Month: September 2012

EAT: Lunch Cake di Cheese Cake Factory

Lunch apa hari ini?? Asha mau makan di Cheese Cake Factory Gatch mau makan di McD atau KFC Vira mau makan mie ayam jamur Mumu makan di rumah >> gak ke kampus dia, hehe.. Saya, apa pun asal jangan fast food dengan banyak micin Akhirnya saya, Asha dan Gatch menuju Cheese Cake Factory di Cikini untuk lunch hari ini. Gatch ngalah dan Vira gak ikut karena udah ngidam mie ayam jamur dari kemaren Ini yang kami pesan… Triple Chocolate Cheese Cake (20rb) Pesenannya Asha.. Cuma nyicip sekali dan lumayan.. ^^„ Chocolate Truffle (20rb) Pesenannya Gatch yang merupakan rekomendasi dari pelayannya. Rasanya coookelat banget!!! Sekali suap udah langsung terbayang kenyangnya. Mix Fruit Cheese Cake (20rb) Ini pesenan saya.. ^^„ Karena ngebayangin kalau cheese cake itu akan creamy banget, jadi saya milih topping buah-buahan aja biar segerr.. Dan pilihan saya tidak salah!! Selain topingnya enak, buah-buahannya pada manis, di pinggirnya ada lapisannya lembut & manis.. Yummy.. Minumannya ^^„ Ice Lemon Tea (15rb) Selayaknya lemon tea (kata Asha), tapi sebelum di kasih gula aaassseeemmm banget!! (⊙o⊙) Lime Squash …

REVIEW: GEO Magic Circle BC-102

Gak jauh beda dari mata asli tanpa contact lense (bedanya diameternya lebih besar & warnanya sedikiiiit lebih muda). Komentar orang beda-beda, ada yang bilang gak seperti pake contact lense, aneh karena ukuran matanya lebih besar (tapi minimal ukuran contact lense setau saya ya 14mm), ada juga yang bilang matanya jadi gak kelihatan hidup. Kalau menurut saya sendiri sih, CL ini lumayan natural, tapi saya gak suka karena cuma 1 tone warnanya. Saya lebih suka yang warna ring luarnya lebih gelap (hitam atau cokelat tua) karena lebih mirip sama mata asli saya. ^^„ Post Contact Lense lainnya ^^„ • GEO Angel Grey • GEO CK-105

EAT: Nyemal Nyemil di Pizza Hut

Baru beberapa hari setelah ovarium & rahim saya dinyatakan bersih, saya langsung gak tahan menghadapi godaan Asha yang ngajakin saya makan di Pizza Hut ≧﹏≦. Berhubung Mumu juga lagi pundung gara-gara gak jadi AF2 dan butuh sedikit dihibur (ciyee dihibur) akhirnya kami pun langsung ciao & menuju Pizza Hut Plaza Atrium Senen. Dan berikut reportase-nya Y(^_^)Y Makanan (*¯︶¯*) Chicken Pepper Delight* Pesenannya Asha, cuma nyicip sekali dan langsung lupa rasanya. Tapi gak bikin saya pengen makan ini lebih banyak lagi.. Island Delight Personal Pizza* Ini lumayan lah.. Walau ini pesenannya Mumu, saya yang ‘ngomporin’ dia pesen ini. Saya suka crabstick–nya ╮(╯3╰)╭. Breadstick* So-so lah.. Rasanya tinggal bayangin garlic bread tapi lebih crispy. Deluxe Prawn Bruschetta (18.182) Ini pesenan saya!!! Udah pasti saya suka karena kombinasi udang + mayonaise pasti enakkk!!! Minuman (*¯︶¯*) Cold Frappe (16.364) Pesanannya Mumu.. Kopi krimer dengan topping whipped cream dan taburan kayu manis. Whipped creamnya gurih banget dan ngurangin dingin minumannya, saya kurang suka. Mocha Float (18.182) Karena Mumu udah pesen Cold Frappe, saya mesen minumannya ini ajah. Untuk saya yang …

BEAUTY: Bekas Jerawatku Kini…

Kiri atas: bare face (28/06/12) Kiri bawah: concealer + foundie + bedak (03/07/12) Kanan atas: bare face (07/09/12) Kanan bawah: acnes uv tint + bedak (11/09/12) Alhamdulillah bekas jerawat baru et causa breakout beberapa bulan lalu sudah mulai menipis.. Kalau ditanya make apa aja saya bingung, soalnya trial & error. Tapi yang pasti sih saya rajin scrub & maskeran. Hehehe… Skincare regimen saat ini… Facial wash: Sariayu Anti Jerawat (pas lagi jerawatan) atau Hada Labo Shirojyun Toner/Lotion: Hada Labo Shirojyun  Serum/Essence: Hada Labo Shirojyun Moisturizer/Milk: Hada Labo Shirojyun Sunscreen: Skin Aqua spf25/50 atau Acnes UV Tint spf30 Scrub: Nivea Whitening Scrub Masker: Sariayu anti jerawat (pas lagi jerawatan) atau Mustika Ratu Bengkoang sebelum aplikasi masker pakai Trisia Soybean Whitening Serum dulu. Obat jerawat: Vitacid 0,025% Bekas jerawat barunya mulai reda tapi untuk bekas jerawat lamanya (khususnya yang bopeng-bopeng) gak ngaruh-ngaruh amat.. Huhuuu… ╮(╯_╰)╭

REVIEW: GEO Angel Grey

Terlihat aneh saat close up dan foto pake flash, tapi IRL pada bilang natural. Lumayan enak juga dipakenya, dari jam 6 pagi sampai jam 5 sore cuma butuh netes 1 kali (hehe, kelamaan ya pake CL-nya??). Y(^_^)Y Post Contact Lense lainnya ^^„ • GEO CK-105 • GEO BC-102

EAT&SIP: Sushi Tei ohhh Sushi Tei

Berhubung akhir-akhir ini saya suka bahas restoran sushi, gak afdol dong kalau gak bahas resto sushi yang paling banyak disebut di Twitter, Facebook, dan status BBM temen-temen saya yaituuuu… Sushi Tei ^^„ Aslinya ke Sushi Tei-nya udah lumayan lama, tapi pending-pending mulu pas mau di bahas di blog, lagipula awalnya kategori kuliner di blog ini kan cuma untuk kuliner murah dan Sushi Tei ini termasuk agak mahal. Untungnya makan-makan ini disponsori partner saya yang suuuuuper baik & mendedikasikan dirinya untuk bikin saya hepi. Y(^_^)Y Makanannya (*¯︶¯*) Chicken Katsudon (48rb).. Saya pesen ini karena butuh kalori plus pengen bandingin rasanya dengan Chicken Katsudon yang biasa saya makan & juga lebih murah (15rb-25rb). Dan ternyata saya kurang suka Chicken Katsudon-nya Sushi Tei ini sodara-sodara!!! Too salty, dan seperti biasanya karena keasinan saya gak sanggup ngabisin. T.T Salmon Cream Pasta (58rb) Salmonnya berasa ikan banget, pastanya tebel, saya kurang suka juga. Ini pesenan partner saya. Salmon Salad (12,5rb/2) Gak sesuai dengan ekspektasi saya, rasa yang dominan adalah salmon yang ikaaaan banget, saladnya kurang terasa. Ini pesanan saya, tapi …