Eat&Sip

EAT: Manon Macaron

Dari pertama ngeliat yang namanya macaron, saya langsung penasaran. Lihat bentuknya susah didefinisikan, biskuit bukan, kue bukan, plus warna-warni ngegemesin bikin saya geregetan pengen mencobanya. And then, suatu hari Kak Amo pamer macaron ke saya, sontak saya langsung histeris ‘Itu beli dimanaaaa?’. Dan terkuaklah kalau di MKG ada toko kue namanya Manon dan di sana jual macaron.

Di hari selasa 2 minggu yang lalu saat saya hunting kartu ucapan, saya lalu cari ni Manon. Kata Kak Amo di depan Sogo Food Hall, tapi saya gak nemu. Pas menuju ke Musholla dan udah bersama Kak Puma, eh mata jeli Kak Puma nemu Manon ini. Ternyata lokasi tepatnya adalah di depan Pizza Marzano. Langsung deh kami serbuuu…

Sooo, inilah macaron yang bikin penasaran itu…

image

Ayooo mau pilih rasa apaa??

Galau adalah saat harus memilih beberapa rasa dari 40 rasa yang ada (tapi kayaknya yang dipajang gak sampe 40 deh dan pas di sana gak kepikiran ngitung hehehe). Harga satunya 8ribu dan ukuran macaronnya kecil seperti biskuit tapi lebih tebel. Mau beli banyak sayang duit. Jadi saya beli 2 yaitu tiramisu & rose, dan kak Puma beli 1 yang dark chocolate.

image

Ah pasti tau deh kenapa saya pilih yang rose? Yup! Because of the colour!!

Macaron ini tekstur luarnya keras dan pas digigit, krenyes, dalemnya empuk. Empuknya karena selain tekstur ‘kue’nya yang dalemnya lebih berongga dan puffy daripada ‘kulit’ luarnya (bayangin bantal deh), krimnya itu lembut banget. Jangan bayangin tekstur krimnya seperti krim di biskuit Oreo (misalnya) tapi bayangin kalau krim di dalamnya seperti krim kue tart. Untuk kuenya atau sesuatu mirip biskuit itu, rasa dan teksturnya gula banget, saya kok ngebayangin malah seperti gulali ya?? Please cmiiw.

image

The Perpect (?) Macaron

Tentang rasa. Rasanya mirip-mirip, tapi yang paling enak justru yang dark chocolate! Cokelatnya terasa! Mungkin karena kalau yang dark chocolate dalam krimnya bener-bener ada cokelatnya, sedangkan kalau Rose atau Tiramisu hanya sari-sari atau essence-nya saja. #sotoy.

Biar lebih jelas macaron itu seperti apa, ini nih deskripsi yang tercantum di leaflet Manon: “Macaron is a sandwich of two French cookies filled with flavoured cream, jam, or ganache. The cookies are delicate, crumbly yet moist, and airy while the filling is sweet, smooth, and full of flavour! They are amazingly delicious, colorful, and endlessly elegan.” ⇨ Awalnya mau ditranslate, tapi kok jadi geli sendiri ngebayangin hasil translate-nya. Hahaha…

Soooo…
Pernahkah kamu makan macaron??
Aah, yang tinggal di luar negeri pasti pernah ya???

image

Advertisements

20 Comments

  1. Pingback: JNYnita Ikutan Blogiveaway-nya Tom Kuu | JNYnita

  2. The perfect macaron–a worthy quest. You’ll probably end up in Paris, though, where these confections thrive in the most divine and iridescent colors.

    • I think I didn’t have the passion to find the perfect macaron, hehehe…
      I just eat macaron to fulfill my curiosity (*¯︶¯*)

  3. Ely Meyer says

    belum pernah makan macaron, tertarik jg nggak, soalnya aku ngak suka yg manis manis, tapi suami sama mamaku pasti suka tuh 😛

    • Iya,, ini gula banget mbak,, kalau aku sih suka yang manis-manis.. tapi kalau kebanyakan ya gak tahan juga, ini buat cemilan sesekali aja… (*¯︶¯*)

  4. Udah nyoba beberapa kali, yang buatan lokal ma yang buatan prancis tapi tetep nggak doyan, not a sweet tooth person 🙂

    • Iya, emang gula banget… ini juga untuk memuaskan rasa penasaran aja,, kayaknya gak bikin ngidam deh… hehe

      • hahahaha… kalo nanti malah pingin lagi mending bikin sendiri aja… Biar pas ama selera. 😉

      • emang mbak Chita bisa bikin sendiri??? kata temen saya yg udah liat tutorial di youtube, susyeeeh…

  5. randompeps says

    hiyaaaah gue suka macaron nanti gue review salah satu produsen macaron favorite gue :mrgreen:

    • Produsen macaron favoritnya di manaaa??? Penasaran jugaa, sapa tau lebih enak… (*¯︶¯*)

Comments are closed.