Skip to content
Advertisements

LIFE: Target Personal Nita

Menjelang akhir bulan Januari dan saya baru sharing tentang personal goals karena memang baru ditetapkannya sekarang. Biasanya saya buat target menjelang pergantian tahun dan muluk-muluk sehingga kebanyakan gak achievable dan mudah dilupakan. Baca artikel di Zenhabits juga bikin saya maju mundur untuk buat target karena katanya “The best goal is no goal“, tapi dari yang saya baca si Leo Babauta itu juga buat goal yaitu menjalani hidup dengan passion.

Punya target atau tujuan memang bikin kita fokus sama yang akan dituju, namun dalam waktu yang sama kita juga membatasi kesempatan-kesempatan lain yang datang apabila kita terlalu kaku untuk mencapai tujuan kita itu. Oleh karena itu alih-alih membuat tujuan atau target yang SMART (Specific, Measurable, Achievable, Realistic, dan Time-based), saya pilih membuat target yang umum dan fleksibel.

image

6 Target Personal Nita 🙂

Serius Belajar

Belajar di luar waktu sekolah dan kuliah formal memang berat, godaannya banyak, malasnya juga banyak, dan gak ada yang mengontrol. Saya sudah buat post tentang trik-triknya, semoga saya sendiri bisa konsisten.

Serius Ngeblog

Sesuai dengan Resolusi blog 2015 saya, di tahun ini mau mulai saya seriusin dan mau fokus untuk buat post yang InsyaAllah bermanfaat bagi orang lain. Evaluasi setelah 3 minggu dengan konsep baru: agak-agak mentok karena hasrat untuk menulis random masih besar. Solusinya tetap ditulis dan publish post random-nya, tapi di lapak sebelah.

Hidup Hemat

Entah sampai kapan saya akan menuliskan target ini. Pengennya saya semakin bisa nabung dan semakin sedikit jumlah barang yang mubazir, sedih lihat kamar berantakan karena berisi barang-barang yang gak penting.

Baca minimal 10 buku

Tahun 2014 saya cuma baca 2 buku jadi tahun ini gak usah muluk-muluk kali yaaa… Buku yang saya prioritaskan untuk dibaca yang ada di rumah dulu lalu buku-buku yang telah direkomendasikan teman-teman. 🙂

Dukung produk lokal dan halal

Berlaku untuk hal yang dipakai dan dimakan. Baju, tas, sepatu usahakan beli yang lokal. Untuk makanan dan produk perawatan tubuh usahakan beli yang pasti halal. Diusahakan aja dulu soalnya masih agak susah.. 😀

HAPPY!

Kenapa happy ini jadi target? Karena kebahagiaan itu kan dari diri sendiri bukan karena didapat ya kaaaan? Jadi mencapai kebahagiaan itu merupakan lifeskill. Tsaaaah…

Dengan publish-nya post ini, rangkaian post tahunan saya untuk tahun 2015 yang remarkable kelar. Semoga post evaluasinya di tahun depan gak malu-maluin dan saya tetap humble. Insya Allah. 🙂

Advertisements

56 Comments »

  1. Serius belajar, baca minimal 10 buku ayok Mba ajakin aku. Butuh banget temen yang beginian, sama-sama lakuin nya biar terlaksana hihi 😀

  2. Garage sale nit biar yang udah numpuk ga mubazir. Aku sih setiap tergoda selalu bertanya diri sendiri bakal kepake sering ato ga. Klo ga wlopun sukaaa banget, aku langsung berlalu jauh2 wkwkwkw

  3. hi mbaa.. dasyat nihh target personal.nyaa.. paling noyor sih yg baca buku. haha. soalnya saya paling mualess baca buku.. dulu pas skolah yahh harus aja rajin2 baca novel inggris, karena biasa.nya kalo ulangan di suruh ngarang.. ~.~`.. cape dehh. hahaha.. tapi thank you lohh.. jd reminded jg kalo ga boleh berenti baca buku kalo mau dapet pengetahuan yg lebih luas, dan bs nulis blog yg lebih enak di baca. hahaha.

    • Wah.. rajin baca novel inggris… cocok banget tuh kalau gabung BEC atau blog english club.. haha.. Infonya bisa dilihat di englishfriday.wordpress.com ..
      Semangat promo jadi lupa salam kenal.. salam kenal yaaa… 😀

      • ohh iya.. sampe lupa jugaa.. salam kenall.. hehe.. =).. wahh.. iya.. tertarik ikut BEC sebenernya, tapi takut ga bs komit post stiap saat.. hehe..

  4. adohh itu semua bener banget tuhhh targetnya, sangat positif!
    tapi harus dijalankan dengan niat yang luar biasaaa (kadangkan suka jadi males gitu ya, hik), semangat! insyallah target tercapai 🙂

  5. Amiiiinnn semoga targetnya tercapai ^^. Akhirnya sampai detik ini aku sudah menyelesaikan membaca 4 buku Nita. Yiaayyy!! Lumayan sebulan 4 buku. Senang tak terkira. Padahal ga ringan-ringan juga bukunya hahaha. Semangat membaca!

  6. Baca minimal 10 buku … mungkin saya perlu turunin target membaca saya dan membaca dengan cara yang lebih baik. Slma ini saya bsa bca 25-30 buku, cuma gak pernah tuntas. That skip…skip…skip dri satu chapter ke chapter berikutnya. The most important thing is how to retain the info as much as possible and get them into actions 🙂

    • Klo buku yang bacanya skip2, jumlah buku yg kubaca lebih dr 2 Mas.. Sepakat banget, percuma baca buku banyak tapi cm numpang lewat aja ya.. Jadi merasa punya target baca buku dikit adl pilihan tepat.. 😀

%d bloggers like this: