BLOGZONE: Riwayat Ngeblog Nita

Mumpung di bulan Oktober ini ada hari blogger nasionalnya (27 Oktober), saya mau ngepost tentang riwayat ngeblog saya ah.. Kejar tayang nih karena hari ini adalah hari terakhir di bulan Oktober. Hhhm, mari kita mulai kisahnya…

Awalnya, saya sama sekali gak tertarik dengan blog. Padahal ya di majalah Gadis sering banget ngebahas serunya punya blog. Pikiran saya saat itu, buat apa sih mau curhat repot-repot dishare ke internet pula, enakkan juga curhat di diary.

Tapi akhirnya bikin blog juga

Pada Februari 2010, adek saya dapet tugas dari sekolahnya untuk buat blog & dia pun minta bantuan saya untuk buat. Saya pun jadi penasaran bagaimana cara buat blog dan iseng-iseng registrasi Blogspot lewat HP Samsung C6625, ternyata berhasil, hore! Kepalang basah punya blog yaa saya isi lah.. Disana saya curhat gak jelas layaknya di diary, kayaknya gak ada yang berkunjung apalagi comment. Blog saya di blogspot sampai terakhir saya cek masih ada, hihihi.. Untuk alamatnya, hhhm, rahasiaaa… Tapi saya kasih clue deh, nama blognya berhubungan dengan nama panjang saya.. Y(^_^)Y

Era ngeblog di Blogspot berakhir karena tiba-tiba gak bisa posting lagi lewat HP.

Apa itu WordPress???

Setelah era blogspot berakhir, saya jadi males ngeblog. Lewat laptop juga males. Tapi di bulan Mei 2011, saya daftar wordpress, alasannya cuma karena saya penasaran wordpress itu apa. HELLLOOOO!!! Tahun 2011 masih gak tau WordPress?? *Malu di pojokkan*

Sama seperti di Blogspot, kadung buat ya saya isi. Awalnya, saya males, eh tiba-tiba jadi niat. Saya bikin konsepnya, bikin desain blognya, dll. Awalnya alamatnya jnynita.wordpress ini, tapi karena diledekin sama pasien, akhirnya saya memutuskan untuk anonim saja dan buat alamat dengan sweettreasures.wordpress.com. Awalnya saya bingung banget mainin ni WordPress, tapi makin lama makin asik, blogspot mah lewaaat.

Happiness in simply ordinary things…

Ini tagline yang saya pakai di WordPress. Maksud saya pakai tagline ini adalah seapes-apesnya hidup kita tetep bisa bahagia walau karena hal yang sederhana. Inilah alasan kenapa di blog ini suka ada hal yang remeh temeh, soalnya yang remeh temeh itu bikin saya happy, hihihi…

Di wordpress, saya berusaha untuk mencatat semua hal yang menarik di hidup saya. Kenapa? Karena pasti kalau dibaca oleh saya pas udah makin tua pasti seru apalagi kalau (insya Allah) bacanya bareng anak, cucu, dan cicit saya, uwoooo.. Makanya saya kasih nama blognya JNYnita’s Treasures. Yes! Blog ini adalah harta karun saya!!

Sempet nge-tumblr juga

Bagi yang suka mampir, pasti nyadar kalau saya suka ngepost foto dengan sedikit kata atau bahkan tanpa kata. Pada suatu titik, saya ingin membuat wordpress ini berisi dengan post yang jelas saja dan post yang cuma foto-foto saya post di tumblr saja. jnynita.tumblr.com, ini alamat tumblrnya, kalau mau mampir boleeeh. Post di Tumblr gak berlangsung lama karena aplikasi di Androidnya berat banget nget nget. Dan akhirnya kembali post semuanya di WordPress deh…

Balik lagi ke jnynita.wordpress.com

Karena sodara-sodara saya mengeluh alamat blog saya susah, bulan Agustus 2012, saya boyongan dari Sweet Treasures ke JNYnita. Kalau pake JNYnita kan jadi lebih simple dan lebih gampang diinget. Begitchuuu…

Pindah alamat blog bikin saya kesepian, karena gak ada yang berkunjung, huhuhu. Akhirnya saya memutuskan untuk bersosialisasi & akhirnya kenal manteman yang seru-seru… Hore!!

A dentist who loves to share

Setelah resmi jadi dokter gigi, tagline blog ini jadi berubah dan mulai ada post tentang kesehatan gigi dan mulut juga. 🙂

Finally, jnynita.com!

Akhir bulan Desember 2014 akhirnya  blog ini pindah rumah juga menjadi jnynita.com. Harapannya dengan domain pribadi ini, blog jnynita lebih bermanfaat dan berkurang randomnya. Hahahaha.. 😀

Demikianlah riwayat ngeblog saya, hasil mengetik kejar tayang… Kalau saya baca ulang post ini, saya gemes, karena gak smooth banget. Tapi yasudahlah…

Kalau kamu gimana riwayat ngeblognya??

EAT: Lunch Praktis Dikala Macet

Pada jam makan siang tubuh saya bereaksi normal dan meraung-raung minta makan, tapi saya malesss banget mampir ke kantin untuk makan, maunya langsung pulang. Pilah-pilih makanan praktis, di kampus adanya sate, tapi kemarin udah beli sate. Trus saya jadi inget deh, beli makanan di Lawson aja, sekalian saya kan belum pernah tuh ke Lawson di Jalan Pramuka.

Sesampainya di Lawson, saya lumayan kaget, kok rame ya? Padahal saya menyimpulkan Lawson di Pramuka kurang strategis. Sampai disana, saya bingung mau makan apa soalnya yang dipajang cuma dikit, akhirnya saya pilih onigiri & somay goreng aja deh..

image

Saya makannya ditengah macet, rempong deh apalagi sambelnya ternyata pedes cyiin, sehingga setelah ngunyahnya selesai harus buru-buru minum. Onigiri Karaage Mayonais, apapun isinya rasa onigiri gak ada bedanya, gitu-gitu aja. Somay goreng, ini somay udang enak, paporit saya kalau ke Lawson.

Perjalanan hari ini lumayan menarik, karena saya nyetir sambil makan, jadinya diklaksonin mulu sama mobil belakang apabila mobil di depan saya udah jalan tapi saya diem aja atau jalan sangat lambat, hihihi.. Selain itu, akhirnya saya berhasil dapetin foto iniii… Hore!!

image

Dari awal saya nyetir saya pengen banget dapet moment ini, seru aja liat bis segede itu miring-miring, hihihi. Kalau Jokowi bisa sukses menertibkan lalu lintas di Jakarta (Amiiiiin), moment seperti ini bakal langka jadi harus segera dapet fotonya.. Sayangnya kaca mobil saya burem!! Gara-gara krisis air di rumah, mobilnya gak pernah mandi, huhuhu. Akhirnya tadi masuk CarWash dan sekarang si Splash udah kinclong lagi… (*¯︶¯*)

image

EAT: Pokkits KFC

Tau iklan KFC yang dibintangi oleh Cinta Laura yang terbaru?? Itu lhoo yang makanannya bisa masuk kantong…

image
Pokkits!!!

• Pokkits namanya, plesetan dari pocket..
• Harganya 9ribuan dan beneran kecil tapi tidak sampai bisa masuk pocket.
• Di bungkusnya dicantumin cara bukanya, gak penting-penting amat sih, tapi ini juga menjadi nilai jual.
• Awalnya saya kira ini mirip kebab mini.
• Roti luarnya memang mirip kebab, tapi lebih tebal dan empuk.
• Isinya juga bukan daging kambing, tapi ayam crispy, ya iyalah KFC gitu loh.
• Sayurannya lumayan lah, untuk seukuran segitu.
• Di dalamnya ada saus aneh, menurut saya itu nanas, iya bukan?
• Untuk ngemil, ini lumayan lah, tapi agak overprice. Kalau harganya 5ribu pasti saya beli lagi deh…

Intinya si Pokkits ini kurang spesial,, cukup tau aja rasanya… Sekian..

image

BEAUTY: Fashion & Beauty Products You Avoid

Mumpung masih dalam suasana ngerjain tag, saya mau lanjut mainan lagi.. Kali ini tag-nya dari looxperiments, karena loox fun ya saya kerjakan saja.. hihihi…

Cara mainnya simple, seperti judulnya kita cuma perlu menyebutkan fashion & beauty items yang kita hindari… Yuk mulai….

image

• FASHION •

Camel Hump Hijab… Itu lhooo, gaya kerudung yang pakai konde di kepala tinggi-tinggi.. Secara estetis, bagi saya itu tidak indah. Secara fungsional, tidak ada. Justru kelihatannya malah bikin sakit kepala, minimal untuk yang melihatnya.

