LIFE: Saat Suasana Hati Meredup

Dalam course The Science of Happiness yang ada di EdX diterangkan bahwa mayoritas manusia itu salah kaprah dalam memahami kebahagiaan. Kebahagiaan sering diartikan sebagai suasana hati yang senang terus, tanpa rasa sedih, sehingga saat rasa sedih muncul kita menjadi merasa bersalah. Dari hasil penelitian, justru orang yang berusaha untuk selalu senang malah jauh dari kebahagiaan.

Tuki Si Bebek..

Suatu hari di tahun 2016 aku melihat sosok aneh dengan kepala hijau yang super dekil, saat sadar itu aslinya apa, aku tak kuasa menahan tawa. Hahahaha.. Ya ampun Tukiiiii bisa-bisanya tutup tempat sampah nyangkut di kepala. Lucu bangets! Ps. Ternyata hari ini terasa badanku gempor sampai-sampai tadi sore sempet merasa lemes dan deg-degan. Aselinya pengen… Read More Tuki Si Bebek..

#Kimin

Baru kemarin post tentang blog, hari ini udah post receh aja.. Menjelang jam 12 malam, udah agak tepar karena baru kelar ngerjain pasien jam setengah 11. Cerita dikit tentang Kimin aja. Kimin ini nama panjangnya adalah Tukimin aka Tuki Mini. Ada Tuki Mini tentunya ada Tuki Jumbo atau Tukijo, kapan-kapan aku cerita tentang Tuki. Kimin… Read More #Kimin

MYZOO: DuoPai

Melihara bayik kucing itu ribet ya Sodara-sodara. Setelah sebelumnya aman jaya sentosa, semalam kedua kucing ini bikin saya gak bisa tidur. Udah minum susu sampe perutnya kayak balon, pipis, pup, dan tidur, tapi tiap dimasukkin ke carrier-nya mereka langsung meong-meong.