All posts filed under: BlogZone

BLOGZONE: Beginner’s Mind on Blogging

Awal tahun 2015 niatku mau seriusin blog dan pengen jadi problogger, ketemu Mas Dani, Mas Ryan, dan tim blog IHB bikin semangatku di awal tahun makin membara hampir setiap hari kami semangat membahas pernak-pernik dunia blog. Mas Dani dan Mas Ryan udah bener-bener jadi pro sekarang, sedangkan aku di tahun lalu malah sempet ilang minat sama blog. Sedih rasanya pas gak semangat ngeblog karena blog itu hobi yang kupilih untuk menyeimbangkan hiruk pikuknya kehidupan. Tsaaah… Advertisements

BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015

Januari tahun lalu, Indonesian Hijab Blogger membuat sebuah challenge blog yang topiknya RESOLUSI BLOG 2015 dan aku ikut menyemarakkan dengan buat post-nya. Nah, setahun berselang saatnya resolusinya dievaluasi. Huks, scary but embrace it. Karena urusan resolusi bukan sekedar berhasil atau gagalnya namun sebuah proses mengenal diri sendiri untuk mengetahui apa yang paling pas buat kita. #sokbijak.

BLOGZONE: Reportase Tahunan JNYNITA.COM dari WordPress

Hal yang paling ditunggu di akhir tahun akhirnya terbit juga yaitu annual report dari WordPress!! Di awal tahun ini aku semangat banget untuk ngeblog, rencana awalnya blog ini aku seriusin sehingga kontennya yang layak baca bagi pengunjung dan gak ada galau-galau. Yang galau-galau pindah ke blog letupankecil.com aja. Sayangnya dunia nyata lagi menguras energi sehingga susah untuk berkonsentrasi untuk buat post yang berkualitas, blog letupankecil.com pun down dan aku males utak-atiknya (hhhm, bagi yang ogah ribet kayak aku, pikir berkali-kali deh untuk bikin blog wordpress.org). Post galau-galau jadi masuk ke blog ini lagi dan blog ini pun kembali bertugas sebagai media katarsis namun juga menyediakan info-info yang semoga saja bermanfaat. 🙂 Penasaran annual report-nya seperti apa?

BLOGZONE: Behind JNYnita Dot Com

Pada penasaran gak sih proses dibalik post-post yang ada di blog ini? Gak pada pengen tau? Ya sudah. Tutup lapak. Terus pundung. Hehehe, gak deng. Karena aku baik hati dan senang berbagi, kali ini aku mau sharing tentang pengolahan post di blog ini hingga sampai ke layar pembaca sekalian. 🙂

BLOGZONE: Siap Hadapi Mobilegeddon?

Saat ini semakin banyak pengguna internet yang menggunakan ponselnya untuk berselancar di dunia maya. Hal ini membuat Google membuat pembaruan dalam algoritma-nya. Web yang tampilannya mobile friendly akan lebih mudah terdeteksi dalam mesin pencarian dan yang belum mobile-friendly akan ‘punah’ dari halaman pertama google.