LIFE: Inside My Head Right Now pt.2

Bagi saya menulis itu entah di jurnal pribadi atau di blog, merupakan proses untuk merapikan isi otak. Apabila apa yang saya pikirkan sudah tertuang dalam sebuah kertas atau post, saya pun lega, menandakan ‘pencernaan’ di otak saya lancar.
Continue reading LIFE: Inside My Head Right Now pt.2

MYZOO: Hitung-hitungan

Silly lagi galau! Akhir-akhir ini dia lebih susah diatur, rewel, dipanggil lama nyautnya. Kalau lagi galau gini biasanya dia sigap banget kalau ada yang buka pintu rumah, pengen kabur, padahal pas lagi normal dia sudah lumayan apatis kalau ada yang buka-tutup pintu.

Continue reading MYZOO: Hitung-hitungan

BLOGZONE: Blogwalking, Kenapa Harus Komentar?

Salah satu kekurangan blogwalking secara offline yaitu gak bisa langsung kasih komentar a.k.a. jadi silent reader dulu, bisa komentarnya ya tetep pas udah terhubung dengan internet. Hehehe. Kalau kata Mas Dani baca sebuah post tanpa ngasih komentar itu seperti makan gak pakai nasi, kurang terus. Kalau untuk saya, sah-sah aja blogwalking tanpa komentar.
Continue reading BLOGZONE: Blogwalking, Kenapa Harus Komentar?

LIFE: Distraksi Et Causa Gadget

Kalau ngobrol sama teman Kampus, kami suka bersyukur pakai banget karena jaman kami SMA internet dan media sosial belum se-booming sekarang. Sekarang ini kalau mau belajar distraksinya banyak, pas lagi nyusun skripsi saya kena racun ‘bentar-bentar ngecek Facebook’, lalu berganti menjadi ‘bentar-bentar ngecek Twitter’, dan pas saya lagi ngejar yudisium saya malah jadi aktif banget di Instagram. Alibinya sih supaya refresh, tapi bukannya refresh malah jadi terdistraksi. Hadeuuuh.
Continue reading LIFE: Distraksi Et Causa Gadget

LIFE: Begini Aja Dulu

Saya sering ditanya mengenai plan ke depan, mau pilih Klinik atau Rumah Sakit yang mana? Jawaban saya mau tetep di Klinik yang ini dulu. Klinik yang ini hitungannya masih merintis, sempat mengalami masa jaya-jayanya, tapi beberapa saat ini ngedrop banget retensi pasiennya. Setelah melakukan evaluasi dan pembenahan di sana-sini, sekarang sudah mulai muncul titik cerah. Alhamdulillah. 🙂
Continue reading LIFE: Begini Aja Dulu