Bakso Komplit A Fung

Hari Jum’at lalu sehabis main petak umpet sama Silly, ke kantor Mama dan juga ke Bank, saya kelaparan berat. Kalau di Cikarang, saya suka cari makanan di daerah Jababeka, tinggal pilih yang ada di pinggir jalan mulai dari yang bentuknya rumah makan sampai kaki lima. Sayangnya di sore itu saya buru-buru dan hujan, serta harus beli makanan untuk Silly, akhirnya milih makan di Farmer’s Market saja. Yang saya tau di Farmer’s Market ada Hokben dan Starbucks, ternyata bakso A Fung juga ada sekarang. 🙂

image

Continue reading Bakso Komplit A Fung

MYZOO: Silly Time :D

Setiap hari Sabtu hingga Senin, Silly saya tinggal sendirian di rumah Cikarang, sayanya berada di Bekasi. Biasanya kalau hari Senin pas ketemu Silly kolokan banget, cerewet dan ngintilin saya ke mana-mana. Saya menuju dapur, dia langsung lari ke dapur  duluan. Saya menuju kamar, dia langsung sampai di kamar duluan. Yang stress kalau ke kamar mandi, tau-tau aja dia udah di dalem dan bikin saya pusing. Aduh Silly!!!!
Continue reading MYZOO: Silly Time 😀

DRGNITA: Dear Pasien, Selalu Jujur sama Dokter Please..

Ada pasien datang ke klinik ingin cabut gigi. Saya tanya kapan terakhir sakit? Jawabnya minggu lalu.Lalu saya periksa gigi yang akan dicabut. Diketuk, katanya tidak sakit. Ditekan gigi dan gusinya, pasien juga tidak mengeluhkan sakit. Gusi normal, tidak kemerahan dan tidak ada bengkak. Akhirnya prosedur pencabutan pun dilakukan menggunakan anastesi blok mandibula.

Continue reading DRGNITA: Dear Pasien, Selalu Jujur sama Dokter Please..

Primer, Sekunder, Tersier

Gara-gara pengen nyoba hidup mandiri, keuangan jadi babak belur, haha.. Tabungan tidak boleh disentuh akhirnya tersentuh juga. Bagaimana tidak? Tadinya income cuma untuk belanja-belanji jalan-jalan happy, sekarang harus untuk makan, bayar listrik, bayar air (pompa air saya lagi mati), dan lagi ada pengeluaran lain juga yang lumayan besar bulan ini. Setiap mau beli-beli sesuatu saya selalu mikir ini termasuk kategori primer, sekunder atau tersier. Dan belanja stationery termasuk yang tersier. Continue reading Primer, Sekunder, Tersier

Sang Asisten Gigi Ingin Tetap Sekolah

Asisten gigi (disingkat Asgi) saya yang di Cikarang setiap hari Senin dan Jumat masih berstatus anak SMA,  SMK lebih tepatnya. Setiap hari Senin sampai Jumat dia sekolah dari jam 7 hingga jam 2 siang, jam 4 harus udah sampai di Klinik untuk beres-beres, dan sekitar jam 10-an baru sampai di rumah lagi. Lalu sudah bisa tidur? Tentu tidaaaak. Jam 11 malam asisten saya itu harus ngirimin kue-kue buatan ibunya supaya bisa dijual di pasar keesokan harinya. Mantab ya?

Continue reading Sang Asisten Gigi Ingin Tetap Sekolah

Iseng-iseng Hari Ini

Kayaknya yang bikin badan lebih capek dari biasanya dan agak-agak badmood adalah karena kedatangan tamu bulanan. Huh. Hari ini rasanya males ngapa-ngapain, tapi Alhamdulillah bisa maksa diri sendiri untuk gak mengisi hari hanya dengan bobok-bobok cantik. Lumayan bisa masak dikit-dikit, beresin file-file, beresin kamar & kekacauan yang dilakukan Silly, ambil sketch book, pensil, dan spidol hingga akhirnya jadilah logo JNYnita yang baru.. ♥

image

Continue reading Iseng-iseng Hari Ini