All posts tagged: Love

Lucy dan John

A Cup of Jo adalah salah satu blog yang sudah ku-subscribe sejak lama, topik yang paling kusuka adalah My Beauty Uniform, cerita tentang keluarganya juga menarik.

Makan Es Serut a la Korea di Caffé Bene

Sebagai anak Geng Korea, mayoritas tempat yang kami datangi untuk gathering biasanya berhubungan dengan Korea-Koreaan. Hal wajib saat gathering adalah makan, minimal ngemil cantik. Caffé Bene di Lotte Shopping Avenue (LoVe) menjadi salah satu tempat ngemil cantik yang kami pilih. 😉

LOVE: Kamu Suka Aku Karena Apanya??

Kalau ada yang tertarik sama saya, pertanyaan yang pasti bikin saya pengen tau jawabannya adalah…. “Kamu suka aku karena apanya?” Lalu biasanya pada susah jawab.. Dipaksa-paksa baru bisa dan beberapa jawabannya: Fisik (dengan berbagai bentuk) Menarik Senyum Cerewet (yang berarti saya udah nyaman dengannya) Nyaman Pinter Diajak ngobrol apa aja nyambung Nyebelin (tapi ngangenin) Belum ada jawaban yang memuaskan. (~_~メ)

REVIEW: Currently in love: Bar Soap

Akhir-akhir ini saya jd suka bar soap ♥♥, awalnya gara-gara pengen nyari pembersih muka yang enak buat muka (kebanyakan pembersih muka yang ada bikin muka saya perih & merah). Setelah searching-searching di internet, pembersih muka yang bagus untuk kulit sensitif adalah cetaphil atau sebamed yang mahal, alternatif murahnya adalah lactacyd baby (tapi gak cocok) atau menggunakan bar soap yang mengandung glycerin. Bar soap? Hhhmm, uda lama saya gak make bar soap aka sabun batang karena di mindset saya sabun batang itu ngeringin, gak higienis, gampang benyek, tapi setelah baca artikel di beautifulwithbrain.com (dan web lain tentunya) jadi gak underestimate bar soap lagi. Bar soap pertama yang saya coba adalah sabun susu kambing hasil pemberian pasien FVC saya, sayangnya gak cocok karena tetep bikin kulit kering. Tapi gak bikin saya ilfeel (lagi) sama bar soap karena saya coba sabun lainnya yaitu sabun metal fortis yang vitamin E. Sabunnya enak, gak bikin perih dan kering, ingredients-nya dikit sekali dan dari tulisan di box-nya emang buat kulit sensitif. Sabun metal fortis ini sekarang jadi HG saya untuk pembersih …