Skip to content
Advertisements

Arti Nama Nita

Halo Sahabat. Apalah arti sebuah nama? Tentu saja ada artinya, oleh karena itu orang tua kita memilih nama dengan hati-hati. Haha. Tadi sore aku dikirimin sama temen salah satu pos yang ada di Instagram dari akun @meaningofmyname. Woaah, kece uga arti nama eike.

Yang jadi fokus perhatianku di bagian gurls tend to hate her for no apparent reason, hehehe, aku suka ngerasa gitu sih. Cuma kupikir karena ciwi-ciwi suka baperan sedangkan aku suka cuek-cuek aja. Kalau kata temenku yang ngirim post itu bilangnya karena aku aneh. Iyes, iya jugaa.. Tak apaaa..

Namaku ini ya udah susah-susah dibuat dan dirangkai dengan indah, sedihnya sering jadi korban salah ketik. Huhuhu, sedih aku tuh. Biasanya salahnya dikit-dikit, cuma dua contoh di bawah ini lumayan epic bedanya.

Gara-gara namaku di daftar dokter BPJS salah, aku sempet ngambek gak mau ngetik sendiri di Komputer (ini alasan aja supaya si asisten yang ngerjain, cuma akhirnya aku kerjain juga). Tadi aku sempet utak-atik tetep gak nemu celahnya untuk perbaiki ini, jadi yaa sudah deh cuekin aja.

Kalau ada yang salah nulis namamu biasanya cuek aja atau gemes?

Advertisements

17 Comments »

  1. Kalau ga penting2 banget seperti di grup WA atau dunmay selow aja. Paling betulin pelan2. Kalau untuk hal2 legal spt bank, sertifikat, dan sejenisnya baru muka kenceng serius

    • Aku juga awalnya matanya berasa panas banget, liat typo di bacaan aja gemes apalagi typo di nama sendiri ya kan. cm kalau lg repot tidak kulakukan, untungnya nama panggilanku gak gampang typo..

  2. Kadang cuek kadang gemes. Tergantung salahnya di mana. Kalau di tempat penting, kasih tau biar dibenerin. Kalo di tempat nggak penting ya biarin aja. Soalnya namaku susah ditulis sih. Susah bacanya jg.

      • Ga panjang2 banget. Nama setengah Jawa. Tapi memang bagi orang sini, pelafalan dan penulisannya musti banget dieja. Makanya sampai dikasih saran, pakai nama belakang suami aja, biar gampang. Ya gpp, anggap aja latihan mengeja ๐Ÿ˜…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: