Month: November 2015

DRGNITA: Gigi Patah Pada Email

Gigi yang tiba-tiba patah sudah pasti jadi cerita horor bagi banyak orang terbukti oleh banyaknya respon di post “Gigi patah? Apa yang harus kita lakukan?” Patahnya gigi dapat terjadi pada bagian gigi mana pun, mau di mahkota atau akar, di bagian email, dentin atau mencapai pulpa. Di post sebelumnya saya menggunakan gambar untuk mendeskripsikan contoh-contoh kasus gigi yang patah. Tapi kayaknya kalau ilustrasi aja akan susah kebayang bagi pembaca, butuh gambar aslinya. Nah, kebetulan kemarin pas praktek ada pasien yang datang untuk membersihkan karang gigi yang gigi depannya patah sedikit banget pada email. Oleh karena itu saya ijin untuk jadiin giginya foto model. 🙂 Advertisements

HEALTH: Curhatan Dokter Gigi

Mari kita bahas yang agak serius.. 😉 Sebagai orang yang bekerja di bidang kesehatan, saya bingung tentang apa yang terjadi saat ini. Di jaman sekarang sangat mudah mendapatkan pelayanan kesehatan. Rumah Sakit dan Klinik hanya terpisah beberapa meter antara satu sama lain, sudah begitu masih saja penuh semua. Bidang kesehatan juga katanya makin maju, tapi kenapa masih banyak yang sakit?

LIFE: Terjebak dalam Labirin

Aku memvisualisasikan waktu dengan timeline sejak tahun 2010. Kenapa 2010? Karena di tahun tersebut aku mengalami perubahan hidup yang besar-besaran. Bukan perubahan yang menyenangkan pastinya. Dari tahun ini 2010 hingga sekarang aku merasa berada di sebuah labirin. Berkali-kali berusaha keluar tapi masih saja terjebak di dalamnya. Hal ini banyak mempengaruhi kepribadian dan gaya hidup. Nita berubah dari yang excited akan banyak hal (hingga akhirnya pas kuliah aku ikut beberapa organisasi sekaligus), suka olahraga (selain untuk beli buku, uang beasiswa-ku habisnya untuk beli perlengkapan gym di rumah), suka jalan-jalan, jadi Nita yang mager untuk ngapa-ngapain.

LIFE: Someone To Talk To…

Akhir-akhir ini aku lagi kangen Mbah Kung. Mbah Kung ini kakek dari keluarga Papa. Aku tinggal dengan Mbah Kung dari usia 17 bulan hingga Mbah Kung meninggal di bulan April 2006. Sedihnya pas Mbah Kung meninggal aku gak di Jakarta, malah lagi di Jogja. Mbah Kung bisa dibilang orang yang banyak ngasih pengaruh untuk aku. Kami bisa saja berkutat seharian baca buku dan merangkumnya, catatan kami sama-sama banyak. Bedanya catetanku penuh warna dan catatan Mbah Kung mayoritas pakai tinta hitam dengan tulisan sambung.

BEAUTY: 3 Beauty YouTuber Favorit

Hal yang menjadi pencuri waktu sekarang ini adalah nonton video di Youtube!! 3 Beauty YouTuber ini yang lagi jadi favoritku saat ini. Ssin My current addiction! Hampir semua video yang Ssin upload udah kutonton (termasuk yang ada di channel youtube ke-dua dan ke-tiganya). Awalnya tau Ssin ini karena dia muncul di Get It Beauty yang battle make-up sama Lamuqe, Ssin bener-bener bisa berubah dari sosok seperti cowok jadi cewek super cantik. Lebih takjub lagi kalau dia bikin make-up menyerupai artis-artis K-pop, bisa-bisanya jadi super mirip, buktinya bisa dilihat di video CL Makeup tutorial di atas.

REVIEW: Night Time Skincare Routine with Wardah White Secret

Pulang praktek malam enaknya langsung tidur… Oooh tidaaaak! Alamat besok pagi panen jerawat kecil-kecil, hiks. Semales-malesnya dan sekurang-kurangnya air harus paksa-paksain diri untuk cuci muka dan poles-poles krim-kriman. Rangkaian skincare yang lagi kupakai saat ini dari Wardah White Secret karena ingin menghilangkan kulit kusam dan flek-flek hitam bekas jerawat dan iritasi.

EVENT: Pentas Pendopo pt. 2

Ngelanjutin post dari Gelar Seni Budaya Yogyakarta 2015, hohoho. Udah lama aku gak bikin post serial seperti ini. Bagi yang berkunjung mungkin kurang menarik karena kok postnya begini mulu, tapi aku enjoy buat postnya. Kalau mau jujur aku dateng ke Gelar Seni Budaya tahun ini dengan setengah hati karena takut mati gaya, seringnya pas acara seperti ini Ortu asik bersosialisasi dan akunya jadi geje sendiri. Kemarin aku ngebolang, misah dari Ortu dan nonton dari dekat (sampai nekat duduk di pinggir pendopo) sehingga bisa lumayan menikmati acaranya. 😉