High heels… Tinggi saya rata-rata, tapi saya pede dong sama tinggi saya. Gak mau pake high heels bukan berarti saya anti heels, karena sepatu yang bener-bener flat itu gak enak..

Outfit warna kuning… Gak cocok banget sama warna kulit saya, bikin kusem…

JumpSuit… Ngebayangin pas harus ke kamar mandi bikin saya geliiii….

• BEAUTY •

Kuku Panjang… Kerjaan saya ngubek-ngubek mulut orang, kalau glove saya sampe robek karena kuku atau jigong-jigong itu masuk ke sela-sela kuku kan geli banget!!

Bulu Mata Palsu… Tanpa make itu, bulu mata saya udah kece kok… Malah takut jadi rontok juga gara-gara lemnya…

Blush on shimmery…. Pipi saya gak muyus, pake ini adalah BIG NO!!

*Cabut, cukur, bentuk alis… Saya mau alis saya gak dicabut, cukur, bentuk, ya apapun lah. Walaupun nikah, alis saya harus tak tersentuh!!!

Kayaknya ini dulu deh, ntar kalau ada lagi ya saya edit post ini… hihihi… #curang (Tambahan saya kasih tanda *)

image

BLOGZONE: One Lovely Blog Award Nomination

2 tahun sudah saya ngeblog dan mempredikati diri saya sebagai blogger ansos (anti sosial). Saya blogwalking tapi cuma jadi silent reader. Yang dateng ke blog saya mayoritas dari search engine, teman, dan keluarga. Baru mulai bulan Agustus saya ingin melepaskan status blogger ansos (bersamaan dengan pindah alamat blog), mulai kenal dengan blogger-blogger lain dan akhirnya dinominasikan oleh Mas Kris, Dek Aan, dan Rara (Mbak atau Dek nih??) dalam “One Lovely Blog Award Nomination”. (=^.^=)

image

Aturannya….
1. Bilang makasih sama yang menominasikan…. ⇨ Trimikisi Mas Kris, Dek Aan, & Rara. Y(^_^)Y
2. Buat post “One lovely blog award” ⇨ oke..
3. Share 7 hal (fakta) tentang diri sendiri ⇨ lihat di bawah ya..
4. Kasih award ke 15 nominee ⇨ puyeng ~(*+﹏+*)~
5. Cantumin satu set aturan ini ⇨ sudah…
6. Kasih tau yang dinominasiin lewat comment ⇨ pingback aja yaa??

7 hal tentang saya…

1) Outspoken… IRL dan juga di blog saya suka ceplas-ceplos. Kalau gak begitu kenal sama saya bisa aja tersinggung atas ceplas-ceplos saya ini. Tau ini adalah kekurangan, saya bisa jadi pendiem kalau dihadapan orang yang kemungkinan sedang menilai saya. Tapi ini bukan berarti saya suka ngomong kasar lho…

2) Kurus buanget… Berat saya sekarang 43kg dengan tinggi 158cm. Ini adalah hasil penurunan berat badan selama di FKG UI, awal masuk FKG berat saya 53kg lhooo & rekor terberat adalah 56kg pas mau naik ke kelas 3 SMA.

3) Bahasa inggris saya pasif… Untuk baca & mendengarkan saya udah lumayan lancar laah, karena dilatih oleh nonton TV kabel (tapi jarang), nonton drama korea, dan baca novel. Tapi untuk nulis atau ngomong sekarat sayaaa… Saya langsung keringat dingin pucat pasi kalau disuruh bikin makalah atau presentasi dalam bahasa inggris. Mau belajar lagi sih fokus ke writing atau conversation, tapi entar aja ah pas udah berniat ambil Spesialis (amiiiin).

4) Suka main sama anak tapi stress kalau ngerjain pasien anak… Ya, salah satu yang menghambat saya lulus dari FKG UI adalah klinik anaaak!!! Huaaaa, doakan saya teman-temaaan!!!

