All posts filed under: daily

Susah On-Time

Salah satu tanda seseorang yang profesional, disiplin, dan dapat diandalkan adalah tepat waktu. Sayangnya dalam keseharian aku hampir selalu telat, huhuhu. Suatu masa di mana aku lebih sering on time adalah saat waktu sekolah, karena risiko kalau sampai telat gak boleh masuk sekolah alias dipulangin.

Nyetir Ambulance!

Salah satu obsesiku adalah nyetir Ambulance! Hari ini kesampaian.. Hohoho.. Nyetir Ambulance untuk apaa?? Cuma muter-muter daerah Jababeka sih, untuk fotokopi, ke Bank dan ‘isi bensin’. Rasanya gimana? Awalnya kagok soalnya lokasi persnelling-nya di depan tapi untuk yang lain sama-sama aja. Gas, kopling, dan remnya oke, AC jalan, tapi kagok juga pas mundur tanpa kamera belakang. Udah telanjur manja! Klinik Polres ada 3 Ambulance, yang tadi kubawa yang ukuran standar. Sekarang jadi penasaran bawa Ambulance yang paling gedenya. Haha!

Anak Magang, Haha!

Setiap hari Selasa dan Kamis aku praktek di Klinik Polres Metro Bekasi Kabupaten, hohoho, karena itu hari Kamis minggu lalu disuruh ke Polda bareng tenaga mitra yang lain untuk silaturahmi dan melengkapi berkas-berkas. Apa? Berkas! Haha, aku paling malas berurusan dengan berkas. Karena malas jadi menunda-nunda terus dan karena udah disuruh mengumpulkan, H-1 buru-buru aku urus. Alhamdulillah.

Jajan-Jajan Miniso

Masuk Miniso itu harus kuat iman! Kalau lemah isi tabungan semakin berkurang, masih untung kalau barangnya beneran terpakai tapi kalau cuma jadi bikin rumah makin berantakan aja gimana? Hahaha. Oleh karena itu aku iseng-iseng mau evaluasi jajanan Miniso-ku beberapa saat lalu.. Miniso Sports Armband Beli ini ceritanya biar bisa naruh hp di lengan, lalu dengerin sesuatu di earphone. Hasilnya: tak terpakai! Karena hp yang cukup di sana sudah kuhibahkan ke adekku dan pakai bluetooth earphone jauh lebih praktis! Miniso Dotted Notebook Di Indonesia dotted notebook itu susah dicarinya, jadi kalau nemu dotted notebook dengan harga murah, ya aku beli! Sampai sekarang notebook ini masih belum kepakai, tapi Insyaa Allah akan terpakai. Notebook gitu.. Miniso Cosmetic and Jewelry Organizer Aku suka banget liat organizer akrilik, biasanya harganya mahal jadi urung untuk beli. Alhamdulillah Miniso jual dengan murah, sampai sekarang dua-duanya masih difungsikan dengan baik. Miniso Foundation Brush Ah, untuk yang ini aku kurang suka walau banyak beauty vlogger yang bilang ini oke. Aku masih lebih suka brush-nya Real Techniques (harganya memang jauh sih). Miniso Smart Grip …

Filofax Malden Red Pocket Organizer

Apa saja yang kamu bawa di dalam tas sehari-hari? Aku bawa: dompet, makeup pouch, 2 ponsel, kamera digital, planner, dan notebook. Banyak ya? Tapi kalau gak dibawa rasanya ada yang kurang. Karena banyak printilan-printilan yang kubawa, aku jadi pengen punya benda yang all in one, inceranku: Filofax Pennybridge Raspberry yang seperti iniiiii…..

Tuki Si Bebek..

Suatu hari di tahun 2016 aku melihat sosok aneh dengan kepala hijau yang super dekil, saat sadar itu aslinya apa, aku tak kuasa menahan tawa. Hahahaha.. Ya ampun Tukiiiii bisa-bisanya tutup tempat sampah nyangkut di kepala. Lucu bangets! Ps. Ternyata hari ini terasa badanku gempor sampai-sampai tadi sore sempet merasa lemes dan deg-degan. Aselinya pengen nulis ini itu tapi ku tak sanggup, post foto aja deh.. Hehehehe..