All posts filed under: daily

DAILY: Demi Udara Segar, Pergi ke Pantai

[Post udah ditulis dua hari lalu (Minggu), tapi karena yang punya blog abis itu tepar, hehehe, baru lanjut hari ini] Sudah hampir dua minggu ini aku kan batuk-batuk terus yang penyebabnyaย adalah alergi, tapi entah alergi apa. Tahun 2010 aku pernah juga mengalami seperti ini, batuk reda jika makan obat dokter, efek obat hilang ya batuk lagi. Karena itu aku hampir gak jadi ikut jalan-jalan ke Ternate untuk Baksos. Untungnya sih tetep berangkat, karena di Ternate dan Tidore batukku hilang, tanpa harus minum obat! Terinspirasi oleh kasus di 2010 itu, akhirnya tadi pagi jalan-jalan ke Pantai Ancol. ๐Ÿ˜€ Advertisements

DAILY: Mudik ke Jogja Saat Looong Weekend

Aslinya pas long weekend begini aku paling males banget diajak mudik et causa macetnya pasti parah. Kenapa gak naik kereta? Kenapa gak naik pesawat? Selain karena faktor ekonomi, kalau gak bawa mobil sendiri, mobilitas pasti terganggu apalagi kalau ke Jogja pasti banyak agendanya.

DAILY: My Kind Of Sunday

Bolak-balik ke kebun belakang karena Tukijo, my lovely cat, ngambek dan gak mau turun dari atap tetangga. Tuki nge-dugem dari jam 6 pagi, sempet bisa dipanggil dan mau pulang jam 8 tapi langsung kabur karena di rumah ada Saudara yang dia gak kenal. Hmmm, si Tuki ini emang jarang banget berinteraksi dengan orang asing, sekalinya harus berinteraksi dengan orang asing ya saat divaksin dan steril. ย 

DAILY: Eight AM to Eight PM

Video Suki pas masih bayik. So cute! Tapi gak nyambung sama isi post ๐Ÿ˜€ Hari Kamis adalah jadwalku paling sibuk. Paginya praktek dari jam 8 pagi sampai jam 2 siang, lalu lanjut praktek sore dari jam 3 sore sampai jam 8 malam. Menjelang jam makan siang aku sempet jalan-jalan naik Ambulance untuk jenguk Bidan yang dirawat di Rumah Sakit, pulangnya ditraktir Bebek yang sambelnya puedesss mantab.. Gara-gara makan sampai kenyang pas kerja pasien aku nguantuk banget, pas dateng pasien terakhir aku nyerah, untung asistennya beneran perawat gigi jadi bisa oper kerjaan yang memang kompetensi dia. ๐Ÿ˜€

DAILY: Super Traffic Long Weekend

Long weekend nih… Pada ke mana? Planku banyak untuk long weekend ini, mau ke sini dan ke situ. Tapi. Jalanan. Oh. Macet. Sekali. Foto-foto yang ada di post ini adalah foto kemarin. Kemarin aku ‘safar’ ke Jakarta sebentar, berangkatnya gak macet tapi pulangnya suuuper macet. Jam 3 dari daerah Kuningan, jam setengah lima baru mau masuk tol Cikampek aja gitu loh.

DAILY: I Love Rain โ˜”

Hujan itu berkah! Saat hujan turun, kita gak boleh mengeluh. Justru harus bersyukur dan berdoa. Salah satu berkah hujan adalah bisa mengkamuflase mobil yang dekil. Tapi sekalinya kering, nista banget tampilan mobilnya dan bikin malu bawanya.. Hhhm, itu pertanda mobil harus segera dicuci. ๐Ÿ˜€