Eat&Sip

EAT&SIP: Sushi Tei ohhh Sushi Tei

Berhubung akhir-akhir ini saya suka bahas restoran sushi, gak afdol dong kalau gak bahas resto sushi yang paling banyak disebut di Twitter, Facebook, dan status BBM temen-temen saya yaituuuu… Sushi Tei ^^„

Aslinya ke Sushi Tei-nya udah lumayan lama, tapi pending-pending mulu pas mau di bahas di blog, lagipula awalnya kategori kuliner di blog ini kan cuma untuk kuliner murah dan Sushi Tei ini termasuk agak mahal. Untungnya makan-makan ini disponsori partner saya yang suuuuuper baik & mendedikasikan dirinya untuk bikin saya hepi. Y(^_^)Y

Makanannya (*¯︶¯*)

image

Chicken Katsudon (48rb)..
Saya pesen ini karena butuh kalori plus pengen bandingin rasanya dengan Chicken Katsudon yang biasa saya makan & juga lebih murah (15rb-25rb). Dan ternyata saya kurang suka Chicken Katsudon-nya Sushi Tei ini sodara-sodara!!! Too salty, dan seperti biasanya karena keasinan saya gak sanggup ngabisin. T.T

Salmon Cream Pasta (58rb)
Salmonnya berasa ikan banget, pastanya tebel, saya kurang suka juga. Ini pesenan partner saya.

Salmon Salad (12,5rb/2)
Gak sesuai dengan ekspektasi saya, rasa yang dominan adalah salmon yang ikaaaan banget, saladnya kurang terasa. Ini pesanan saya, tapi saya tidak bertanggung jawab, jadi yang ngabisin partner saya. Untungnya dia suka ikan ╮(╯3╰)╭.

Ikura (29rb/2)
Hhhmm… Kalau saya sendiri sih gak mau pesen ini. Saya suka telor ikan salmon tapi kalau telurnya hanya sebagai aksen, tapi kalau full telur gini gak sanggup deh. Saya sempet nyicip satu telur dan nyerah. Untungnya partner saya yang memesan bertanggung jawab.

Spicy Crispy Roll (29rb)
Ini lumayan enak, walau terasa keasinan juga tapi saya masih sanggup makannya. Tapi gak mau pesen ini lagi..

Minumannya (*¯︶¯*)

image

Cucumber Mint & Iced Mango Tea (@15rb)
Untuk minumannya dua-duanya enaaaaak!!!! Rasanya unyuuu… ╮(╯3╰)╭

Kesimpulannya…
Ternyata Sushi Tei begini doang rasanya, untuk makanannya saya kurang puas dan lebih suka sushi-sushi yang lebih murah, tapi untuk minumannya saya suka. Kenapa ya Sushi Tei yang terkenal mahsyur gak bikin saya tergila-gila seperti teman-teman saya. Apakah saya mesen makanan yang kurang oke? Apakah yang begini adalah rasa original Jepang dan gak sesuai sama lidah kampung saya? Apakah saya gak cocok sama makanan yang agak mahal?? Yah apa pun lah, yang penting dompet saya jadi lumayan aman (*¯︶¯*).

Ciao ^^„

image

Advertisements

3 Comments

  1. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  2. huahahaha…
    Kan salmon memang ikan Niiiit.
    Btw paling suka salmon sashimi yang mentah ituuu
    Padahal kalo ikan mateng gw gamau. So practically my favorite food in Sushitei are : Salmon sashimi, Edamame daaaan takoyaki. 😀

    • Samaan berarti kita Mas.. *TOS* aku juga bisa makan sashimi & salmon mentai yang notabene salmonnya mentah.. tp klo makan salmon mateng, amisnya gak tahan cyiiin.. kenapa ya?? Jd rasa amis/ikan banget itu muncul krn proses pemasakan??

      Takoyaki di sushi tei berapaan ya?? Jd pengen nyoba…

Comments are closed.