IIMS 2012 pt.2

image

Mumpung masih mood, post IIMS 2012 pt.2 segera saya buat!! Huhah!! Biar bacanya enak, ayoo cek dulu post IIMS 2012 pt.1-nya ╮(╯3╰)╭. Post-nya jadi dua bagian karena selain gak kebanyakan gambar, tapi juga di post ini akan lebih fokus ke mobil-mobil yang affordable (dan yang buat Mama saya tertarik, tertarik belum tentu berniat beli).

Agya dan Ayla
Yang saya tau, beberapa teman saya tertarik untuk dateng ke IIMS 2012 untuk melihat dua sodara kembar Agya dan Ayla. Kedua mobil ini sebenarnya sumbernya sama, tapi launching dengan dua merek (seperti xenia-avanza dan rush-terios). Teman-teman dan Mama saya tertarik karena ini mobil muraaaah banget!! Harganya bervariasi dari 80-120juta-an.

Begini penampakannya

image
Agya
image
Ayla

Saya secara personal sih lebih suka Ayla (Daihatsu) karena selain ada aksen garis di body mobil, warna mobilnya juga lebih menarik karena warna-warnanya fresh & metalik.

Tata Nano
Bukaaan.. Ini bukan nama pelawak itu… Tapi sebuah merek mobil dari India. Mobil ini adalah mobil produksi masal yang paling murah saat ini, 60juta-an!! Spesifikasinya mirip motor (kata Papa saya), bisa diisi dengan bensin atau gas, mesinnya ada di belakang sehingga dashboardnya luas.

Begini penampakannya..

image
Tata Nano

Seru liat kap depan lagi di buka!! Ada tempat untuk isi bensin dan ban cadangan!! Kata Papa saya (lagi), daripada beli motor yang mahal (misalnya Kawasaki Ninja) lebih baik sekalian beli mobil ini aja, emang sih gak bisa nyelap nyelip tapi kan aman & gak kehujanan. Mama saya cukup tertarik sama mobil ini, tapi adek saya gak mau, dia lebih milih mobil yang atapnya bisa dibuka!! Aigooo, mobil dengan atap bisa terbuka di Jakarta buat apaaaa???

Karena Mama tertarik dengan Tata Nano ini, kami jadi lama berada di stand-nya Tata.. Saya & adek saya jadi bermain-main di mobil Tata lainnya.. Seruuu… (*¯︶¯*)

image
Tata punya truk yang gueeedeee!!!
image
Tata punya minibus juga, sayangnya gak ber-AC
image

Setelah puas melihat-lihat, kami pun bergegas pulang karena udah jam 10 dan pengunjung udah mulai diusir-usir. Kami gak beli apa-apa selain 1 Nu Green Tea seharga 12ribu (Nu Green Tea paling mahal yang pernah saya minum!!) dan Aguaria seharga 7ribu (untuk air mineral, saya udah pernah minum yang lebih mahal, Evian).

Walau gak dapet yang diinginkan, kami sekeluarga cukup senang berekreasi di IIMS 2012 ╮(╯3╰)╭. Sebagai pengunjung yang kritis dan baik, saya mau ngasih saran nih:
1) Parkirannya dirapiin lagi yaa..
2) Denah pamerannya diperjelas doong…
3) Baju-baju penjaga stand-nya di bikin standardisasi dong, jangan terlalu sexy, risih liatnya. 
4) Banyakin stand aksesoris mobil yang unyu-unyuu..

Sekian dari saya..
Harap maklum atas segala ke-sok-tau-an..
Ciao.. ^^„

image

EVENT: IIMS 2012 pt.1

Hayoooo siapa yang gak tau kalau ada event IIMS (Indonesian International Motorshow) 2012 di JIExpo Kemayoran???

Nih, saya kasih tau 🙂

Sayangnya, kalau baru taunya hari ini dan pengen dateng ke acaranya tahun ini, udah telat cyiiin.. Soalnya acaranya cuma dari tanggal 20-30 September 2012, soo hari ini terakhir.. Ahahaha… #ketawajahat

Tapi tenang aja, saya akan cerita tentang kunjungan saya ke sana Sabtu kemarin… Cekidot #siap-siaploadingnyaberat:p

image

Jadiii, alasan saya dan keluarga ke sana adalah untuk cari-cari aksesoris mobil yang unyu-unyu, soalnya si Splash masih polos dan lugu banget. Sesampainya di sana, saya syok!!! Bukan syok karena macet (kalau ini sudah saya duga), tapi karena parkirannya !!! Huaaa!! Jalan rayanya jadi parkiran raksasa, disana ada 3 baris mobil dalam keadaan parkir (entah bagaimana keluarnya). Sayangnya saya gak bisa foto, tapi ini bukan hoax, suwer.. :p

Setelah bayar tiket masuk seharga 30rb per-orang, kami pun menuju ruang eksibisinya. Dan berjembrenglah aneka mobil dari yang standar hingga yang mutakhir. Karena tujuan kami mencari aksesoris, biar gak wasting time, saya tanya ke Pak Satpam. Dan Pak Satpam pun bilang kalau aksesoris yang saya maksud tidak ada di sana ~(+﹏+)~. Karena itu, jadinya kami ke IIMS hanya untuk berwisata ke Pameran Mobil. Berikut foto-fotonya (¯︶¯)

image
Honda Access, warna 'matte' nya bikin keren!!! Jarang-jarang cat mobil begini rupanya 🙂
image
Mobil 'kelelawar' bisa terbang, #gakdeng
image
Mobil Transparan, sayangnya isinya bukan mesin beneran ~(*+﹏+*)~
image
Mobil 'Underwater'
image
Mobil 'Orens', seru liat mesinnya di belakang
image
Pengen deh liat interior mobil ini, sayangnya dikunci, yang boleh masuk cuma yang berniat untuk beli.. #Mazda
image
Ford Focus, yang lagi happening banget karena bisa parkir & ngerem sendiri
image
Ambulance... #ngiiiiiuuuungngiiiiiiiunggg...
image
Mr. Taxi Taxi Taxi #snsdmode
image
Akhirnya bisa liat juga interior mobil 2 pintu :p
image
Honda Brio & CRZ
image
Ayooo ada yang mau beli???
image
Mixed and see you at post IIMS pt.2

Masih ada beberapa foto yang pengen saya share disini, tapi takut jadi ‘ganggu’. Sooo, ceritanya lanjut ke post berikutnya ya…

See Ya!!!
╮(╯3╰)╭

image

REVIEW: GEO CK-105

image

Alasan beli contact lense ini adalah karena penasaran pengen punya mata yang lebih gelap, ceileh.. Ternyata pake CL warna hitam itu bikin mata kelihatan ‘soulless’, jadi males makenya karena kelihatan aneh menurut saya. CL ini kurang nyaman, karena ‘geser’ dikit pandangan langsung burem (karena warnanya hitam itu) dan walau belum sampai 1 tahun (kira-kira baru 5 bulan) CL-nya udah gak enak (mungkin karena jarang banget dipake kali yaaa)

Post Contact Lense lainnya ^^„
GEO Angel Grey
GEO BC-102

image

BLOGZONE: Post a Day???

image

Pernahkah kamu punya target untuk post minimal sekali di setiap harinya a.k.a. post a day?

Saya pernah!!

Tapi bukan di wordpress ini melainkan di Tumblr. Alasannya supaya saya meninggalkan jejak setiap hari. Saya pilih tumblr karena di sana lebih leluasa untuk nge-post yang random-random.

Berhasilkah???

Sayangnya tidak.. Hahahaha!!!
Bahkan cuma bisa bertahan dalam hitungan hari. ~(+﹏+)~

Dari analisis saya (tsaaah), ada beberapa hal yang membuat saya gagal waktu itu.. Yaitu:
1. Tumblr for android-nya gak asik..
2. Belum tentu tiap hari saya mood nulis.
3. Belum tentu setiap hari saya ada waktu luang dan gak capek.

Jadi sekarang saya gak punya target post a day lagi.. Ahahaha…

Target ngeblog saya selama ini di wordpress adalah..
1) Post dalam sebulan minimal sebanyak hari dalam bulan itu (kuantitas).
2) Nge-blog hanya pada saat mood, kalau gak mood ya gak memaksakan diri (kualitas).

Jadi, saya gak menyalahkan diri kalau target pertama gak terlampaui, daripada memaksakan kuantitas tapi ternyata post-nya tidak berkesan buat saya sendiri, ya toh?? Tapi sedih juga sih kalau dalam satu bulannya cuma ngepost sedikit, karena bulan itu jadi gak berkesan buat saya (karena jadi lupa apa saja yang sudah terjadi di bulan itu ╮(╯_╰)╭).

Di bulan Agustus, saya pernah terbesit lagi untuk punya target post a day mulai bulan September ini. Tapi langsung gagal di tanggal 1. Ternyata mood nulis itu susah dipaksakan yah.. Ada satu hari dimana saya males nulis, tapi ada juga hari dimana saya bisa nulis post banyak bener. Itu juga berhubungan dengan faktor waktu luang sih..

Ngomong-ngomong tentang waktu luang, sekarang waktu luang saya jadi berkurang karena udah bawa mobil sendiri.. Pas saya naik kendaraan umum atau disetirin, saya kan jadi bisa nulis post pas nunggu bis dan di perjalanan. Trus kalau udah bosen ngeblog, ya tidur deh.. Karena bawa mobil, saya gak bisa ngeblog & tidur di perjalanan (perjuangan juga nahan ngantuk pas nyetir siang-siang -___-), dan sesampainya di rumah saya jadi bales utang tidur, huaaa….

Sekarang walau saya punya ide & mood untuk nulis, tapi belum tentu bisa segera saya tuangkan.. Rasanya ngganjel deh, hehehe..

Kalau teman-teman,,
Apa target blogmu?
Pernahkah punya niat untuk post a day?
Di mana biasanya ngeblog??
Share yaa… (¯︶¯)
Thank You… ╮(╯3╰)╭

image

EAT: Lunch at Sushi Nest pt.2

image

Chicken Katsu Don (24rb+ppn)
Finally saya ngerasain chicken katsu don-nya Sushi Nest. Dan saya kurang suka ≧﹏≦.. Saya lebih suka Gyu Tamago Don-nya, Beef/Chicken Yakiniku-nya (atau teriyaki) juga enak.

Red Island (23rb+ppn)
Pesan ini karena kayaknya saya & Mumu (partner makan saya saat itu) belum pernah nyoba (padahal pas Sushi Nest Salemba baru buka saya & teman-teman pernah pesan hampir semua sushi yang ada di sana) dan ada mayonaise spicy-nya. Pas red island ini dihidangkan, saya & Mumu kecewa soalnya kecil banget!!! Isi dari sushi-nya cuma salmon aja dengan taburan telur ikan. Saya kurang puas karena lebih suka sushi yang ada sayurannya jadi seger & krenyes-krenyes.

Agedashi Tofu (12rb+ppn)
Ini pesenannya Mumu yang gak pengen makan berat. Kuahnya menurut dia terlalu gurih, tapi menurut saya bisa ditoleransi karena kuahnya bening. Makan agedashi tofu di siang yang panas kata Mumu kurang pas, cocoknya dimakan pas hujan-hujan dan dingin.

Sushi Nest sebenernya resto sushi favorit saya saat ini, lokasinya strategis, rasanya lumayan, dan harganya terjangkau. Sayangnya, untuk kali ini saya kurang puas ~(*+﹏+*)~, mudah-mudahan kunjungan berikutnya memuaskan lagi (*¯︶¯*)

Post tentang Sushi Nest lainnya ^^„
Lunch at Sushi Nest pt.1

image

BOOK: Lolita, Pengakuan Seorang Duda

imageLOLITA..
Novel ini sudah pengen saya baca sejak…. lama lah… Pas melihat buku ini di Gramedia dan baca sinopsis di cover belakangnya saya langsung tertarik dengan ceritanya, karena ceritanya ‘beda’ dari novel kebanyakan.

Sinopsisnya…
Lolita berkisah tentang pengakuan seorang profesor setengah baya bernama Humbert Humbert yang terobsesi seorang gadis remaja, Dolores Haze – sang Lolita. Untuk bisa berdekatan dengan Dolores, Humbert menikahi ibu gadis itu. Setelah sang ibu tewas dalam sebuah kecelakaan, Humbert membawa anak tirinya berkelana mengelilingi Amerika Serikat, menikmati cinta terlarang dengan segala manis getirnya.

Continue reading BOOK: Lolita, Pengakuan Seorang Duda

EAT: Chop.. Chop.. Chop.. Chopstix!!!

Bagi penggemar K-pop pasti tau kalau Sabtu ini ada perhelatan akbar di Indonesia, tepatnya di Gelora Bung Karno.. Yup!! SM-Town!!!

FYI, di Perpus FKG UI itu tadinya adalah sarang penyamun bagi para penggemar korea-koreaan, karena saya lumayan suka drama korea, saya juga tergabung dalam ‘Geng Korea’ ini, hihihi… Nah, karena ada SM-Town ini, temen-temen saya pada mau beli tiketnya di Plaza Indonesia, saya ikut dong lumayan untuk jalan-jalan daaaan KULINER!!! Horeee!!!!

Chopstix!!!
Bingung juga mau pilih makanan di PI tapi yang affordable.. Rekomendasi makanannya Kak Amo pasti mahal-mahal dan saya juga masih anti fastfood. Tapii pas lewat depan Chopstix kami langsung setuju untuk makan di sana.. ╮(╯3╰)╭

image
Menu ^^„

Hal yang menarik di Chopstix adalah menunya jadi alas mejanya. Plus-nya sih jadi gak perlu repot-repot minta buku menu dan bolak-balik halaman buku menunya. Minus-nya adalah gambar & tulisannya jadi kecil-kecil numpuk gitu, sehingga saya pun puyeng dan meminta Kak Amo untuk milihin makanan untuk saya. #malesmikirdanmemutuskan, hihihi..

image
Makanannya ^^„

Kwetiaw Goreng Singapura (38.800+ppn)
Ini yang Kak Amo pesenin.. Kwetiaw-nya beda dari biasanya karena bentuknya kotak-kotak. Isiannya ada sayuran (sawi, toge dengan ukuran super), telur, dan udang. Porsinya pas, gak kebanyakan & gak kedikitan buat saya, enak dan saya sukaaa!!!

