Tag Archives: Life

LIFE: Depresi dan Kematian

Depresi dan kematian adalah dua kata yang lagi eksis di media sosial belakangan ini. Yang satu di ranah nasional dan yang satu internasional. Yang satu sudah pasti bunuh diri dan yang satunya karena sakit (aku berharapnya beneran karena sakit).

Aku ini aslinya lagi males banget nulis, tapi topik ini rasanya butuh dituangkan. Oooh, seandainya blog itu bisa ditulis hanya mengandalkan pikiran, gak usah pakai senam mata dan jari. Kenapa butuh dituliskan? Karena aku sempat alami masa-masa depresi, sempet juga bosen hidup, dan akhirnya bisa keluar dari situasi itu (setelah bertahun-tahun).

Continue reading LIFE: Depresi dan Kematian

LIFE: Pekerjaan Impian Setelah Dokter Gigi

Pada suatu hari salah satu grup Whatsapp yang kuikuti ngobrolin tentang dream job, saat itu aku bilang kalau aku udah mendapatkan pekerjaan impianku, dokter gigi. Pernyataanku itu lalu ditanggapi oleh member yang lain.

Nita if you aready get it, then find a new one. so your life is keep moving

– Agnes Marlita –

I can’t agree more

Continue reading LIFE: Pekerjaan Impian Setelah Dokter Gigi

LIFE: Target Personal Nita

Menjelang akhir bulan Januari dan saya baru sharing tentang personal goals karena memang baru ditetapkannya sekarang. Biasanya saya buat target menjelang pergantian tahun dan muluk-muluk sehingga kebanyakan gak achievable dan mudah dilupakan. Baca artikel di Zenhabits juga bikin saya maju mundur untuk buat target karena katanya “The best goal is no goal“, tapi dari yang saya baca si Leo Babauta itu juga buat goal yaitu menjalani hidup dengan passion.

Continue reading LIFE: Target Personal Nita