Skip to content
Advertisements

BEAUTY: Setia Pada Satu Produk

image

Selain masih menggunakan hp jaman SMA, teman saya juga masih menggunakan varian produk yang sama dari 10 tahun yang lalu. Seperti sabun harus lifebuoy warna biru, lip balm-nya lip ice yang lemon (walau udah repackage, tetep aja dia beli yang kemasan lama), pelembab-nya pond’s yang pink, tetep pakai minyak angin jadul walau sekarang jamannya minyak angin aromatherapy, shampoo sunsilk, kayaknya yang berubah cuma body lotion, cologne, dan pasta giginya aja. Haha, saya kok bisa apal ya? Karena dari SMA dia udah begitu, setia pada satu produk, beda banget sama saya.

Temen saya bilang kalau dia gak tertarik ganti-ganti produk kalau udah ngerasa cocok, dia gak berani menanggung resiko kalau yang dicoba tidak cocok. Haiah! Bagi teman saya, hal yang menakutkan adalah saat produk favoritnya tidak diproduksi lagi, contohnya cologne ‘She’. Dia nyari di berbagai tempat hingga akhirnya nyerah dan nyari penggantinya. Doa dia sederhana, semoga produk-produk favoritnya bakal tetap ada sampai dia tua. Hahaha!

image

Bagi saya, mencoba produk baru adalah kesenangan tersendiri, entah itu cocok atau nggak. Kalau cocok Alhamdulillah, kalau gak cocok ya tetap senang karena rasa penasarannya hilang. Tapi setelah dipikir-pikir jadi banyak yang mubazir dan jadi gak praktis, karena kalau mau beli sesuatu jadi mikirnya lama, coba yang ini atau yang itu ya?

Tiba-tiba saya pengen nyoba seperti teman saya itu, kalau saya bisa setia pada satu produk, hidup akan jauh lebih praktis, belanja lebih cepat, jumlah barang yang ada di rumah jadi minimalis, dan gak mubazir-mubazir lagi. Sudah ada beberapa produk yang emang belinya itu-itu aja, seperti pasta gigi dan shampoo, saya berharap daftarnya makin banyak. 😀

Kalau kamu tipe yang setia atau yang suka gonta-ganti? Ngaku aja deh. :p

Advertisements

27 Comments »

  1. hahaha…aku tipe yg ganti2 ;p.. Ga bisa de setia ama 1 produk aja ;p Tapi ada 1 sih yg aku setia dan ga mw ganti… Miracle water pitera nya SKII… ihhhh itu mah soulmate ^o^… Tp krn mihil ya…cm make miracle waternya itu aja 😀 .. Yg plg srg gonta-ganti lagi, udh pasti parfum…itu tergntung mood… ;p jd ga ada tuh parfum favorit 😀

  2. Aku senengnya ganti-ganti… penasaran sama produk baru. Tapi ujung-ujungnya gak dipake karena emang nggak pernah dandan kecuali kondangan. :))

  3. Sebenarnya aku termasuk yang setia pada satu produk. Cuma kondisi kulitku seperti butuh “direfresh” setiap bbrp tahun sekali, jadi musti ganti produk. Tapi kalau untuk bedak, skrg lagi setia banget pada satu merk yg sudah dipake sejak 3 tahun yg lalu.

    Btw, kotaknya baguuuusss 😀
    Dsini susah nyarinya, adanya yg tas untuk MUA itu

    • Tadinya ini kotak untuk perkakas dokter gigi pas masih ko-as.. Setelah gak kepake, ya sudah aku manfaatkan utk tpt makeup & skincare, aku boleh beli2 asal gak melebihi kotak ini.. Ini juga cukup beruntung bs dapetinnya, soalnya pas mamaku tertarik & pengen beli juga udah gak ada yang jual yg spt ini, kebanyakan spt punya tukang banget. Hehe..

      • Nah iyaaa. Kmrn nemu tapi modelnya mirip yg dipake pak tukang banget! Warnanya gelap trus kelihatan kaku 😦

  4. Aku orangnya gampang kemakan iklan mbak. Jadi, kalo ada iklan “beli produk ini, GRATIS produk itu.”
    Wah, alamaaaatt… dompet bisa jebol buat memuaskan hasrat “demi barang gretongan” ntuh. hehe

  5. iya tuh Nit, cobalah untuk setia *haha macam lagu aja
    saya termasuk yang kalau udah cocok ya cukup setiap, tergantung kebutuhan juga sih.. nggak sampai fanatik ke satu produk.. jaman remaja sama sekarang kan juga kebutuhan produknya beda hehe

  6. Hehe kalo aku selalu gonta ganti sihh… Tapi selalu nyarinya tuh untuk tipe kulit tertentu dan dari bahan tertentu juga… Jadi biasanya walaupun ganti2 merek tetep cocok di kulit. Jarang banget nemu yang nggak cocok. Nggak tau karena hoki atau emang kulit saya nggak gitu rewel ya… Hehe…

    • Kagum sama siapa Mas? Sama temenku itu? Lebih kagum lagi kalau tau dia satu2nya org indonesia yang punya gelar master standardisasi.. 😀

%d bloggers like this: