Journal, life

LIFE: Inside My Bag 2015

image

Kalau buka Youtube atau Blog aku suka lihat-lihat tag “Inside My Bag” seseorang, suka aja lihatnya untuk memuaskan hasrat kepo. Tahun lalu aku pun pernah iseng buat post serupa yang kusimpan di blog Letupan Kecil, sayang blognya akhir-akhir ini lagi undermaintenance sehingga link-nya gak bisa kucantumkan di sini. Terus aku pernah juga buat inside my wallet, siapa tau ada yang pengen intip. :p

Untuk tas sehari-hari aku cuma punya satu karena mau punya beberapa pun ujung-ujungnya yang dipakai cuma satu, tas yang lain pun jadi terbengkalai, rusak, dan mubazir. Hal ini beda banget sama keadaanku pas SMP, pas SMP aku malah koleksi tas. Tas yang sekarang aku pakai dibeliin Mama. Model dan warnanya bukan tipeku banget cuma ya dipakai aja karena tas harianku udah usang dan (waktu itu) lagi males beli tas.

Di awal pemakaian tas ini aku gak ngerasa nyaman karena ukuran tasnya kurang cocok dengan barang-barang yang biasanya kubawa. Agenda gak bisa masuk, agenda dipaksa masuk dompet gak muat, gak bisa bawa botol minuman, dan sebagainya. Akhirnya aku malah mengganti barang-barangku dengan yang lebih pas sama tasnya. Setelah dapet yang pas, tas ini jadi terasa nyaman dan males ganti dengan tas yang lain.

Jadii ini yang biasa kubawa sehari-hari…

image

Planner | Sebelum pakai tas ini, aku pakai planner A5, yang susah banget dimasukinnya, butuh manuver khusus. Abis itu aku ganti pakai planner ukuran personal yang masih agak kegedean. Di bulan Maret akhirnya aku nemuin planner ini, ukuran personal tapi tipis. Planner ini juga berfungsi sebagai dompet uang kertas. Yang jadi gantungan adalah flashdisk 2GB yang kupunya dari jaman kuliah S1!

Dompet koin | Nyari dompet koin yang bikin aku sreg butuh perjuangan soalnya aku mau yang bisa buat nyimpen kartu juga. Setelah hunting di berbagai tempat, aku malah nemuinnya di Toko Kado Cindy. Harganya cuma 35 ribu! Motifnya gak aku suka sih, tapi demi fungsi dan kenyamanannya ya sudah lah. Dompet ini ukurannya pas banget dengan kompartemen di tas. ♥

HP dan Tablet | Gak usah dijelaskan lagi lah ya.. Harusnya ada kamera juga, tapi kan buat moto. :p

Make-up Pouch | Make-up pouch ini aku suka banget! Pertama kali lihat dalamnya langsung jatuh hati dan buru-buru bayar ke kasir, soalnya kalau gak dibeli kayaknya bakal sampe kemimpi-mimpi. Haha, lebay yak!

Tablet and phone holder | Ini aku beli di ACE Hardware untuk bisa ngediriin tablet dan HP supaya ngetik, internetan, dan nonton video makin nyaman.
image

Foto di atas nunjukkin alokasi barang-barangku di dalam tas, semua udah punya posisinya masing-masing jadi rapi dan kalau nyari sesuatu gak susah. Aku sering kepikiran untuk ganti tas dengan model yang lebih aku suka, tapi setiap lihat-lihat tas malah jadi aku banding-bandingin dengan tas yang ini dan ujung-ujungnya gak jadi beli. Udah nyaman banget jadi susah move-on! :p

Advertisements

24 Comments

  1. Pingback: BEAUTY: Inside My Makeup Pouch | JNYNITA

  2. gua gak pernah pake tas. jadi cukup dengan bawa dompet aja masuk kantong. praktis. 🙂

  3. Pernah di tag di salah satu sosmed buat bikin post kayak gini tapiii gak dilakukan karena maleees plus tas itu isinya berantakan bangeeet. Apa aja dimasukin soalnya sehari-hari pakenya tas ransel jd muat banyak

  4. Sama seperti komen diatas, rapi sekali Nita isi tasnya. Jempol! Aku juga lagi mikir-mikir untuk pos tentang isi tas. Makasih idenya ya.

  5. Isi tasnya Nita rapi banget, tapi emang sejak awal kenal udah keliatan that you’re a very organized woman! 😀 buku agendanya aja rapiii.. Kalo isi tasku menyedihkan.. Kadang ada tisu, koin jatuh, sampah yg lupa dibuang *errrr

  6. kalau aku isi tasnya kurang lebih juga. cuma biasanya ada buku bacaan sih jadinya rada berat bawaan dan harus makai tas yang rada besar.

    • Buku bacaan di tas yg satunya lg, tp itu kutinggal di mobil.. Dulunya hrs ada buku bacaan di tas spy bs dibaca2 pas sela2 praktek, skrg udah gak sempet.. 😐

  7. Sukaaaaa postnya. Dulu di blog lama juga pernah bikin beginian… mau ah bikin juga nanti 🙂
    Emang dompet koin berguna banget yah, kalo di sini daku nggak pernah bawa uang malah, semuanya pake kartu

    • Di sini dompet koin msh kepake utk bayar polisi cepek & kdg klo di minimarket jaringannya suka eror, jd gak bisa bayar pake kartu.. Sedih deh.. Ditunggu post inside my bag-nya juga.. Aku skrg dlm proses buat post inside my makeup pouch.. 😀 😀

  8. Kutjingnya lutjuk! Duh minta masuk pasti ya Mbak kucingnya ke dalam tas itu :hehe. And I could see that you are a very organized person :hehe. Kalau di dalam tas saya, sudah tidak jelaslah itu isinya apa saja, berantakan banget, bahkan isi dompet pun bertebaran di dalam tas saking sudah sangat tidak jelasnya :haha. Mari belajar menjadi lebih terorganisir!

    • Haaa.. Ini in real life-nya tanya suka susah ditutup klo buru2,, kalau naruhnya rapi br bs ditutup… Pengen beli tas yg lbh gede, tp ujung2nya bakal bawa lebih banyak barang.. Segini aja cukup..
      Aslinya aku gak rapi Garaaa.. Huhuhu,,, diomelin mulu krn gak bisa beres2..

Comments are closed.