Cerita Lahiran Baby Z

Biar afdhol aja, aku mau cerita tentang proses lahirannya baby Z. Lebih tepatnya Z2 karena kakaknya Z1, clue-nya baik Z1 dan Z2 merupakan nama bunga.

Singkat cerita.. Baby Z lahir di hari Sabtu, 20 Agustus 2022 jam 9 pagi dengan proses operasi caesar. Alasan harus di-caesar adalah placenta previa, jadi harus buru-buru dikeluarin sebelum bayinya mau lahir sendiri.

Continue reading Cerita Lahiran Baby Z

Bawaan Bayi…

Salah satu FAQ di masa hamil adalah ini:

Ngidam apa selama hamil?

Entah lah.. pas hamil aku rasanya gak ngerasa ngidam yang gimana-gimana (atau belum?). Ada keinginan makan suatu makanan tertentu, tapi seperti masa-masa pas gak hamil aja, kalau dapet senang, belum dapat ya sudahlah. 😀

Alih-alih makanan, aku malah lebih sering kemimpi-mimpi yang lain, haha! Apakah ituu??

Continue reading Bawaan Bayi…

Tahun Baru, Launching Web Baru!

Hari ini, 1 Januari 2022, akhirnya launching juga blog infodrg.com ke khalayak ramai. Hahaha, selama ini blog itu cuma aku dan yang terjebak dari Google aja yang tau, baru sekarang woro-woroin lewat semua media sosial yang ada.

Kadang mikir sendiri.. Buat apa sih buat website begini?

Kerajinan banget, hahaha..

Continue reading Tahun Baru, Launching Web Baru!

Materi dan Kisi-kisi SKB Kesehatan Umum

Jadiii setelah beberapa saat lalu ikutan SKD CPNS, Alhamdulillah lolos ke babak selanjutnya yaitu SKB. SKB ini katanya 40% soalnya tentang Kesehatan Umum dan 60% soalnya tentang Kedokteran Gigi. Aku cari kisi-kisi SKB kesehatan umum dan sekalian aja di-post di sini sekalian belajar dan siapa tau ada yang butuh juga.

Continue reading Materi dan Kisi-kisi SKB Kesehatan Umum