5) Hampir 100% kegiatan blog saya dilakukan lewat ponsel… Ponsel yang saya gunakan adalah Sony Ericsson Xperia Mini yang menemani saya dari November tahun lalu. Saya foto, edit foto, buat tulisan, moderasi komentar pake Xperia Mini ini.. It’s all in my hand.. Btw, ngetik di touchscreen dengan layar cuma 3inch itu cobaan lho, rawan typo.. Orz

6) Outfit saya suka dibilang aneh… Kadang bisa matching dari atas sampai bawah kalau lagi niat monochrome, kadang colour blocking, kadang pake baju belel-belel, dan yang paling sering sih pattern blocking. Kemana-mana selalu berkaos kaki dan gak suka kaos kaki warna kulit. 

7) Saya lebih dekat dengan Kakek-Nenek daripada sama Orang Tua… Ini karena saya banyak tinggalnya sama Mbah Kung dan Mbah Uti, baru sekitar 2 tahun ini saya kembali tinggal sama orang tua. Hal ini suka menimbulkan masalah khususnya dalam perbedaan cara didik ditambah saya punya orang tua yang antik (ini kata tante saya). Tapi sekarang saya udah gak punya Mbah Kung & Mbah Uti, jadi saya harus sabaaaaaaaaaarrrr…. Doakan saya dalam hal ini juga yaa…

Selanjutnya saya menominasikan 15 blogger berikut untuk dapet “One Lovely Blog Award”….
1) Om CumaKataKata
2) Intan~KuraKuraHitam
3) Cut Isyana
4) Ilham~TheMoonHead
5) Yoga~SaungTintaJalanan
6) Sekar Langit
7) Kang Yan
8) Edo
9) SimplyChi
10) Swistien
11) Bhella Bhello
12) Irfan Handi
13) Mechtadeera
14) Sang Terasing
15) Sudut Pandang

Akhirnyaaaa tugas ini selesai juga, beban berkurang.. Coba untuk urusan kampus saya juga semangat nyelesain cepet-cepet, hehehe…

Untuk teman-teman yang di-tag, terserah mau ngerjain lanjut apa nggak.. Karena milih 15 blogger lumayan berat (bagi saya), boleh deh kurang dari itu…

Ciao ^^„

image

EAT: Mie Ayam Jamur “BARAYA XIII”

image

Di depan kampus UI Salemba ada mie ayam enak lokasi tepatnya di areal Alfamidi tempat parkir saya hari ini. Saya tahu mie ayam ini kira-kira tahun lalu beberapa saat setelah Alfamidi buka. Sebelum Alfamidi dibangun, ada juga mie ayam yang dijual disana, tapi gak tau deh mie ayam yang itu sama apa nggak dengan yang ini. Yang pasti sih, mie ayam ini lebih eksis..

image

Ada banyak pilihan makanan yang bisa dipesan di sana, tapi cuma satu yang pernah saya makan yaitu Mie Ayam Jamur. Untuk minumannya gak pernah saya beli di sana, mendingan beli di Alfamidi. Hihihi… Karena baru kali ini saya buka menunya, saya jadi tau ada Delivery Service-nya.. Uwooo mantab..

image

Mie ayam jamur komplit yang saya pesan hari ini seharga 13ribu dan dapat mie ayam jamur + 2 pangsit + 1 bakso. Porsinya sangat mengenyangkan, walau kenyang buanget tapi gak bikin eneg.

Tentang rasa saya susah mendeskripsikannya.. Pokoknya enak lah, sampai-sampai Mumu yang hobinya makan mie ayam bilang kalau mie ayam jamur ini paling juara, bisa bikin anak FKG UI nyebrang untuk makan di sana, bisa bikin saya rela parkir untuk makan di sana (eeeh, kebalik), dan rasanya bisa bikin ngangenin serta sukses buat saya dan teman-teman sesekali ngidam mie ayam ini.

Pokoknya kalau jalan-jalan ke Salemba, mampir lah ke FKG UI untuk dirawat giginya & pulangnya makan di Mie Ayam Baraya inii… Saya anterin deh ke lokasinyaaa… (*¯︶¯*)

PS: Jangan ada yang minta traktir!!!

image

EAT: Makanan Rumah Sakit

image

Setiap hari, di RSCM ada bagian gizi yang nanyain menu besoknya. Karena Mbah Uti gak mau makan makanan RS, akhirnya saya yang mesen deh, hihihi…

Makanan hari ini lumayan enak lho… Ager-ager yang biasanya hambar, yang sekarang rasa leci enak… Ikan panggang saus tomat juga enak.. Steam ikannya masih agak amis, jadi saya gak kuat.. Telornya cuma putih doanggg… Sambel kentangnya lupa nyobain, hihihi… Selain makan besar juga ada snacknya, seperti klepon, risol, pastel, dll lumayan enak..

