka Chicken Katsudon-nya Sushi Tei ini sodara-sodara!!! Too salty, dan seperti biasanya karena keasinan saya gak sanggup ngabisin. T.T Salmon Cream Pasta (58rb) Salmonnya berasa ikan banget, pastanya tebel, saya kurang suka juga. Ini pesenan partner saya. Salmon Salad (12,5rb/2) Gak sesuai dengan ekspektasi saya, rasa yang dominan adalah salmon yang ikaaaan banget, saladnya kurang terasa. Ini pesanan saya, tapi …