Month: October 2012

BLOGZONE: Riwayat Ngeblog Nita

Mumpung di bulan Oktober ini ada hari blogger nasionalnya (27 Oktober), saya mau ngepost tentang riwayat ngeblog saya ah.. Kejar tayang nih karena hari ini adalah hari terakhir di bulan Oktober. Hhhm, mari kita mulai kisahnya… Awalnya, saya sama sekali gak tertarik dengan blog. Padahal ya di majalah Gadis sering banget ngebahas serunya punya blog. Pikiran saya saat itu, buat apa sih mau curhat repot-repot dishare ke internet pula, enakkan juga curhat di diary. Tapi akhirnya bikin blog juga Pada Februari 2010, adek saya dapet tugas dari sekolahnya untuk buat blog & dia pun minta bantuan saya untuk buat. Saya pun jadi penasaran bagaimana cara buat blog dan iseng-iseng registrasi Blogspot lewat HP Samsung C6625, ternyata berhasil, hore! Kepalang basah punya blog yaa saya isi lah.. Disana saya curhat gak jelas layaknya di diary, kayaknya gak ada yang berkunjung apalagi comment. Blog saya di blogspot sampai terakhir saya cek masih ada, hihihi.. Untuk alamatnya, hhhm, rahasiaaa… Tapi saya kasih clue deh, nama blognya berhubungan dengan nama panjang saya.. Y(^_^)Y Era ngeblog di Blogspot berakhir karena …

EAT: Lunch Praktis Dikala Macet

Pada jam makan siang tubuh saya bereaksi normal dan meraung-raung minta makan, tapi saya malesss banget mampir ke kantin untuk makan, maunya langsung pulang. Pilah-pilih makanan praktis, di kampus adanya sate, tapi kemarin udah beli sate. Trus saya jadi inget deh, beli makanan di Lawson aja, sekalian saya kan belum pernah tuh ke Lawson di Jalan Pramuka. Sesampainya di Lawson, saya lumayan kaget, kok rame ya? Padahal saya menyimpulkan Lawson di Pramuka kurang strategis. Sampai disana, saya bingung mau makan apa soalnya yang dipajang cuma dikit, akhirnya saya pilih onigiri & somay goreng aja deh.. Saya makannya ditengah macet, rempong deh apalagi sambelnya ternyata pedes cyiin, sehingga setelah ngunyahnya selesai harus buru-buru minum. Onigiri Karaage Mayonais, apapun isinya rasa onigiri gak ada bedanya, gitu-gitu aja. Somay goreng, ini somay udang enak, paporit saya kalau ke Lawson. Perjalanan hari ini lumayan menarik, karena saya nyetir sambil makan, jadinya diklaksonin mulu sama mobil belakang apabila mobil di depan saya udah jalan tapi saya diem aja atau jalan sangat lambat, hihihi.. Selain itu, akhirnya saya berhasil dapetin foto …

EAT: Pokkits KFC

Tau iklan KFC yang dibintangi oleh Cinta Laura yang terbaru?? Itu lhoo yang makanannya bisa masuk kantong… • Pokkits namanya, plesetan dari pocket.. • Harganya 9ribuan dan beneran kecil tapi tidak sampai bisa masuk pocket. • Di bungkusnya dicantumin cara bukanya, gak penting-penting amat sih, tapi ini juga menjadi nilai jual. • Awalnya saya kira ini mirip kebab mini. • Roti luarnya memang mirip kebab, tapi lebih tebal dan empuk. • Isinya juga bukan daging kambing, tapi ayam crispy, ya iyalah KFC gitu loh. • Sayurannya lumayan lah, untuk seukuran segitu. • Di dalamnya ada saus aneh, menurut saya itu nanas, iya bukan? • Untuk ngemil, ini lumayan lah, tapi agak overprice. Kalau harganya 5ribu pasti saya beli lagi deh… Intinya si Pokkits ini kurang spesial,, cukup tau aja rasanya… Sekian..