Makanan di Rumah Sakit ternyata gak semembosankan yang saya kira, emang suka hambar, tapi kalau enak yaaa ENAK! Hehehe…

Besok Mbah Uti pindah di RSCM yang biasa, setelah tau penyakitnya ternyata butuh perawatan panjang. Selain itu ternyata tindakan yang sama selisih harganya bisa jauh banget. Contohnya untuk endoskopi, antara RSCM Kencana dan RSCM yang biasa bisa beda 13juta!! Uwooo…

Mudah-mudahan walau pindah ke kamar yang gak sebagus sekarang, Mbah Uti bisa betah dan tetep semangat untuk sembuh dan semoga makanannya enak-enak, hihihi o(╯□╰)o

image

EAT: Manon Macaron

Dari pertama ngeliat yang namanya macaron, saya langsung penasaran. Lihat bentuknya susah didefinisikan, biskuit bukan, kue bukan, plus warna-warni ngegemesin bikin saya geregetan pengen mencobanya. And then, suatu hari Kak Amo pamer macaron ke saya, sontak saya langsung histeris ‘Itu beli dimanaaaa?’. Dan terkuaklah kalau di MKG ada toko kue namanya Manon dan di sana jual macaron.

Di hari selasa 2 minggu yang lalu saat saya hunting kartu ucapan, saya lalu cari ni Manon. Kata Kak Amo di depan Sogo Food Hall, tapi saya gak nemu. Pas menuju ke Musholla dan udah bersama Kak Puma, eh mata jeli Kak Puma nemu Manon ini. Ternyata lokasi tepatnya adalah di depan Pizza Marzano. Langsung deh kami serbuuu…

Sooo, inilah macaron yang bikin penasaran itu…

image
Ayooo mau pilih rasa apaa??

Galau adalah saat harus memilih beberapa rasa dari 40 rasa yang ada (tapi kayaknya yang dipajang gak sampe 40 deh dan pas di sana gak kepikiran ngitung hehehe). Harga satunya 8ribu dan ukuran macaronnya kecil seperti biskuit tapi lebih tebel. Mau beli banyak sayang duit. Jadi saya beli 2 yaitu tiramisu & rose, dan kak Puma beli 1 yang dark chocolate.

image
Ah pasti tau deh kenapa saya pilih yang rose? Yup! Because of the colour!!

Macaron ini tekstur luarnya keras dan pas digigit, krenyes, dalemnya empuk. Empuknya karena selain tekstur ‘kue’nya yang dalemnya lebih berongga dan puffy daripada ‘kulit’ luarnya (bayangin bantal deh), krimnya itu lembut banget. Jangan bayangin tekstur krimnya seperti krim di biskuit Oreo (misalnya) tapi bayangin kalau krim di dalamnya seperti krim kue tart. Untuk kuenya atau sesuatu mirip biskuit itu, rasa dan teksturnya gula banget, saya kok ngebayangin malah seperti gulali ya?? Please cmiiw.

image
The Perpect (?) Macaron

Tentang rasa. Rasanya mirip-mirip, tapi yang paling enak justru yang dark chocolate! Cokelatnya terasa! Mungkin karena kalau yang dark chocolate dalam krimnya bener-bener ada cokelatnya, sedangkan kalau Rose atau Tiramisu hanya sari-sari atau essence-nya saja. #sotoy.

Biar lebih jelas macaron itu seperti apa, ini nih deskripsi yang tercantum di leaflet Manon: “Macaron is a sandwich of two French cookies filled with flavoured cream, jam, or ganache. The cookies are delicate, crumbly yet moist, and airy while the filling is sweet, smooth, and full of flavour! They are amazingly delicious, colorful, and endlessly elegan.” ⇨ Awalnya mau ditranslate, tapi kok jadi geli sendiri ngebayangin hasil translate-nya. Hahaha…

Soooo…
Pernahkah kamu makan macaron??
Aah, yang tinggal di luar negeri pasti pernah ya???

image