Month: November 2014

BLOGZONE: Buka Kartu Tentang Blog

Ide nulis poin-poin ini muncul pas nulis post Blogwalking, kenapa harus komentar? Daripada saya paksain masuk ke post itu dan bikin gak fokus, jadi saya buat post baru aja. Apa yang tercantum di sini adalah rahasia (yang gak terlalu rahasia), uneg-uneg dan apa yang saya pikirkan tentang dunia blog. 😀

BLOGZONE: Blogwalking, Kenapa Harus Komentar?

Salah satu kekurangan blogwalking secara offline yaitu gak bisa langsung kasih komentar a.k.a. jadi silent reader dulu, bisa komentarnya ya tetep pas udah terhubung dengan internet. Hehehe. Kalau kata Mas Dani baca sebuah post tanpa ngasih komentar itu seperti makan gak pakai nasi, kurang terus. Kalau untuk saya, sah-sah aja blogwalking tanpa komentar.

LIFE: Distraksi Et Causa Gadget

Kalau ngobrol sama teman Kampus, kami suka bersyukur pakai banget karena jaman kami SMA internet dan media sosial belum se-booming sekarang. Sekarang ini kalau mau belajar distraksinya banyak, pas lagi nyusun skripsi saya kena racun ‘bentar-bentar ngecek Facebook’, lalu berganti menjadi ‘bentar-bentar ngecek Twitter’, dan pas saya lagi ngejar yudisium saya malah jadi aktif banget di Instagram. Alibinya sih supaya refresh, tapi bukannya refresh malah jadi terdistraksi. Hadeuuuh.

LIFE: Memilih Gaya Hidup

Akhir-akhir ini gaya hidup atau lifestyle lagi jadi trending topic di pikiran saya. Diawali dengan pilihan saya untuk gak nyari pekerjaan yang prognosisnya lebih menguntungkan dan naiknya harga BBM yang membuat saya sadar kalau untuk masyarakat menengah ke atas subsidi BBM sama saja mensubsidi gaya hidup orang Indonesia.

Pertimbangan Memilih Produk

Apa yang kamu pertimbangkan apabila ingin membeli barang? Modelnya? Mereknya? Kualitasnya? Fungsinya? Kehalalannya? Ada gak yang mempertimbangkan apa yang akan dibeli itu produk atau merek Indonesia atau bukan?

LIFE: Begini Aja Dulu

Saya sering ditanya mengenai plan ke depan, mau pilih Klinik atau Rumah Sakit yang mana? Jawaban saya mau tetep di Klinik yang ini dulu. Klinik yang ini hitungannya masih merintis, sempat mengalami masa jaya-jayanya, tapi beberapa saat ini ngedrop banget retensi pasiennya. Setelah melakukan evaluasi dan pembenahan di sana-sini, sekarang sudah mulai muncul titik cerah. Alhamdulillah. 🙂