Tag Archives: beautyx

BEAUTY: Inside My Makeup Pouch

 

Setelah kemarin aku sharing tentang isi tas, kali ini aku mau nunjukkin isi makeup pouch aku. Makeup pouch ini aku beli di Matahari seharga 99 ribu. Warnanya pink yang sayangnya gampang banget kotor, dicuci pun gak bisa sampai ke keadaan bersih. Supaya layak tampil, foto makeup pouch-nya aku kasih filter yang menor. :p

Continue reading BEAUTY: Inside My Makeup Pouch

BEAUTY: Setia Pada Satu Produk

image

Selain masih menggunakan hp jaman SMA, teman saya juga masih menggunakan varian produk yang sama dari 10 tahun yang lalu. Seperti sabun harus lifebuoy warna biru, lip balm-nya lip ice yang lemon (walau udah repackage, tetep aja dia beli yang kemasan lama), pelembab-nya pond’s yang pink, tetep pakai minyak angin jadul walau sekarang jamannya minyak angin aromatherapy, shampoo sunsilk, kayaknya yang berubah cuma body lotion, cologne, dan pasta giginya aja. Haha, saya kok bisa apal ya? Karena dari SMA dia udah begitu, setia pada satu produk, beda banget sama saya.
Continue reading BEAUTY: Setia Pada Satu Produk

BEAUTY: Fashion & Beauty Products You Avoid

Mumpung masih dalam suasana ngerjain tag, saya mau lanjut mainan lagi.. Kali ini tag-nya dari looxperiments, karena loox fun ya saya kerjakan saja.. hihihi…

Cara mainnya simple, seperti judulnya kita cuma perlu menyebutkan fashion & beauty items yang kita hindari… Yuk mulai….

image

• FASHION •

Camel Hump Hijab… Itu lhooo, gaya kerudung yang pakai konde di kepala tinggi-tinggi.. Secara estetis, bagi saya itu tidak indah. Secara fungsional, tidak ada. Justru kelihatannya malah bikin sakit kepala, minimal untuk yang melihatnya.

High heels… Tinggi saya rata-rata, tapi saya pede dong sama tinggi saya. Gak mau pake high heels bukan berarti saya anti heels, karena sepatu yang bener-bener flat itu gak enak..

Outfit warna kuning… Gak cocok banget sama warna kulit saya, bikin kusem…

JumpSuit… Ngebayangin pas harus ke kamar mandi bikin saya geliiii….

• BEAUTY •

Kuku Panjang… Kerjaan saya ngubek-ngubek mulut orang, kalau glove saya sampe robek karena kuku atau jigong-jigong itu masuk ke sela-sela kuku kan geli banget!!

Bulu Mata Palsu… Tanpa make itu, bulu mata saya udah kece kok… Malah takut jadi rontok juga gara-gara lemnya…

Blush on shimmery…. Pipi saya gak muyus, pake ini adalah BIG NO!!

*Cabut, cukur, bentuk alis… Saya mau alis saya gak dicabut, cukur, bentuk, ya apapun lah. Walaupun nikah, alis saya harus tak tersentuh!!!

Kayaknya ini dulu deh, ntar kalau ada lagi ya saya edit post ini… hihihi… #curang (Tambahan saya kasih tanda *)

image

BEAUTY: Bekas Jerawatku Kini…

image

Kiri atas: bare face (28/06/12)
Kiri bawah: concealer + foundie + bedak (03/07/12)
Kanan atas: bare face (07/09/12)
Kanan bawah: acnes uv tint + bedak (11/09/12)

Alhamdulillah bekas jerawat baru et causa breakout beberapa bulan lalu sudah mulai menipis.. Kalau ditanya make apa aja saya bingung, soalnya trial & error. Tapi yang pasti sih saya rajin scrub & maskeran. Hehehe…

Skincare regimen saat ini…
Facial wash: Sariayu Anti Jerawat (pas lagi jerawatan) atau Hada Labo Shirojyun
Toner/Lotion: Hada Labo Shirojyun 
Serum/Essence: Hada Labo Shirojyun
Moisturizer/Milk: Hada Labo Shirojyun
Sunscreen: Skin Aqua spf25/50 atau Acnes UV Tint spf30
Scrub: Nivea Whitening Scrub
Masker: Sariayu anti jerawat (pas lagi jerawatan) atau Mustika Ratu Bengkoang sebelum aplikasi masker pakai Trisia Soybean Whitening Serum dulu.
Obat jerawat: Vitacid 0,025%

Bekas jerawat barunya mulai reda tapi untuk bekas jerawat lamanya (khususnya yang bopeng-bopeng) gak ngaruh-ngaruh amat.. Huhuuu… ╮(╯_╰)╭

image

BEAUTY: Sukses Repurchase :)

Untuk beauty products,, saya jarang banget bisa setia pada suatu produk.. Entah karena produk itu mengiritasi (bikin merah & perih), bikin kering, bikin jerawatan, gak ngaruh, atau sayanya yang bosen, hehehe…

Nah, di bulan April kemaren, saya lumayan nih bisa repurchase 4 items.. Apa aja? Nih jembrengannya 😉

jny

Ristra Health & Beauty Med Soap
Untuk pembersih wajah, biasanya saya mengeliminasi produk-produk yang bikin kulit saya merah & perih walau biasanya kurang sensasi bersihnya. Sedangkan adik saya, paling sebal klo abis bersihin wajah gak terasa bersihnya. Nah, Ristra ini merupakan jalan tengah bagi kami berdua, gak bikin merah & perih serta terasa bersih paska cuci mukanya dan gak kesat. Sebenernya saya masih mau cari alternatif lain, hehe, karena Ristra ini lumayan mahal harganya (32-37 rb), habis dalam 2-3 minggu, dan agak susah didapet (gak tersedia di minimarket).

Wardah lip gloss
Walau judulnya lipgloss, ini sebenernya lipbalm/lipcare. Untuk wardah ini udah sukses repurchase 3 kali bo! Tadinya saya lipbalm addict, tapi setelah kenalan sama wardah ini jadi maunya pake ini aja, hehe..
Hal yang saya suka dari wardah lipgloss ini adalah kandungannya alami & sukses bikin bibir terlihat sehat (bye bye bibir kering & bisa mengatasi warna bibir gelap walau gak bikin sampe merah, yah semu-semu dikit lah), teksturnya pas (gak keras & gak gampang benyek), kalo kejilat rasanya agak manis daaaan MURCE!!! 18rb bisa buat 2 bulan.. Negatifnya cuma satu yaitu gak ada SPF-nya. Ayo dong Wardah dikasih sun protection si lipgloss, hehehe..

Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 & Skin Aqua UV Mild Milk SPF 25
I love love this sunscreen!! Masing-masih udah repurchase 1 kali. Di antara dua itu, saya lebih suka yang SPF 25 karena terserapnya benar-benar cepat, gak lengket & gak berminyak. Sedangkan kalau yang SPF 50 suka berminyak & kalau lama gak dipake jadi terpisah antara base & liquidnya (jadi sebelum dipake harus dikocok dulu). Bonusnya lagi, saya beli ini pas harganya lagi diskon jadi 35rb,, asik asik.. Sebenernya pengen sih bikin perbandingan antara semua produknya Skin Aqua, tapi karena belum nyoba Skin Aqua Moisture Gel SPF 30 jadi agak males karena gak total aja halaaah & mau nyoba pun agak ragu karena kulit saya kering kerontang & apa jadinya kalau saya pake yang gel yang notabene buat kulit berminyak.. Hemm..

Huaaah, lumayan juga udah nemu 4 produk yang CS-an sama kulit (walau masih ada yg blom CS-an masalah harga & availability). Mudah-mudahan saya bisa cepet nemu cleanser, toner, serum (blom pernah pake siiih), & night cream yang cocok juga.. 🙂

Sekian postingan kali ini.. 🙂
Meskipun masih agak aneh et causa lama banget absen ngeblog-nya.. Hehe..

<

p style=”text-align:center;”>Photobucket