BEAUTY: Fashion & Beauty Products You Avoid

Mumpung masih dalam suasana ngerjain tag, saya mau lanjut mainan lagi.. Kali ini tag-nya dari looxperiments, karena loox fun ya saya kerjakan saja.. hihihi… Cara mainnya simple, seperti judulnya kita cuma perlu menyebutkan fashion & beauty items yang kita hindari… Yuk mulai…. • FASHION • Camel Hump Hijab… Itu lhooo, gaya kerudung yang pakai konde di kepala tinggi-tinggi.. Secara estetis, bagi saya itu tidak indah. Secara fungsional, tidak ada. Justru kelihatannya malah bikin sakit kepala, minimal untuk yang melihatnya. High heels… Tinggi saya rata-rata, tapi saya pede dong sama tinggi saya. Gak mau pake high heels bukan berarti saya anti heels, karena sepatu yang bener-bener flat itu gak enak.. Outfit warna kuning… Gak cocok banget sama warna kulit saya, bikin kusem… JumpSuit… Ngebayangin pas harus ke kamar mandi bikin saya geliiii…. • BEAUTY • Kuku Panjang… Kerjaan saya ngubek-ngubek mulut orang, kalau glove saya sampe robek karena kuku atau jigong-jigong itu masuk ke sela-sela kuku kan geli banget!! Bulu Mata Palsu… Tanpa make itu, bulu mata saya udah kece kok… Malah takut jadi rontok juga …

BLOGZONE: One Lovely Blog Award Nomination

2 tahun sudah saya ngeblog dan mempredikati diri saya sebagai blogger ansos (anti sosial). Saya blogwalking tapi cuma jadi silent reader. Yang dateng ke blog saya mayoritas dari search engine, teman, dan keluarga. Baru mulai bulan Agustus saya ingin melepaskan status blogger ansos (bersamaan dengan pindah alamat blog), mulai kenal dengan blogger-blogger lain dan akhirnya dinominasikan oleh Mas Kris, Dek Aan, dan Rara (Mbak atau Dek nih??) dalam “One Lovely Blog Award Nomination”. (=^.^=) Aturannya…. 1. Bilang makasih sama yang menominasikan…. ⇨ Trimikisi Mas Kris, Dek Aan, & Rara. Y(^_^)Y 2. Buat post “One lovely blog award” ⇨ oke.. 3. Share 7 hal (fakta) tentang diri sendiri ⇨ lihat di bawah ya.. 4. Kasih award ke 15 nominee ⇨ puyeng ~(*+﹏+*)~ 5. Cantumin satu set aturan ini ⇨ sudah… 6. Kasih tau yang dinominasiin lewat comment ⇨ pingback aja yaa?? 7 hal tentang saya… 1) Outspoken… IRL dan juga di blog saya suka ceplas-ceplos. Kalau gak begitu kenal sama saya bisa aja tersinggung atas ceplas-ceplos saya ini. Tau ini adalah kekurangan, saya bisa jadi pendiem …

EAT: Mie Ayam Jamur “BARAYA XIII”

Di depan kampus UI Salemba ada mie ayam enak lokasi tepatnya di areal Alfamidi tempat parkir saya hari ini. Saya tahu mie ayam ini kira-kira tahun lalu beberapa saat setelah Alfamidi buka. Sebelum Alfamidi dibangun, ada juga mie ayam yang dijual disana, tapi gak tau deh mie ayam yang itu sama apa nggak dengan yang ini. Yang pasti sih, mie ayam ini lebih eksis.. Ada banyak pilihan makanan yang bisa dipesan di sana, tapi cuma satu yang pernah saya makan yaitu Mie Ayam Jamur. Untuk minumannya gak pernah saya beli di sana, mendingan beli di Alfamidi. Hihihi… Karena baru kali ini saya buka menunya, saya jadi tau ada Delivery Service-nya.. Uwooo mantab.. Mie ayam jamur komplit yang saya pesan hari ini seharga 13ribu dan dapat mie ayam jamur + 2 pangsit + 1 bakso. Porsinya sangat mengenyangkan, walau kenyang buanget tapi gak bikin eneg. Tentang rasa saya susah mendeskripsikannya.. Pokoknya enak lah, sampai-sampai Mumu yang hobinya makan mie ayam bilang kalau mie ayam jamur ini paling juara, bisa bikin anak FKG UI nyebrang untuk makan …