Lumpia Chopstix (32.800+ppn)
Entah kenapa Kak Amo ini suka banget sama lumpia, pas di Vietopia pesennya lumpia, di sini juga sukanya pesen lumpia. Lumpia-nya enak dengan saos mayonaise (apa aja yang dikasih mayo bagi saya enak!!) dan taburan wijen. Terjadi perdebatan tentang isi lumpia ini, kalau saya sama Asha udah nyerah ‘gak tau’, kalau kata Mumu seperti tepung-tepung gitu, kalau kata Kak Amo isinya translucent (???), mau tanya ke Pelayannya tapi lupa. Jadi isi dari lumpia ini masih tanda tanya..

Nurumen Mie (28.800+ppn)
Ini pesanannya Mumu yang lagi dipromosiin di Chopstix ini. Rasanya kuahnya spicy banget, dengan isian mie, daging, dan lobak. Saya kurang suka karena spicy-nya itu dan juga karena mie-nya tebel-tebel. Makanan ini bikin saya inget makanan Aceh yang penuh rempah & kurang sesuai dengan lidah saya. Kalau Mumu sih suka-suka aja sama makanan ini, mungkin karena dari lahir sampe SD di Aceh dan sudah terbiasa makan makanan Aceh kali ya..

Mie Goreng Sapi Lada Hitam (24.800+ppn)
Rasanyaaa… Lada Hitam Banget!! Sekali suap sih enak, tapi karena rasanya monoton & medok plus mie-nya juga padet, saya yakin kalau saya pesen ini pasti gak sanggup ngabisin. Asha, yang mesen, juga gak sukses ngabisin karena gak tahan pedesnya.

Untuk minumannya kami berempat pesan hal yang sama.. ES TEH MANIS!! Jadi gak usah dibahas.. hihihi..

Abis puas makan langsung nganterin temen-temen beli tiket, shalat, lalu pulang.. ^^„

image

image

EAT: Lunch Cake di Cheese Cake Factory

Lunch apa hari ini??
Asha mau makan di Cheese Cake Factory
Gatch mau makan di McD atau KFC
Vira mau makan mie ayam jamur
Mumu makan di rumah >> gak ke kampus dia, hehe..
Saya, apa pun asal jangan fast food dengan banyak micin
Akhirnya saya, Asha dan Gatch menuju Cheese Cake Factory di Cikini untuk lunch hari ini.
Gatch ngalah dan Vira gak ikut karena udah ngidam mie ayam jamur dari kemaren

Ini yang kami pesan…

image

Triple Chocolate Cheese Cake (20rb)
Pesenannya Asha.. Cuma nyicip sekali dan lumayan.. ^^„

Chocolate Truffle (20rb)
Pesenannya Gatch yang merupakan rekomendasi dari pelayannya. Rasanya coookelat banget!!! Sekali suap udah langsung terbayang kenyangnya.

Mix Fruit Cheese Cake (20rb)
Ini pesenan saya.. ^^„ Karena ngebayangin kalau cheese cake itu akan creamy banget, jadi saya milih topping buah-buahan aja biar segerr.. Dan pilihan saya tidak salah!! Selain topingnya enak, buah-buahannya pada manis, di pinggirnya ada lapisannya lembut & manis.. Yummy..

Minumannya ^^„

image

Ice Lemon Tea (15rb)
Selayaknya lemon tea (kata Asha), tapi sebelum di kasih gula aaassseeemmm banget!! (⊙o⊙)

Lime Squash (25rb)
Selayaknya lime squash juga.. Saya sih kurang suka minuman seperti ini. Tapi menurut Asha & Gatch, lime squash ini cocok untuk ngilangin enek.

Peach Tea (15rb)
Pesanan saya.. Walau tanpa gula, udah lumayan seger enak walau agak hambar. Setelah dikasih gula, tambah enak. Rasanya mirip banget sama Futami yang Peach dan memang saya suka. Buah peach-nya juga manis.. Sukaaa!!

Selain yang di atas, Gatch juga mesen Tuna with Seaweed (40rb), isinya daging tuna dilapisi rumput laut & digoreng crispy, dengan saus minyak asin, salad & irisan jeruk nipis (yang akhirnya saya cicip juga dan ternyata asem banget!!). Gara-gara pesanannya Gatch itu kami jadi pengen makan sushi & berencana setelah makan cake-nya kelar langsung chao ke restoran sushi di Tebet. Tapi ternyata makan cake aja bikin kenyang banget sodara-sodara!! Jadi kuliner sushi-nya lain waktu aja.. ╮(╯3╰)╭

Ciao ^^„

image