DRAKOR: Into The Ring

Komitmennya aku baru boleh nonton drama maraton lagi kalau drama yang sudah selesai kutonton aku tulis di Blog. Supaya apa? Supaya ingat kalau sudah pernah nonton dramanya, supaya ingat tipis-tipis ceritanya, dan ingat apa yang aku rasa pas nonton.

Yah, kayak balik seperti masa Sekolah dulu, aku selalu tulis ‘kesan’ setelah nonton atau membaca sesuatu.

Continue reading DRAKOR: Into The Ring

Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Wajah ganteng dan lugu, mata berbinar-binar, oh Park Bo Gum! Dengan profil seperti itu pas banget dengan karakter Choi Taek di Reply 1988. Beberapa tahun setelahnya Park Bo Gum masih melekat dengan karakter lugu dan imut di sana, bahkan sampai saat menjadi cameo di Itaewon Class. Gak usah acting yang gimana-gimana, senyum berbinar-binar aja cukup..

Karena privillege dia dari segi muka, aku jadi gak begitu tertarik untuk nonton drama lainnya. Ah, paling gitu-gitu aja. Dia oke sebagai Choi Taek, tapi apakah oke juga sebagai aktor?

Continue reading Drakor Record of Youth, Pembuktian Kemampuan Akting Park Bo Gum?

Drakor Private Lives, First Impression

Ada yang bilang kalau data adalah mata uang di jaman sekarang, semakin punya banyak data akan semakin powerful asal bisa memanfaatkannya. Memanfaatkan untuk melakukan penipuan? Bisa juga.. Private Lives ini adalah drama yang menujukkan kalau data pribadi kita terbuka bisa menjadi suatu hal yang membahayakan dan betapa banyak orang yang mengarang data pribadi mereka untuk mendapat keuntungan.

Continue reading Drakor Private Lives, First Impression