Beauty

BEAUTY: Night Time Skincare Routine

image

Berbeda dengan skincare untuk pagi hari, untuk malam hari saya udah nemu rangkaian skincare yang CS-an sama kulit saya. Alhamdulillah.

Setelah cuci muka (pakai Hada Labo Shirojyun Face Wash atau Himalaya), wajah dikeringkan pakai handuk dan mulailah ritual malam hari *kalau malesnya gak kumat* yang terdiri dari:
• Hada Labo Gokukyun Alpha Lotion (50ribuan/100 ml)
• Hada Labo Gokujyun Alpha Essence (160ribuan/30 ml)
• Hada Labo Gokukyun Alpha Night Cream (90ribuan/40 g)

Berbeda dengan Hada Labo Shirojyun yang fungsinya mencerahkan kulit wajah, varian Gokujyun Alpha ini mengandung retinol yang fungsinya untuk anti-aging. Hihi, lagi-lagi saya pakai produk yang anti-aging. Bukannya takut jadi menua, tapiii kulit saya yang kering ini butuh produk yang lembab buanget, dan biasanya produk anti-aging cenderung kaya pelembab.

Lotion, serum dan night cream varian Gokujyun Alpha ini semuanya lebih lembab dan lebih kental dari pada yang varian Shirojyun. Yang saya suka dari produk Hada Labo adalah gak mengandung pewarna, pewangi, dan alkohol jadi merasa tentram lah. Gak pernah saya ngerasain iritasi, perih, dan walaupun kental gak bikin jerawatan. Dan enaknya pakai serangkaian Hada Labo Gokujyun Alpha di malam hari adalah pagi-paginya kulit saya enak bangeeett!! Kenyal & lebih cerah. Sayangnya saya suka males aplikasinya karena agak lama menyerapnya & butuh kesabaran, but it’s worth. 🙂

Beli lagi? Yup 🙂

Advertisements

7 Comments

  1. Hii aku mau share ni soal HL anti aging, aku juga udah seminggu pake HL yg merah, maksut nya siy biar gak ada kerutan tapi intinya biar kulitku gak kering. Begitu pake udah kerasa cocoknya karena terasa bgt kulitku jadi lembab. Tapi dapat info dari adik kalo HL yg merah itu ada retinol-nya dan kalo aku check di milis ternyata tidak direkomendasikan utk ibu hamil maupun yg merencanakan kehamilan. Check sini deh http://hotmommies.wordpress.com/2009/11/23/6-bahan-kimia-berbahaya-untuk-ibu-hamil/

    Jadi HL merahnya langsung aku ekspor ke mama ku aja. Nah sekarang diriku jadi galau lagi, pengennya tetep pake produk HL tapi masih bingung pake series yg mana 🙂

  2. -_- haduuhh namanya kyuyun apa itu… mumet deh ngafalinnya. hahaha 😀
    yaa semoga cocok ya Mbak.
    eh! pernah nggak mbak, pakai perawatan herbal??. kan takutnya kalo pakai kosmetik suka iritasi

  3. Wah enak ya seri Gokukyun ini?

    Saya pake yang Shirojyun udah lembab banget rasanya, soalnya kulitnya normal-oily di daerah T.
    Kalau malem malah pake Olay White radiance night cream soalnya susah bener nemu Night creamnya Shirojyun 😆

Comments are closed.