Buku 1Q84 – Haruki Murakami

Sebagai seorang yang introvert, aku cukup menikmati karya-karya Haruki Murakami. Karakter utama di novelnya biasanya seorang yang sangat suka sendirian dan asik dengan pikirannya sendiri. Yang aku suka setelah membaca Norwegian Wood, Sputnik Sweetheart, After The Quake adalah Haruki Murakami seperti bisa mengartikulasikan apa yang ada di pikiranku (walau seringnya aku tidak seaneh karakter yang dia angkat, hehehe).

Dari dulu pengen banget baca buku 1Q84 namun terintimidasi dengan banyaknya jumlah halaman. Aslinya buku ini terbagi menjadi 3 jilid, namun versi Bahasa Inggrisnya dijadikan satu buku. Berhubung buku aslinya lumayan mahal, aku lebih milih baca versi e-book di Bookmate.

Continue reading Buku 1Q84 – Haruki Murakami

Buku atau E-book? Preferensi Membaca Buku

Lebih milih baca buku cetak atau e-book? Di post sebelumnya aku bahas berdasarkan tipe atau genre buku yang dibaca. Kali ini aku mau bahas secara umum mengenai preferensi membaca buku.

Preferensi ini bukanlah hal yang layak untuk jadi perdebatan tentang metode apa yang terbaik, nyaman, dan mengasikkan. Tapi menurutku lebih ke personalnya aja, karena tiap orang beda-beda. Untuk tau jawaban mana metode yang paling tepat, harus kenal dengan diri sendiri dulu dan paham apa yang dibutuhkan.

Continue reading Buku atau E-book? Preferensi Membaca Buku

Audiobook, Solusi Atasi Malasnya Membaca Buku?

Bagi penyuka buku, untuk bisa membaca 1 buku sampai tuntas di masa ini sudah menjadi perjuangan. Distraksi di mana-mana. Nonton dan membuka media sosial langsung bisa memunculkan kepuasan dalam sekejap. Walau begitu, masih tidak bisa dipungkiri kalau dengan membaca buku kita akan dapat lebih banyak manfaat dan pengetahuan dan akhirnya membuat kita jadi menargetkan harus membaca buku dalam rentang waktu tertentu.

Continue reading Audiobook, Solusi Atasi Malasnya Membaca Buku?

BPN10 – 5 Buku yang Kurekomendasikan Untuk Dibaca

Hohohohohoho… Urusan rekomendasi ini hal yang syulit karena tiap orang bisa beda-beda selera. Saat ini rasanya gak ada yang bisa aku rekomendasikan banget-banget, yaa, urusan entertainment sepertinya setiap orang udah paham seleranya masing-masing dan tau gimana cara mendapatkannya. Kita mah cuma sharing pengalaman kita dan siapa tau jadi inspirasi untuk orang lain.

Continue reading BPN10 – 5 Buku yang Kurekomendasikan Untuk Dibaca

EVENT: So Much Fun at #88LOVELIFE Book Launching!

Udah pada tau buku #88LOVELIFE kan yaa? Buku karya Diana Rikasari dan Dinda Puspitasari yang jadi bestseller gak cuma di Indonesia tapi juga di Malaysia! Wow! Nah, kemarin #88LOVELIFE vol. 2 launching dan aku pun safar dari Bekasi ke Jakarta biar bisa menikmati buku ini lebih dulu daripada teman-teman yang lain. 😉

Continue reading EVENT: So Much Fun at #88LOVELIFE Book Launching!

BOOK: Manajemen Umur

Judul: Manajemen Umur (Resep Sunnah Menambah Pahala dan Usia)
Penulis: Muhammad bin Ibrahim an-Nu’aim.
Halaman: xviii + 232 halaman.
Penerbit: Pustaka At-Tazkia.

Berapa usia rata-rata umat Nabi Muhammad Shalallahu ‘alaihi wa sallam? 60 tahun. Berapa waktu produktif selama usia itu? Berapa banyak waktu yang tersia-siakan? Yakin bisa punya umur sepanjang itu? Hiks..

Continue reading BOOK: Manajemen Umur

BOOK: Lolita, Pengakuan Seorang Duda

imageLOLITA..
Novel ini sudah pengen saya baca sejak…. lama lah… Pas melihat buku ini di Gramedia dan baca sinopsis di cover belakangnya saya langsung tertarik dengan ceritanya, karena ceritanya ‘beda’ dari novel kebanyakan.

Sinopsisnya…
Lolita berkisah tentang pengakuan seorang profesor setengah baya bernama Humbert Humbert yang terobsesi seorang gadis remaja, Dolores Haze – sang Lolita. Untuk bisa berdekatan dengan Dolores, Humbert menikahi ibu gadis itu. Setelah sang ibu tewas dalam sebuah kecelakaan, Humbert membawa anak tirinya berkelana mengelilingi Amerika Serikat, menikmati cinta terlarang dengan segala manis getirnya.

Continue reading BOOK: Lolita, Pengakuan Seorang Duda