BlogZone

BLOGZONE: Reportase Tahunan JNYNITA.COM dari WordPress

Hal yang paling ditunggu di akhir tahun akhirnya terbit juga yaitu annual report dari WordPress!! Di awal tahun ini aku semangat banget untuk ngeblog, rencana awalnya blog ini aku seriusin sehingga kontennya yang layak baca bagi pengunjung dan gak ada galau-galau. Yang galau-galau pindah ke blog letupankecil.com aja.

Sayangnya dunia nyata lagi menguras energi sehingga susah untuk berkonsentrasi untuk buat post yang berkualitas, blog letupankecil.com pun down dan aku males utak-atiknya (hhhm, bagi yang ogah ribet kayak aku, pikir berkali-kali deh untuk bikin blog wordpress.org). Post galau-galau jadi masuk ke blog ini lagi dan blog ini pun kembali bertugas sebagai media katarsis namun juga menyediakan info-info yang semoga saja bermanfaat. πŸ™‚

Penasaran annual report-nya seperti apa?

Ini dia.. 💃💃💃💃

image

Kunjungan blog ini dalam setahun sekitar 460.000 jauh lebih banyak dari yang kubayangkan. Tadinya kunjungan to 20.000 perbulan saja sudah berasa berat banget mencapainya, ternyata Alhamdulillah bisa mencapai 2 kali lipatnya lebih. Post yang paling banyak kunjungannya adalah tentang Wardah White Secret Night Cream.

image

5 post yang banyak mendatangkan pengunjung, dua di antaranya review Wardah (dear Wardah, blogku berpotensial untuk disponsori lho :p) dan tiga post tentang gigi-gigian. Topik gigi yang sering bikin orang terjebak ke blog ini adalah waktu tumbuh gigi, gigi susu, gigi patah, dan pencabutan gigi. Dari semua topik post gigi-gigian, tinggal post gigi bungsu yang masih belum naik statsnya (padahal buat postnya niat banget). πŸ˜€

image

Posting pattern-nya sudah terpampang nyata lah yaaa.. Bulan Agustus gak ada post sama sekali nah abis itu kebawa males ngeblog. Supaya blognya tetep ada update-an mulailah banyak post review karena post review itu enak buatnya, tinggal tulis kesan-kesan yang kita rasakan saat menggunakan produk tersebut udah gitu post review bisa jadi sumber traffic. πŸ˜€

image

Referrer… Mostly dari WordPress reader (thank you yang udah pada follow blog ini!), facebook.com (padahal jarang banget sharing di facebook, tapi beberapa hari ini mulai kuaktifin autoshare-nya), indonesian-hijabblogger.com (sepertinya karena sang blogroll :D), pupututami.com dan olanatics.com (thank you Puput & Ola!!).

image

5 most commenters ditempati oleh… Jeng jeng jeng… Mas Ryan, Nadia, Gara, Mas Dani, dan Mbak Lidya. Thank you telah berkomentar di blog ini di saat suka dan galau.. πŸ˜€

Thank you juga teman-teman yang sudah berkunjung, follow dan baca blog ini, yang jadi referrer dan top commenter apa lagi.. Semoga tahun depan dunia blog makin seru! Semangat!

Bagi yang mau lihat lengkapnya bisa buka link di bawah.. πŸ˜€

Click here to see the complete report.

Advertisements

20 Comments

  1. Pingback: BLOGZONE: Evaluasi Resolusi Blog 2015 | JNYNITA.com

  2. Keren yah mba nita ada annual reportnya dari wordpress, kalau saya pakai blogspot dan ga ada annual report. Apa pindah ke wordpress aja yah,,

  3. Mantap sekali hits nya kaka. Btw Gara ini ada dimana-mana ya, dia benar-benar rajin komen di postingan banyak orang. Kita harus belajar banyak soal blogwalking dari dia πŸ™‚

  4. huwaaaaaw hits stats-nya kereeeeen! Semoga kita semua tetep semangat di tahun 2016 ya Nit…..dan semoga beneran bisa jalan-jalan bareng di 2016 hihihi

    • Kmrn ada email masuk ke indonesian-hijabblogger.com (Self-hosted blog) ngasih tau ada annual report-nya, tp aku blm liat, males log in.. πŸ˜€

  5. Waaa aku nomor 2, kyaaa! Hahaha
    Memang mbak, skalinya blass gak ngeblog pasti makin males. Dan kalo udah males gt yg paling oke adalah memulainya kembali dgn review sebagai pemantik ide. toss

  6. Wah blognya ramai. Saya pageviewnya cuma 17 ribuan ha ha ha…
    Tapi tetap bersyukur aja. Tandanya perlu kerja keras agar tahun depan jumlah viewnya lebih banyak lagi

  7. Selamat, selamat, selamat buat pencapaian selama tahun ini! Mudah-mudahan tahun 2016 nanti bisa terus posting tanpa bolong-bolong, mudah-mudahan diberi kesehatan buat kita semua jadi saya bisa terus membaca blog ini dengan semangat :hehe. Semoga di tahun depan kita bisa terus blogging dengan fun, jadi tak ada beban yang tertinggal di hati :)).

  8. Tiga nama ini sepertinya selalu muncul di semua review yah mba –> Ryan, Gara, Dani πŸ˜€

Comments are closed.