Ada kalanya hidup terasa membosankan dan terasa biasa-biasa saja bukan karena hidup memang benar-benar membosankan dan biasa-biasa saja. Ada kalanya hanya karena tidak terekam.
Padahal setiap hari aku merasa sibuk, mengerjakan ini-itu, namun kok seperti tidak mengerjakan apa-apa. Hal itu karena tidak terekam.
Saat aku mencatat dengan rinci apa saja yang aku lakukan, baru terasa bahwa hidupku tidak sekosong itu. Sehari-hari ada saja yang dikerjakan, ada saja yang menarik, ada saja yang menakjubkan, namun hanya tidak disadari karena tidak terekam.
O my remarkable life…
Pemikiran ini membuatku berusaha konsisten untuk mencatat logbook pekerjaan dengan rinci, meng-capture apa saja dalam hidup ke dalam pocket notebook, berusaha ingat untuk selalu menyempatkan untuk foto (hal yang sudah sering terlupakan), journalling, dan membuka blog ini.
Oh, aku ingin bisa menulis dengan baik…
Menulis ini sambil makan mie goreng pedas Indomaret, ternyata lumayan juga, bisa buat stok makanan darurat di Puskesmas.
