Satu Dekade JNYNITA.com

Tepat satu dekadenya sebenarnya pas bulan Mei tahun ini, tapi saat itu blog ini sedang melakukan tugas mulia yaitu cosplay jadi undangan pernikahan! Maklum anaknya males modal.

Mei tahun ini lagi riweh-riwehnya menjelang pernikahan jadinya gak kepikiran untuk update blog. 😀

Continue reading Satu Dekade JNYNITA.com

Kembali Bertransisi – Mulai Sekolah Luring!

Sadar akan mengalami perubahan hidup yang sangat drastis, aku memberikan waktu untuk diriku sendiri untuk beradaptasi yaitu selama 3 bulan. Pas menyelesaikan bulan ke-3, aku sempat merasa lega karena akhirnya bisa dapat ritme yang nyaman. Well, ternyata masih harus penyesuaian lagi karena ada transisi baru:

Awal September ini anak-anak mulai sekolah luring!

Continue reading Kembali Bertransisi – Mulai Sekolah Luring!

One Of My Comfort Food: Soto Ayam

Di dalam hidupku, ada masa-masa dimana aku sangat menikmati apa yang aku makan dan adakalanya makan hanya untuk bertahan hidup. Mayoritas memori indah tentang makanan adalah saat masih tinggal bersama Mbah Uti dulu, sepertinya makanan yang Beliau buat tidak ada yang gagal. Bahkan aku lebih milih bawa makanan dari rumah daripada jajan, karena kalau jajan gak akan seenak makanan di rumah.

Continue reading One Of My Comfort Food: Soto Ayam

Saat Anak Sakit…

Kemarin sore tidak seperti biasanya..

Pas lagi masak tiba-tiba ada hewan yang terbang hiperaktif di dapur. Terbangnya dengan kecepatan tinggi dan jaraknya jauh (bisa diagonal gitu), seperti kecoa tapi aku mah sudah hafal bagaimana pergerakan kecoa. Ini sudah pasti beda.

Si hewan ini gak habis-habis energinya hingga akhirnya bikin aku dan si anak histeris, akhirnya suami yang lagi mandi pun keluar dan berusaha menangkapnya. Oh ternyata itu kupu-kupu yang sedang berusaha keluar dari kepompong. Setelah tau itu jadi gak parno lagi.

Continue reading Saat Anak Sakit…

Waktu Itu Bener-Bener Relatif

Berputarnya satu hari itu rasanya cepat sekali. Rasanya baru saja bangun tidur eh tau-tau sudah waktunya tidur lagi. Kerjain satu hal belum kelar udah ada yang harus dikerjain lagi. Hari berganti hari lalu berganti minggu lalu berganti bulan…

Pada saat berganti bulan, waktu lalu terasa lama.. Rasanya kayak udah lama banget pindah di Malang, eh tapi pas dihitung jangka waktunya, ternyata belum ada 3 bulan. Entah ini pertanda waktu yang bermanfaat atau tidak?

Continue reading Waktu Itu Bener-Bener Relatif

Ramadhan ke-2 Saat Pandemi

Seumur hidup, baru dua kali mengalami Ramadhan yang seaneh ini di mana transisi antara hari-hari biasa dan Ramadhan tidak terlalu signifikan.

Saat Covid-19 belum muncul, hawa-hawa menjelang bulan Ramadhan sudah terasa dari beberapa bulan sebelumnya lewat obrolan antar teman. Semakin dekat dengan Ramadhan, obrolan semakin intens, tempat perbelanjaan mulai ramai untuk menyetok bahan makanan, di beberapa tempat seperti Kampus atau tempat kerja suka menyempatkan makan-makan sebelum Ramadhan, lalu puncaknya adalah Shalat Tarawih di hari pertama.

Continue reading Ramadhan ke-2 Saat Pandemi

Apa Asiknya ke Ashta District 8?

Lagi-lagi ada pusat perbelanjaan baru di Jakarta, begitu pikirku pada saat sampai ke Ashta District 8 ini. Banyak anak muda yang bela-belain datang ke sini dengan persiapan photoshoot yaitu dengan baju bagus dan make-up yang paripurna. Bingung sih apa objek yang membuat tempat ini sebegitu menarik dedek-dedek yang ingin foto-foto.

Continue reading Apa Asiknya ke Ashta District 8?