Journal

MYZOO: Pencabutan Gigi Tuki

image

Tuki, 6 bulan, memiliki keluhan gigi taring atas kanan goyang dan membuat Tuki merasa terganggu. Jika gigi tersebut terasa tidak nyaman Tuki menggigit-gigit hal-hal yang ditemuinya bisa kain, plastik, tangan, dan kaki. Selain itu akhir-akhir ini mulut Tuki mengeluarkan aroma yang tak sedap. Tuki makan 2–3 kali sehari dengan menu utama makanan kucing basah (wet food), minum saat haus, dan suka minum susu.

Diagnosis: Persistensi gigi sulung, goyang derajat 3.

Treatment: Pencabutan gigi sulung.

Prosedur tindakan: Posisikan pasien dengan nyaman, kepit dengan menggunakan salah satu tangan supaya pasien tidak berontak. Dengan menggunakan pinset (disarankan menggunakan pinset dengan kunci), jepit gigi sulung yang ingin dicabut lalu lakukan ekstraksi dengan gerakan menarik dan memutar. Tidak perlu ditekan dengan kapas karena darah kucing sangat cepat membeku.

Instruksi: Kurangi konsumsi wet food dan ganti dengan dry food. Perbanyak minum air dan jangan kabur kalau dicekokin vitamin kucing.

image

Salam dari Tukiiiii yang gak rewel saat cabut gigi.. πŸ™‚

Ps. Penampakan persistensi gigi sulung pada kucing.. :’)

Persistensi gigi sulung #paijo

A post shared by Justisia Nafsi Yunita (@jnynita) on

Advertisements

12 Comments

  1. Wah, keren banget Tuki ga rewel pas dicabut giginya..
    Mba Nita buka praktek cabut gigi hewan juga toh πŸ˜€

  2. Hahahaha aduuhhh Tuki imut bangeeettt. Pinter ya, dicabut gigi nggak rewel. Lilly di potong kukunya aja ngamuk ^^

    • Tuki kalau dipotong kukunya juga berontaaaak…. Hahaha.. Lebih baik cabut gigi drpd potong kuku keknya…

  3. pas awal baca judul kirain Tuki ini anak orang. sempet mikir kok anaknya dinamain Tuki :’))) btw, Tuki tatapannya mellow banget. lucuuu πŸ˜€

  4. Huwiiiiii.. Gilingan ini teh ya… Tuki dicabut gigi! Gw ngebayanginnya aja ngilu πŸ˜›

Comments are closed.